CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac Applications & Games /
iUse This App (OS X Apps Recommendation)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005748241/iuse-this-app-os-x-apps-recommendation

iUse This App (Recommended Apps for �)

Quote:


Quote:
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
Diubah oleh oment
Halaman 1 dari 236
Quote:


Quote:



Quote:
Diubah oleh oment
Quote:


Quote:
Diubah oleh oment
Quote:
emoticon-Selamat

di tunggu reviewnyaa
..:: Tweak Apps ::..


 Alfred
Quote:



 Moom
Quote:



 PopClip
Quote:



 DwellClick
Quote:



 Typinator
Quote:



..:: Image Uploader ::..


 DropBox
Quote:


 Cloud
Quote:


 Localhostr
Quote:



..:: Chat / Messenger ::..


 LINE

iUse This App (OS X Apps Recommendation)


Code:
[CENTER]http://line.naver.jp/en/[/CENTER]


alternatif lain selain YM, iChat, iMess..
Line bisa bikin group chat jg kek di BB / Whatsap gitu, spt group chat FAMUS yg ane bikin kapan hari emoticon-Metal:
Spoiler for Group Chat:

Line bisa jalan di Mac, iOS, Android, Windust
iUse This App (OS X Apps Recommendation)
emot / Stickernya unyu2..



..:: Converter Music / Video ::..


 Switch Audio Converter
Quote:




..:: Vido / Music Player ::..
iUse This App (OS X Apps Recommendation)
iUse This App (OS X Apps Recommendation)
CEKIDOT GAN!
Diubah oleh Strawhat33
nice thread emoticon-thumbsup: untuk ngebantu kaskuser Mac yg bingung "Which Applications of for/to ??? " ... emoticon-Embarrassment

ok deh gw ikutan oms TS yg keren emoticon-Embarrassment inpo dibawah ini sesuai dengan yg ada di mekbukpro aye gan emoticon-Embarrassment cekidot ...

Office & Productivity
Word Processor
1. Office 2011
berhubung pekerjaan kantor masih pada pake windows dan hampir smua ngetik pake word jd agar bs ngerjain di OSX gw pake word 2011 fully compatible malah lebih keren dibanding Word 2010 versi Windows emoticon-Big Grin jadi recommended emoticon-thumbsup:

2. Pages 09
untuk pages 09 jg gw install gk emoticon-Big Grin karena gk berasa Mac klo gk punya yg satu ini,..merupakan bundled dari iWork 09,.. so far damn good emoticon-thumbsup: utk Pages 09 banyak opsi terutama di themes & template walopun blum ada versi terbarunya sejak taon lalu tp rilis versi 09 ini aja sdh seperti office 2011 yg br brojol beberapa bulan kemarin emoticon-Big Grin dan jg compatible untuk ektensi doc, docx, rtf, txt dst,.. emoticon-Nohope gw lupa kebanyakan emoticon-Big Grin so buat yg pengen sesuatu yg beda cb yg satu ini recommended jg dr gw emoticon-thumbsup:

Spreedsheet
1. Excel 2011
gw jg pake apps ini bahkan lebih sering digunakan untuk tabulasi karena compatible dengan smua pekerjaan dikantor emoticon-Embarrassment tampilan baru 2011 manstabfff so it's recommended emoticon-thumbsup: emoticon-Big Grin

2. Number 09
sama punya fungsi tabulasi merupakan apps bawaan iWork 09 jg emoticon-Embarrassment tp gw jarang ngoprek di applikasi emoticon-Malu emoticon-Frown well sometime pasti emoticon-Smilie

Presentation
1. Powerpoint 2011
ini applikasi presentasi yg cukup legendaris di pengguna OS windows emoticon-Embarrassment untuk versi Mac yg 2011 themes lebih banyak keren2 gan emoticon-Embarrassment so bagi yg biasa make nih applikasi "dulunya" maka gw rekomendasikan pake applikasi ini di Mac lo,.. just feel a new taste.. recommended emoticon-thumbsup:

