CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cara Membuat Perangkap Nyamuk Sederhana [Repost] By Dwyane
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006007773/cara-membuat-perangkap-nyamuk-sederhana-repost-by-dwyane

Cara Membuat Perangkap Nyamuk Sederhana [Repost] By Dwyane

Mohon di rate 5 dulu biar kesundul emoticon-Smilieemoticon-Rate 5 Star


100% emoticon-Repost


Cukup mudah pembuatannya dan lebih aman karena tidak menggunakan bahan-bahan yang berbahaya bagi kesehatan.
Sebuah alternatif senjata bagi perjuangan terus menerus kita dalam memberantas nyamuk. Tak perlu dijelaskan lagi betapa bahayanya nyamuk buat kita. OK, mari kita mulai.


Siapkan dulu:
- Botol plastik bekas ukuran 1,5 liter.
- 200 ml air
- 50 gram gula merah
- 1 gram ragi (beli di toko makanan kesehatan, warung, atau pasar)


Langkah-langkah pembuatan:

1. Potong botol plastik di tengah. Simpan bagian atas/mulut botol.
Spoiler for :



2. Campur gula merah dengan air panas. Biarkan hingga dingin dan kemudian tuangkan di separuh bagian potongan bawah botol.
Spoiler for ?:


3. Tambahkan ragi. Tidak perlu diaduk. Ini akan menghasilkan karbon-dioksida.
Spoiler for ?:



4. Pasang/masukkan potongan botol bagian atas dengan posisi terbalik seperti corong.
Spoiler for ?:



5. Bungkus botol dengan sesuatu yang berwarna hitam, kecuali bagian atas, dan diletakkan di beberapa sudut rumah Anda.
Spoiler for :



Dalam dua minggu, Anda akan melihat jumlah nyamuk yang mati di dalam botol.
Spoiler for :


Tambahan gan!

Ane baru inget kalo ternyata gula merah ini mengundang Semut Untuk datang gan hhihihi
Jangan Lupa diberi tempat seperti tempat susu kental gan biar tak disemuti
atau cara lainnya gan
dilingkarin dengan kapur anti semut gan , pokoknya ente akalin aja deh
Supaya semut pada ga dateng gan hhehee thanks gan

Karena banyak yang tanya cara kerjanya , ane jelaskan dah emoticon-Smilie
Cara kerja nya adalah
* Pertama ane beri tahu gan, nyamuk suka karbon dioksida atau CO2
* Kedua ane beri tahu gan, gula merah dan ragi akan menghasilkan CO2
* Ketiga ane beri tahu lagi gan, itulah mengapa nyamuk datang emoticon-Smilie

Tambahan dari agan2

Quote:


Quote:


Agan2 yang sudah berhasil

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Semua pada Koment , Rate , Dan Mampir
Tapiii
Kok belum dapet Cendol ya dari thread ini emoticon-Turut Berduka
Dimohon emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya yang udah ISO emoticon-Smilie

Selain membersihkan habitat mereka, tempat berkembang biak nyamuk, kita dapat
menggunakan metode yang sangat berguna ini di sekolah-sekolah, TK, rumah sakit dan rumah.

Selamat mencoba & semoga bermanfaat


Klik Gambar untuk mengunjungi Thread ane Lainnya

Cara Membuat Perangkap Nyamuk Sederhana [Repost] By Dwyane
Halaman 1 dari 270
pagi mas bro TS : nyamuknya banyak bener... emoticon-Takut (S)
patutu di coba
wih bisa dipake nih emoticon-Big Grin
keren gan , sederhana bener nih emoticon-Big Grin

patut dicoba emoticon-Malu
wlwpun repost ane baru baca gan...
keren obat nyamuknya,,,
keren ganemoticon-I Love Kaskus
nyamuk buat pelihara cicak asik dah... wkkwkw
ragi tuhh yg kekk gmana y??emoticon-EEK!:

rate doolo d emoticon-thumbsup:
jijik gan emoticon-Embarrassment
keren gan..ide yang cerdas emoticon-thumbsup:
jijik akh
wah ternyata temen ane dapet dari sini ya.,,.
dlo temen ane juga bikin perangkap yang sama kaya om TS bikin nih sama percis pula emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
mangstab gan, ane mau buat ah buat nangkepin nyamuk sialan di rumah ane emoticon-Marah

Nice Info

semoga bisa bermanfaat buat semuanya ya gan.. ane bantu rate dulu yah.. emoticon-I Love Kaskus
emoticon-Matabelo
ternyata lebih ampuh dari yang semprot
wah boleh jg idenya gan, ane ijin CTRL+D ya gan
Cara Membuat Perangkap Nyamuk Sederhana [Repost] By DwyaneCara Membuat Perangkap Nyamuk Sederhana [Repost] By Dwyane
patut di coba gan...
Waowww nice tips gan, kreatif..... emoticon-thumbsup
nice inpo gan ~
Halaman 1 dari 270


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di