CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005954311/recaptcha---helping-digitize-book

ReCAPTCHA - Helping Digitize Book

Dear Kaskuser,

Hari ini kita baru saja mengimplentasi image verification buatan Google - ReCAPTCHA.
Tujuannya yaitu untuk mengurani bot yang beberapa hari ini dengan sengaja melakukan junk posting di Kaskus dengan konten yang tidak diperbolehkan.

Team Developer Kaskus secara terus menerus menghadang Bot (robot-robot semacam Terminator, Transformer, Cyborg) ini yang bisa membahayakan dunia.
Dan kami secara rutin melakukan banned terhadap IP bot tersebut.

Dengan menggunakan ReCAPTCHA maka kita secara langsung membantu mendigitize buku-buku sejarah Shakespeare (karena scanner - OCR / Text Recognation Software) terkadang tidak bisa menebak tulisan secara akurat dan masih membutuhkan bantuan manusia.

Jadi setiap kali Kaskuser mengisi Captcha berarti anda telah membantu melestarikan sejarah.



Terima kasih



Quote:
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 488
tapi delay nya jadi ceped banged min?
gag overposting lg?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
oh gitu min emoticon-Embarrassment

baru tau ane emoticon-Big Grin

klo gitu ane semangat deh ngisi captcha emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan warrysangru2 memberi reputasi
pantes baru tau ane.. ckckc
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
wah capcay baru.. yg lama dah jebol kah?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
moga" jd tambah baik pake cara ini..emoticon-shakehand
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi

Dembecia nitric

Rada susah bacanya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
tapi delaynya min..
kecepetan banged jadi cuma 10 detik..
ngeri pada nge junk..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
moga sukses min, sekalian biar bot2 dan junker bisa diminimalisir

tapi rasanya kaskuser belum terbiasa, banyak yg buka thread buat protes, padahal lumayan 10 detik delay


ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
saya ngikud aja asal kaskus ngak kepenuhan lagi.. emoticon-2 Jempolemoticon-Angkat Beer
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
wah keren nih min :-bd

kalo yg ini kelebihannya jadi agak cepet gan...ga lama...
trus kelemahannya capcaynya panjang gan,beda sama yg lama,cuma 3 digit angka doang,hehehe
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
tujuannya sih bagus min emoticon-thumbsup
cuman rada riweuh juga nih. mungkin karena belum terbiasa kalia ya emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
moga2 emang bener2 berguna emoticon-Angkat Beer
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
nice gan!
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
pantas saja.....

emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
moga-moga makin menguntungkan pake ini

tapi agak susah emoticon-Hammer
daritadi ngepost salah di verificationnya mulu emoticon-Hammer

untuk kebaikan kaskus gue rasa oke lah emoticon-Smilie
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
oh gitu yaa gan?
yaa ane sebagai warga biasa ikut aja deh
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
mantap min,semoga memberikan kemajuan yangh berarti
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
akhirnya ada yg kasih penjelasan secara resmi emoticon-Big Grin



asik pejwan emoticon-Kiss
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
mirip yg kayak di tiniypic.c*m ya emoticon-Hammer
ReCAPTCHA - Helping Digitize Book
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
semoga beneran bermanfaat min
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Halaman 1 dari 488


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di