CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜



˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜




emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
profile-picture
grg. memberi reputasi
Diubah oleh Skyddsskor
Saran watercooling kit custom yang bagus harga gk mahal2 amat mungkin 5jtan atau kebawah. Btw ada yang bisa jasa pasanginnya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1. Air nya boleh saya pakai air amidis?
Boleh sih boleh aja, tapi jangka waktu gak lama tar berlendir gan. Nah untuk supaya gak berlendir agan perlu campurin anti algae.
Tapi ketimbang repot saran saya sih mending cari coolant untuk water cooling aja sekalian. Pemakaian jangka lama bukan yang tiap bulan harus ganti kok.
2. Saran air khusus wc yang bagus apa suhu?
Yang peruntukan PC Watercooling aja, karena kalo yg untuk Automotif cenderung lebih kental.
3. Apakah bisa saya tambah graphic card block untuk wc nya?
Sah-sah aja selama pumpnya mampu, kalo boleh saran tambahin juga 1 buah radiator kecil jadi penengah sebelum coolant mengalir dari WB processor ke WB VGA, jadi saat masuk coolant ke WB VGA udah sempat di turunkan suhunya.
4. Air khusus bagus yang ada warna atau bening?
Coolant yg paling bagus kalo menurut fungsi menurut saya sih yg bening, karena semakin sedikit zat yg terkandung semakin maximal dia.
tapi sebenarnya gak jauh amat sih beda 1-2 derajat.
Nah kalo bagus untuk mata nah itu tergantung selera emoticon-Big Grin
Coba cek di FJB juga banyak yg jualan gan. emoticon-Toast
profile-picture
Ch0ngC3ko memberi reputasi
Balasan post Provoke
Quote:


saya belum master gan haha sekedar share aja

kalo posisi pump nya menyamping sudah di coba gan?
hanya pump nya yg menyamping tapi reservoir tetap lebih tinggi.
kalo posisi reservoir juga menyamping syaratnya coolant harus banyak di atas lobang tengah.
supaya kalo nyedot dia gak nyedot udara.
takutnya pump nya memang agak gak sehat. agak curiga posisi menentukan, kalo posisi seperti sekarang kan ada tekanan di poros tengah.
nah tekanan itu pelan-pelan bertambah kebawah jadi macet.
kalo posisi menyamping teorinya ga ada tekanan jadinya.
Balasan post Provoke
Quote:



saya pakai pump merek sama tapi beda type sih, lancar udah tahunan.
power saya pakai dari psu dibantu fan control, ga pernah dari mobo.

kalo sekilas saya lihat type itu dia kan sedot dari tengah, agan pakai coolant putih susu.
saya ga tau merek apa, namun coolant jenis itu memang berat dan cenderung mengendap.
apalagi kalo merek asal takutnya itu jadi penyebab kemacetan karena mengendap tepat di poros.
kelihatannya sih harus dibongkar di bersihkan sampai kedalam dulu gan, ga cukup sekedar di semprot.


kraken x62 kapan masuk indo yah kira2?
sama kalo AIO gitu, liquid nya gak perlu diganti biarpun udah dipake bertahun-tahun yah gan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
gan maaf oot dkit nih,,emoticon-Peace

mw tanya apa ada yang udh pernah pakai vacum cooler untuk laptop.

salah 1nya OPOLAR dan YUESONG V5 dkk

apakah benar" worth nguruangin suhunya?

udh ubek" review, ad yg fungsi ad yg kagak

ad yg turun 17 drjat, ad yg cmn 10 drajat, 5 drajat . bhkan ad yg g trun sma skli..

jd mohon info agan" yg udah pernah cobain,, thx so much..emoticon-Cendol (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


bisa gan coba aja .. ntr review di sini kalau air di dlm ny jd mendidih
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

ahahaha nanti dong pict nya
biar penasaran emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngakak (S)
Quote:


ahaha sebar racun nanti om bos kalau project nya dah kelar
masih on progress soalnya emoticon-Ngakak (S)

Akhirnya kesampaian juga bikinin PC buat anak ane main game ringan : angry bird, zuma, mario bros ... emoticon-Big Grin
Budged minim, udah ga lihat merek yg penting seru aja hehehehe emoticon-Ngakak (S)
Casing karena posisi dan tempat terbatas pengen kecil, jadi memanfaatkan dengan modif dikit dari casing sebelumnya.

pertama tema pengennya merah, kemudian berjalan jadi biru.
coolantnya awal pakai biru tapi karena posisi nyelip agak gelap,
akhirnya ganti pake air destilasi aja + bermain led biru sana-sini.

dan inilah dia ... emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for Angry Bird Space:


Spoiler for Blue 1:


Spoiler for Blue 2:


Spoiler for Lampu Gelap:


Spoiler for Sebelahan :


foto lain dari trid sebelah supaya ga dopost :
http://www.kaskus.co.id/show_post/56...e8b4567/4143/-

profile-picture
vicyrus memberi reputasi
Diubah oleh indrastrid


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di