2. Keynote
Damn Great !!!!! cuman itu yg bs gw bilang emoticon-Big Grin satu2nya applikasi yg jadi paporit gw skrg ini untuk presentasi,... dijamin klo make apps yg satu ini audience lo bakal terbengong2 ria dan project lo bakalan lolos agreement emoticon-Shakehand2 emoticon-Big Grin so u wanna feel something different taste emoticon-Genit: emoticon-Big Grin it's highly recommended brad emoticon-thumbsup: emoticon-thumbsup: emoticon-Malu ampe dua tuh jempol gw emoticon-Ngakak

Pdf Reader & Editor
1. Preview
kebetulan gw pake applikasi default bawaan OSX ini,.. gk pake yg lain,..buset yg satu ini aja udh bagus bgt emoticon-Big Grin ya klo hanya untuk fungsi read more than enough lah emoticon-Stick Out Tongue cuman minus editing gk seperti adobe emoticon-Embarrassment

Diagram
1. OmniGraffle
ini applikasi untuk buat diagram struktur seperti Visio yg ada di windows klo udh pada tau emoticon-Embarrassment gw prefer pake nih applikasi untuk buat diagram di OSX, cukup bagus, themes banyak pilihan dan yg pasti beda interface dengan visio, tp bisa buka file visio jg loh emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Big Grin jadi gw recommended emoticon-thumbsup:

2. NovaMind Platiunm
ini applikasi bagus untuk buat brainstorming, jd klo mo buat konsep sesuatu klo pada biasa coret2 dikertas untuk draft maka applikasi ini bs bantu buat struktur draft nya sebelum di finishing,.. bagus buat para konseptor emoticon-Cool emoticon-Big Grin recommended emoticon-thumbsup:

Scheduler
1. Things
ini applikasi bagi yg pelupa sperti gw emoticon-Hammer apps ini cukup useful untuk remainder schedule lo yg padat,.. isinya task apa aja yg bakalan lo kerjain, mana aja yg udah, ato project apa yg lagi lo garap sampai mana statusnya dan banyak lagi,... it's highly recommended bagi yg pelupa emoticon-Hammer dan yg punya jadwal kerja padat emoticon-Nohope


*sementara gt dulu oms TS masih banyak lagi ntar gw kasih inponya lagi disini emoticon-Embarrassment itu kategori Office & Productivity gw tambahin "Diagram" sm "Scheduler" gan cmiiw n will be continue emoticon-Cool

P.S
  1. yg lain silahkan kasih komen, ato ada yg ingin bertanya "applikasi apa yg cocok buat bla bla bla..." misalnya emoticon-Embarrassment silahkan diskusi disini
  2. Please jgn OTT, no junk here, and Keep Respect Others Member
Quote:


emoticon-Belo very nice reviews from sir knit emoticon-thumbsup:
page one will be updated soon, thx mod emoticon-Angkat Beer

Quote:


Quote:


Quote:


thx gans, ayo tulis review, sedikit gapapa yang penting pendapat sendiri emoticon-Angkat Beer
emoticon-Hot News
..:: Download Video dari Website / Streaming ::..


Youtube only
install add-ons Firefox "Greasemonkey"
Code:
https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/greasemonkey/

trus install userscript buat donwload video dari youtube
Code:
http://userscripts.org/scripts/show/62634


akan muncul button download di bawah video nantinya..
iUse This App (OS X Apps Recommendation)

Vimeo / others..
install add-ons Firefox "DownloadHelper"
Code:
https://addons.mozilla.org/id/firefox/addon/video-downloadhelper/

iUse This App (OS X Apps Recommendation)
install juga add-ons "DownThemAll" biar makin sip emoticon-thumbsup:
klo mau download lewat downloader andalan di mac ente, tinggal copy url trus paste d downloadernya emoticon-Ngacir
Code:

[B]Main Application :[/B]

