CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

Tampilkan isi Thread
Halaman 407 dari 451
Quote:


waah ane pernah liat dl ada yg pake rad mobil sedan bro Mantabs emoticon-Wow radiatornya segede RIG nyaemoticon-Big Grin

Quote:


ya bagus tidaknya di liat faktor pendukung laenya jg Bro , kaya pump speed, kipas + liquid nya gmn emoticon-Wink
gpp sih unix pake radiator Over Sizeemoticon-Wink
Spoiler for Lanjut build log nya smoiga blon Bosen:
Diubah oleh andy.cakep
Quote:


om itu reservoir yg pernekel di bawah jangan di hilangkan.
keren loh unik beda sendiri xixixixixixixixix kabur ............ emoticon-linux
sore agan2 sekalian, mau nanya donk, toko yg jual perlengkapan watercooling, tp jgn yg merk ek dsbnya, yg jual pritilan spt waterblock (nyarinya waterblock yg non akrilik) dan radiator, lg ada proyek iseng pengen buat chiller make peltier, bukan buat pc seh.. cmn butuh sebagian ini

thanks.
Quote:



tuh coba atas ente heheheheh...ato liat koleksi wb jadul ane siapa tau cocok emoticon-Embarrassment wkwkwkkw
Quote:


gan itu part wc nya apa aja kalo boleh tau ?
Quote:


Boleh , tenang ajah emoticon-Wink

4 fiting 90 ( 1ek 90, 3 BitPower 90)
1 Fiting snake rotary BitPower
12 fiting c45 BitPower
1.5m Lokal Akrilik Tube
1 Rad Ek 360 PE
1 Ek Wb Proci EK-Supremacy CPU Water Block - Full Nickel - CSQ
1 Ek RAm EK-RAM Monarch X6 - Nickel
1 Wb VGA EK-FC580 GTX+ - EN (Nickel)
1 ek EK-D5 Cover Kit (Nickel)
1 Res 120 Thermal Take
1 pump laing 655
1 dus mie instant sedap emoticon-Embarrassment

dr pd ane di pm dll perkiraan biaya se inget ane ya ,
Murah meriah dpt dinginin proci ,vga, ram, + keren emoticon-Add Friend (S) 2nd smua kira2 dl belinya Rp 4.825.000 (dl kumpulinya nyicil loh ya jd ringan)
kayanya itu doank deh bro seinget ane pakenya emoticon-Embarrassment
Diubah oleh andy.cakep
Gan mo nanya nih ,
Coolant ek red blood sama coolant mobil/motor
Beda nya dalam hal peforma buat dinginin proci jauh ga sih?

Sekalian nanya
Ada yg tau merk coolant mobil yg warna merah
Bbrapa kali beli dpet nya ungu/pink mulu
Quote:


kalo beda sih beda Bro cm ane krng gt bs jelasinya emoticon-Frown ...
mending nunggu sesepuh sma Bung Indra deh yg jelasin
heheheh.... emoticon-siul
Quote:


Itu coolant blue sexy nya merk apa om mantapp
Yg merah ada ga ya
Keren

sorry gan newbie mau nanya
ane kan abis beli WC AIO buatan china. tubingnya kependekan padahal ane rencananya mau masang radnya itu di bagian depan casing. part" yang ane butuhin buat ganti tubing apa aja yah gan? trus hal" yang harus ane perhatiin kayak ukuran fitting dan tubing, sama OD ama ID itu apa yah gan? sekalian mo pake reservoir biar bsa gaya dikit padahal cuman AIO emoticon-Big Grin peletakan reservoirnya bagusnya di mana yah, kan pumpnya dari WB nih
permisi mau nanya rencana mau beli ek predator 360 kan katanya ready buat ditambahin gpu block ya brarti pump kuat nah yg mau ditanyain kedepannya mau ganti tubenya kira2 bisa ga ya? mksdnya fittingnya itu permanen ato bisa dilepas thank you

Jasa rakit water cooling SURABAYA

Gan sesuai judul, ane cari jasa rakit watercooling di surabaya...
Ane tinggal di surabaya timur
mohon dibantu


Bisa telp/sms/WA ane di 08 123 123 1373 / line: kevin.yuwono
Quote:


Quote:


om Andy di jawa timur tuh, coba senggol beliau siapa tau berkenan nerima orderan emoticon-Cendol (S)
Quote:


dijual ga gan ? pm masing2 part donk gan, sapa tau ane minat bagian part nya... hehe
Quote:


OD = Out Diameter ukuran diameter ("dihitung jari2 kuadrat bukan melingkar)
ID = Iner Diameter ukuran diameter ("dihitung jari2 kuadrat bukan melingkar)
reservoirnya letaknya meyesuikan biar ga memberatkan pumpnya
kesulitanya mengisi Aio kalo tampa res bisa banyak anginya emoticon-Frown
part yg di butuhin jealas selang penganti yg sesuai ukuran fiting emoticon-siul

Quote:


waduh kalau fitingnya bisa di lepaas pa kaga ane krng paham Bro, coba ente PM BIG BOOS danger xixixixi emoticon-Wink

Quote:


Quote:


setau ane yg resmi trima jasa rakit RIG Wc tuh afgan Bintang (Jura NAsional Nih ) ente contak ajah
Bintang
atau ini jg Surabaya Juragan Suka2
yg laen kayaknya jakarta + bandung klo member laen coba di tanya ada yg sengang kaga emoticon-siul

hahahaha Ngaco yeaa emoticon-Blue Guy Bata (L) bata afgan Indra emoticon-Ngakak (S)

Quote:


hahahaha blon Bro ane jual cm wb jadul atau part yg kaga ane pake ( kebanyakan mulungnya emoticon-Hammer (S) )
tuh atas ente Juragan Bandung Ig rintis Importir Wc serius emoticon-thumbsup Recomended Seller emoticon-siul

Quote:


Ek UV Blue qualitas stock Jadul emoticon-Embarrassment
merah ada ente cari Patel di jamin keren bisa di variasi MIX jugaemoticon-Wow

Spoiler for Colland Pastel:


Spoiler for collant UV:

Diubah oleh andy.cakep
kalo peltier di jadiin wc, bahaya ga ya ?" kan ada embun dan bunga es itu
Quote:


di gabung aja gan, jadi misalnya peltier di pasang sebelum masuk ke reservoir jadi lebih aman.

kalo nggak sesudah keluar dari pump masuk ke peltier dulu sebelum ke procie. tapi opsi yg ini agan kasih on/off peltiernya.
pas agan perlu full load baru di hidupkan, kalo nggak perlu biar pake rad biasa aja.

btw peltier lumayan boros watt nya gan, sebaiknya pakai psu terpisah aja kecuali psu agan memang cukup besar.

Quote:


Quote:



waaaahhh..... emoticon-Wowextream Idenya


ide bagus tuh, knp ga di pasang wb terpisah (yg ga konek ke mobo) yg di pasangin pliter kayaknya lbih aman emoticon-thumbsup

Spoiler for bang indro ngopi yuuk:
Quote:


iya maksudnya begitu om, pump masuk ke wb+perliter ... keluar air dingin masuk ke wb procie.
jadi yg wb di procie standar aja supaya aman ga berembun.

mau bikin om? ada rencana ... tapi masih ragu wkwkwkw .... emoticon-Big Grin
mau nanya, maaf kalo salah kamar

kalo corsair hydro series H60 buat maenan OC gitu cukup adem gak? rencananya mau buat i5 6600k

makasih gan
Halaman 407 dari 451


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di