CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
Windows Vista : Official Thread
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005738511/windows-vista--official-thread

"Always be remember... without Vista, we wouldn't have Windows 7"

Windows Vista : Official ThreadWindows Vista : Official Thread

Windows Vista : Official Thread

Windows Vista : Official Thread Windows Vista : Official Thread Windows Vista : Official Thread Windows Vista : Official Thread
Windows Vista : Official Thread Windows Vista : Official Thread Windows Vista : Official Thread Windows Vista : Official Thread Windows Vista : Official Thread


Windows Vista adalah Operating System yang dikeluarkan Microsoft setelah Windows XP, sistem operasi berbasis grafis dari Microsoft yang digunakan pada komputer pribadi (PC), baik untuk pengguna rumahan maupun bisnis, pada komputer laptop, maupun media center.

Sebelum diumumkan dengan nama Windows Vista pada 22 Juli 2005, sistem operasi ini lebih dikenal dengan codename Longhorn (berasal dari nama Longhorn Saloon, sebuah bar terkenal di Whistler, British Columbia, Kanada).

Microsoft meluncurkan Windows Vista pada 8 November 2006 untuk pengguna bisnis, dan 30 Januari 2007 untuk pengguna rumahan. Dengan demikian, peluncuran Windows Vista ini berjarak lebih dari lima tahun sejak peluncuran Windows XP pada 25 Oktober 2001.

Spoiler for Fitur2 baru dan yang diperbaharui di Windows Vista:

Spoiler for Beberapa Versi Windows Vista:



Thread ini dibuat semata-mata wat ajang diskusi mengenai berbagai macam hal yang berkaitan dengan Windows Vista. Walaupun pengguna OS Windows mayoritas masih kekeh dengan Windows XP nya ato mungkin malah udah migrasi besar2an ke Windows 7 tapi wa yakin masih ada beberapa Kaskuser yang menggunakan Windows Vista, so... this is your Vista home gan... emoticon-Angkat Beer


profile-picture
Benyamin90 memberi reputasi
Halaman 1 dari 180
Windows Vista : Official Thread


PENTING!!!
Pastikan Agan2 sudah menggunakan WINDOWS VISTA SP 2 yang merupakan build 6002.
Hal ini dikarenakan support utk Windows Vista tanpa service packs berakhir pada bulan April 13, 2010.
Jadi kalo agan2 nekat make Windows Vista tanpa Service Pack maka agan2 ga akan dapat update-an keamanan buat Windows Vista agan.


1. Minimum Requirements


Spoiler for :


3. Service Pack Download Link


Quote:


Quote:



===============
notes by willgand:
no share activator/keygen/SN bajakan mikocok product
emoticon-army:
Diubah oleh Kaskus Support 06
Windows Vista : Official Thread

5. KASKUSSoftware Database [Compatible with Windows Vista]

Quote:


[CENTER]Microsoft Tinker GameTINKER, He's little, he's metal, and he's lost.

Spoiler for :



Quote:
Windows Vista : Official Thread


6. Problems & Solutions List


  • Perbedaan antara Windows XP, Windows Vista ma Windows 7

Spoiler for :

  • Ada Hardware yang belum dikenali Windows Vista [Driver Problems]

Spoiler for :

  • Tampilan Aero / transparan Windows Vista hilang saat sebuah program di maximize

Spoiler for :

  • Shortcut aktifin Webcam tidak muncul di Windows Explorer Windows Vista

Spoiler for :

  • File Exe ga bisa dibuka / dijalanin, atau beberapa ekstensi file ga bisa dibuka / dijalanin

Spoiler for :

  • Ada beberapa ekstensi yang berubah iconnya, semisal file Exe wa jadi icon Mozilla semua gan dan kalo dibuka malah buka Mozilla ato mungkin File Rar wa jadi icon Opera semua gan

Spoiler for :

HD WALLPAPERS for your WINDOWS

wah ane jadi penasaran.. sbrp byk ya kaskuser yg msh menggunakan vista...? emoticon-Bingung
wew... di bikin juga Windows Vista : Official Trhead emoticon-Big Grin

selanjut'a apa yah?? emoticon-Embarrassment MSO 2007 : Official Thread kah??
-.......-
mejeng d page one emoticon-Big Grin
ane pake win7 nih dari thread sebelah emoticon-Smilie

mau nyobain vista nih ane, tapi gatau installer nya mau download dmana emoticon-Hammer
dukung thread ini, cos ada beberapa kawan ane sudah beli laptop beserta OS vista nya
mau beli OS 7 sudah ga kuat lagi

diharapkan thread ini mampu menjawab keluh kesah para pengguna vista (palign tidak mengoptimalkan penggunaan vista)




—Windows Vista : Official Thread
Quote:


trit ini kn sebagai wadah tpt diskusi para kaskuser yg masih pake windows vista emoticon-Big Grin
laptop ddek gw mau dicobain vista nih emoticon-Big Grin
kapan2 kalo udah kelar download yang lain , gw download setup vista ah ..
ijin suscribe emoticon-Wink
Quote:


sama gan... diharapkan nantinya para pengguna Vista ga bakal tersesat kalo maen2 di KASKUS...


Quote:


Kalo MSO penginnya sih dijadikan 1 thread aja cos versinya terlalu banyak n update nya terlalu cepat...


Quote:


menurut wa sih Vista merupakan OS Windows yang salah jadwal rilisnya, cos untuk jalanin Vista diperlukan sistem hardware yang mumpuni dimana saat perilisan masih jarang user yang memiliki dukungan hardware yang layak buat jalanin OS ini dengan mulus. Kalo hardware punya agan2 siap wat ngangkat Vista, maka Vista pun bisa jadi alternatif OS Windows yang menarik juga.


Quote:


ntar kalo wa dah dapat link installernya yang ok punya, pasti agan2 wa kabarin koq... don't worry...


Quote:


Tq gan, itulah salah satu tujuan wa bikin thread ini supaya pengguna Vista tidak kehilangan arah dan bisa saling share di KASKUS


Quote:


link downloadnya belom ada koq gan, apalagi skrg khan ga boleh share terang2an produk mikocok di sini... kekekekeke


@ All Kaskuser, mohon dukungannya... emoticon-Angkat Beer
wah emoticon-Matabelo

akhirnya ada official trit vista
Ane dukung ni trit emoticon-Angkat Beer

sekalian mejeng di pekiwan :maho
tadinya gw mau bikin,tapi males ngatur" Q&Anya,sukses ya buat TSnya emoticon-Big Grin
vista = produk gagal
masih setia xp emoticon-Ngacir







[RIGHT]Windows Vista : Official Thread[/RIGHT]
sipp... abis win 7 win xp dan skrg vista... emoticon-thumbsup:
no offense ya nih gan,tpi TOLONG lah pemakai xp sama 7 jangan "sombong dan belagak".
emang kenapa pemakai vista dibuatin thread nya kan juga enak..toh banyak laptop2 yang bawaannya vista..dan lumayan byk yg memakai vista..mau produk gagal kek tetep aja ada yg make, ga salah toh dibuatin threadnya buat membantu pemakai(cnth kyk gua ini)..

buat TS smoga diupdate trus dan terima kasih
klo sudah iso ane beri cend*l ^^
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
sayang dah cinta sama sepen emoticon-Ngacir
mejeng aj deh







—WizdoMFellaS™
Quote:


gw setuju ama agan ini
walaupun bnyk yg bilang produk gagal
gw msh setia ma vista
Halaman 1 dari 180


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di