50 States and Capitals (USA)
Address Book
Adium
Adobe Photoshop CS5
Adobe Reader 9
AJA System Test
Aperture
App Cleaner
Automator
Be Rich
BitTorrent
BluePhoneElite2
Bowtie
BumpTop
Calculator
CandyBar
Chess
Dashboard
Dictionary
DIskWarrior
Divx Converter
Divx Player
DjView
DVD Player
Firefox
Flip4Mac
Font Book
Front Row
Gif Movie Gear
Gimp
Google Chrome
Google Earth
iCal
iChat
iDefrag
iLife'09
Image Capture
Internet Download Manager
iSync
iTunes
iWork'09
Jakarta Map
Little Snitch Configuration
Loginox 1.0.2
Machider
Mac Scan
Mail
Microsoft Office 2008
Minefield
Movist
NewsFire
Onyx
Paragon NTFS for Mac OS X
Photo Booth
Picasa
Plants vs Zombies
Preview
ProcessWizard
QuickTime Player
RealPlayer Converter
RipDVD
Safari
smcFanControl
SpaceSuit
Speed Download 5
Split & Concat
SRS Labs
Stickies
Stuffit
SuperDocker
SuperTuxKart
SWF & FLV Player
System Preferences
TextEdit
Time Machine
TinkerTool
Toast 10 Titanium
Transmission
Utilities
ViewIt
VLC
Vuze
Watts
Winrar
WMV Player
Worm Blast 2D
Yahoo! Messenger


[B]System Preferences - Other :[/B]

Divx
EarthDesk
Flip4MacWMV
GeekTool
Growl
iStat Menus
MacFuse
NTFS for MAC OS X
Perian


Deskripsinya :
Spoiler for Deskripsi:
Quote:


Quote:


diusahakan review ada pendapat plus-minusnya sob,
kalo di link itu fungsinya aja.. emoticon-Malu

pake gambar dikit boleh, kalo review udah banyak nanti di-spoiler biar rapi emoticon-Angkat Beer
Post ini telah dihapus oleh
all trit ini sebenarnya beda pembahasan dengan trit Ayo Tunjukan Software Wajib di Mac Kamu emoticon-Embarrassment klo di trit sebelah itu hanya sebatas daptar applikasi yg terinstall di Mac agan dan menurut agan2 penting emoticon-Embarrassment

sedangkan trit ini sendiri ide dasarnya adalah untuk memberikan informasi kepada kaskuser lain yg biasa bertanya,..

misal contoh pertanyaannya ; "nanya gan klo mo buat desktop agar lebih ciamik di Mac pake apa'an ya ???"

nah di trit inilah inponya, dan tempat bertanya seperti contoh diatas,.. tp gk harus mutlak disini nanya nya [diharapkan nantinya disini] emoticon-Embarrassment karena banyak yg nyasar dan paling banyak pada room request software karena masih bingung mo donlod applikasi apa emoticon-Embarrassment

sedangkan buat agan2 yg mo ngasih inpo sangat dipersilahkan tp bukan sekedar daftar list applikasi yg terinstall saja,..lebih pada kegunaan applikasi2 tersebut pada Mac agan2 smua emoticon-Embarrassment .... dan inipun tidak dibatasi pada applikasi2 yg terinstall di Mac agan smua tp jg boleh me review applikasi yg lain selama agan2 emang tau persis applikasi tersebut emoticon-Embarrassment

jadi dengan inpo2 tersebut diharapkan user mac yg baru dpt terbantu emoticon-Embarrassment contoh post gw diatas kebetulan ngambil contoh kasus applikasi2 yg ter install di mac gw tp nanti akan dilanjut dengan applikasi2 lain yg pernah gw pakai atau pernah tau emoticon-Embarrassment

Demikian agar gk terjadi ripos ato overlapping dengan trit sebelah emoticon-Embarrassment oms TS lanjutgan emoticon-Smilie emoticon-shakehand
Post ini telah dihapus oleh
misi, ikutang nimbrung bentar sebelum tekdong emoticon-Peace
klo ane sih cukup dengan apps berikut gan...

