KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Tanaman /
DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005901393/dilarang-bikin-thread-baru-mau-tanya-tentang-tanaman-masuk-sini-saja

DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!

SALAM FT emoticon-rose

permisi... sy membuka thread baru ini dengan tujuan :
  1. mengurangi jumlah thread yang hanya berisi pertanyaan yang simpel
  2. menampung aspirasi pertanyaan dan juga pastinya jawaban dari apa yang ditanyakan emoticon-Embarrassment


diharapkan penanya memberi apresiasi kepada yang memberikan jawaban emoticon-Big Grin

sekian dan terima kasih emoticon-Shakehand2

mau nanya dan ngobrol masalah tanaman tertentu? masuk ke threadnya aja.. daftar di post 2


warning: junk post = emoticon-Blue Guy Bata (L) serius emoticon-army:

@mod , postingan yg OOT tolong dibersihkan saja ya emoticon-Peace
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Diubah oleh ExzibiZ
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 502
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Diubah oleh ExzibiZ
untuk update lagi emoticon-army:
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
reserved


buat temen2 hansip, satpam, tukang kebun, pembasmi hama dan pest control, tolong ikut jagain trit dari hama nubitol ya.. emoticon-Shakehand2



emoticon-No Sara Please
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:

Quote:

Quote:

iki yo nge-junk dewe
pertanyaan simpel nomer satu emoticon-Embarrassment
ane pengen tau cara perawatan erythrina zeyheri,nyoba gugling gak dapet2.mo bikin trit baru ntar di bata pula emoticon-Stick Out Tongue
bagi yang berkenan menjawabnya matur sembah nuwun emoticon-Embarrassment
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


hmmmm
ganggang laut lg ya emoticon-Big Grin DILARANG BIKIN THREAD BARU!! mau TANYA tentang TANAMAN, masuk SINI saja!!!
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


Quote:


sip om.. nama indonesianya ganggang lautemoticon-Bingung kalo pake nama latin bingung juga emoticon-Big Grin
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


malah kabur emoticon-Hammer2

Quote:


jangan dengarkan junker diatas emoticon-Ngakak
bukan ganggang laut,gak ada nama indonesianya tuh.
ini tanaman bercaudek asal afrika,cuman culivationnya masih bingung.
yang dirumah keknya aman2 aja trus kena ujan sekitar 2 hari berturut2 kok daunnya pada rontok kek mo dorman,ada saran?
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


ane ga tau tanemannya kayak apaemoticon-Big Grin

tp kalo di analisa, tanaman bercaudek asal afrika biasanya senang panas
daun rontok biasanya merupakan tanda ada gangguan pada akar, kemungkinan busuk akar (akibat kehujanan)

kalo pada adenium, ane cabut dari media, bersihkan yg busuk, oles fungisida atau alkohol, diangin anginkan 15 menit trus tanam di media baru yg porous, sementara ga dipanaskan 1 minggu. trus buat bantu biar ga stess dan mempercepat akar baru, semprot campuran B1 dan perangsang akar emoticon-Big Grin

tp itu kalo di adenium, kalo mo dicoba di tanamannya om ga apa2 sih.. emoticon-Big Grin emoticon-Peace
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


sudah emoticon-Embarrassment
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


berarti tinggal berdoa aja om.. emoticon-Peace

kadang media ane siram juga dengan bakterisida (cth agre*t) emoticon-Big Grin
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


besok mo make steptomycyn ato antibiotik yang lain emoticon-Embarrassment
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
mw nanya deh, tanaman jeruk ane kok blm berbuah2 ya?
padahal :
-matahari dh cukup ( dr pagi - sore )
-sdh di kasih pupuk yg kandungan P nya tinggi
-sdh prnh di buat stres ( tp blm mw berbuah jg )
-sdh prnh pk cara diikat pk kawat ( tp blm mw berbuah jg )
-rajin di siram.
emoticon-Hammer2
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