Code:
Address Book : untuk contact address
Adium : chatting seperti YM
Adobe : apps utk design
Aperture : apps utk edit foto
Apimac Timer : apps alarm clock
Automator : script automatis
BetterZip : apps utk extract .zip / .rar
BlackBerry Desktop Manager : apps menghubungkan BB dgn Macbook
Calculator : apps default utk kalkulator
CandyBar : apps utk mengganti icon
CardRescue : apps utk merecovery data yg hilang pada flashdisk
Chess : games catur
Cinch : apps utk mem-full screenkan window
Comic Life : apps utk membuat komik
CrossOver : apps utk dpt menjalankan apps windows
DaisyDisk : apps utk meng-calculate files dlm HDD
Dictionary : kamus
Dropbox : media share file online
DVD Player
Firefox : browser inet
Folx : download manager
GarageBand : apps dari iLife utk belajar music
Google Chrome : browser inet
Hear : plugins utk iTunes
Image Capture
Img2icns : apps utk merubah format icon
iMovie : apps dari iLife utk editing movie
iPhone Explorer : apps utk melihat folder pada iPhone
iSkysoft iMedia Converter : apps untuk meng-convert movie
iStat Menus : apps monitoring cpu, hdd, memory / activity pada mac
iTunes : music player
iWeb : apps dari iLife utk design web
iWork '09 : office for mac
Little Snitch : apps utk monitoring internet in / out
Macindows : apps utk running program windows
MAMP PRO 1.9 : virtual server
MATLAB_R2009b : math simulasi
Microsoft Office 2008
Movist : movie player
Need for Speed™ Most Wanted : games
Opera : browser inet
Paragon NTFS for Mac OS X : apps utk dapat membaca flashdisk / HDD berformat NTFS / FAT32
Plants vs. Zombies : games
ProPresenter : multiscreen
QuickTime Player : movie player
RealPlayer : movie player
Safari : browser inet
Speed Download 5 : apps downloader
Split & Concat : apps utk menggabungkan beberapa file berextensi .001 / .002
Squeeze 6 : apps utk movie editting
StuffIt Archive Manager : apps utk extract .zip / .rar
TechTool Deluxe : apps maintenance tools
TextWrangler : text edit
The Scruffs : games
Toast 10 Titanium : apps burning seperti NERO
Tunnelblick : apps VPN
Tweetie : apps utk twitter
VLC : movie player
Watts : apps utk cek kondisi battery
Yahoo! Messenger : apps chatting


cabut yah emoticon-Ngaciranother fakin busy day emoticon-Nohopeemoticon-Stick Out Tongue
Quote:

dibikin list kek bro dmg apa di kasi pripiw kek pakde knit bro? emoticon-Malu



emoticon-Ngacir ngelist 1 1 dulu ah + aplot foto emoticon-Ngacir
Quote:


emoticon-Big Grin ane ga capek2 ngelist dgn cara nulis satu2 gt sob, lgs ke folder applications, select all, paste di text edit, masalah beres emoticon-Ngakak (S)
Quote:


di parah gw mah nulis 1 1 di textedit bro emoticon-Hammer tapi yang ini masih dalam bentuk list ama upload an foto... Deskripsi appnya males nulis, soalnya dah lumayan lama ga pake mac lupa lupa dikit ama appnya, kebanyakkan di windol buat maen FM emoticon-Shutup emoticon-Mad:
Aseeekkk tq om omeng thread nya.Lebih enak buat para pemakai mac yang baru.Forum kita jadi lebih welcome deh emoticon-thumbsup:
nah ini dia trit yg sy butuhkan emoticon-thumbsup:
sebelum beli or nyedot software bisa liat disini dulu reviewnya
(daripada mubazir tuh software emoticon-Hammer (S))

many thanks ya om TS emoticon-shakehand
Halaman 1 dari 236


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di