Datanya belum lengkap emoticon-Embarrassment

1. Jenis jeruknya apa?
~ karna jenis jeruk banyak ada yg gampang berbuah ada yg susah berbuah .....selengkapnya bisa main ke tabulampot banyak senior disana yg bisa jawab. emoticon-Smilie

2. bibit asal dari mana (maksudnya okulasi/sambung pucuk atau dari biji)
Kalo dari biji.....harus bersabar nunggu batangnya akil baliq emoticon-Big Grin
Kalo dari bibit abal2 buang saja he..he...
Kalo dari bibit bagus dari indukan yg bagus dan dari pembibitan bagus rasanya gampang berbuah emoticon-Embarrassment

3. Photonya tidak ada emoticon-Big Grin
no pic = hoax xixixixi

4. Usia tanaman berapa ?
biar ahli jeruknya yg menjawab emoticon-Embarrassment
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


siap di laksanaken komandan...emoticon-army:
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


belum punya tanamannya jadi cari data via gugel aja ya Kang Hen emoticon-Embarrassment

1. Growing Erythrina zeyheri

This shrublet is only propagated from seeds that have been immersed in boiling water overnight and soaked. Once the seeds have been soaked they are ready for sowing. Sow the seeds in 5 mm diameter seedling trays or pans. Use a sifted loam and bark mixture. The seeds should be covered with the mixture not more than 1mm thick; otherwise the seeds will not germinate easily. The soil medium should be keep moist at all times, but do not over-water. Use a mist or fine spray for watering.

When you water, water gently,otherwise the seeds will be washed out. Spring (late August to September) is the best time to sow the seed, because the soil is warm and it is the growing season.

The plants are not affected by the cold, as the above ground parts die down for the winter period. It is a wonderful plant for a small garden or town house, but very difficult to dig out as the rootstock becomes enormous. Select a site where it can expand without causing problems in your garden.

The plant will need excellent drainage
if it is to thrive in areas with heavy winter rains (Mediterranean climates). You could try it in a large pot, where it would make a most unusual specimen plant.

sumber :xxx.plantzafrica.com/plantefg/erythrinzey.htm

2. xxx.penroc.co.za/newsletters2007/sep07/sep.html
E. zeyheri requires a sunny, well ventilated position to grow well. Care needs to be taken to make sure that the plants are only occasionally watered during the winter resting period.

3. Index
xxxx://www.operationwildflower.org.za/index.php?option=com_content&view=article&id=169:erythrina-zeyheri&catid=34:trees&Itemid=64

4. monggo dilanjutin emoticon-Embarrassment
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


udah mampir di trit tambulapot bro? disana kan banyak yang pengalaman dengan tanaman buah buahan, dari hobis, kolektor ma pelaku usaha ada emoticon-Embarrassment




minta di sticky aja trit ini emoticon-2 Jempol
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


absen dulu kalo begitu emoticon-Embarrassment
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
ikut memantau emoticon-army:

OOT = emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
abellacitra memberi reputasi

[ask]tanaman kebun

sesuai judul ane gan.... tanaman ap yg cocok untuk kebun ya(bukan di pot ya gan),ane cih pengenya warna-warni tpi ane gak tau nama2 pohonya dan ap aj yg cocok maklum ane bru ini mo coba berkebun,manfaatkan tanah yang ad emoticon-Angkat Beer
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


banyak pilihannya om :

Tanaman Buah :
1. Mangga
2. Jambu Air
3. Pepaya
4. Pisang
5. lengkeng
6. dll

Tanaman invest
1. Jati
2. Jabon
3. dll

Tanaman Kebun [invest juga]
1. Sawit
2. karet
3. dll

Nah om mau pilih yg mana?

Kalo sudah dapat minatnya kemana...bisa main ke trit yg sudah tersedia
...emoticon-Embarrassmentk
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Halaman 1 dari 502
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di