CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜



˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜




emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
profile-picture
grg. memberi reputasi
Diubah oleh Skyddsskor
Halaman 1 dari 451
Kalau liquid AIO cooler master seidon air nya habis, bisa kah di ganti dengan air radiator motor? Efek nya apa?

saran

saran nya gan buat water cooling 240mm budget max 1juta
btw procie ane core i5-4670k
mksh gan
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
siang agan2 sekalian,maaf kalau saya salah kamar, mau nanya apakah ada forum ataupun FJB yg khusus menjual PC custom loop ya?kebetulan saya mau menjual PC custom loop saya, tapi bingung mau dipasang dimana. Sekali lagi mohon maaf kalau saya salah kamar ya bertanya disini.terima kasih agan2.
boleh juga ini, LM ke IHS atau bahkan mungkin direct-to-DIE
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:

nyesel juga kemaren gak sekalian pesan sama OC-Frame emoticon-Hammer (S) emoticon-Cape d... (S)
btw i tokped udah ridi, nunggu ripiu
dan duit emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh haraganjunior
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Permisi agan agan,
kemarin ane modif aio jadul Deepcool 240ex ane dari cloosed loop menjadi custom loop,
Spoiler for penampakan:

karena pakai soft tubing, rencanany mau pakai hard tubing PETG (biar lebih rapi) ,
tapi karena hard tubing perlu banyak tools sekali pake , seperti bending, heat gun, silicon dsb, jadi masih mikir mikir buat kesana (budget ane gak cukup buat beli tools2 itu)

pertanyaan ane, ada cara ga gan buat ngakalin PETG mulai dari manasin bending dan cutting pakai peralatan rumah (misal hair dryer dsb..) , atau beli tools murah emoticon-Big Grin ?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Saran watercooling kit custom yang bagus harga gk mahal2 amat mungkin 5jtan atau kebawah. Btw ada yang bisa jasa pasanginnya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Saya baru aja pasang ENERMAX AQUAFUSION 240 AIO water cooling di motherboard ASUS ROG STRIX B-350F, tapi PCnya tidak mau menyala/power on. Untuk pencolokan kabel saya udah saya coba kombinasiin, dari Pump ke HEAD FAN/AIO PUMP, untuk water cooler fannya ke OPTIONAL FAN/CHA FAN. Mobo saya ada kelonggaran di bagian prosesornya, tapi masih nge grip kalau dikencengin. Saya juga udah coba pake kipas bawaan AMD dan berfungsi. Gimana menurut agan?
Selamat siang,

Mau minta saran untuk AIO dengan budget 1.5-2jt yang bagus apa ya.. Rencana mau ambil Enermax ELC-LTT
0360-TBP AIO.

terimakasih
Diubah oleh iRobot717
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan, ane punya cooler aio
kira2 radiatornya bisa digunain buat water cooling sistem ga ya?
soalnya ane ada niat mau buat wcs ni, tp dgn bajet murah meriah me*cret emoticon-Malu (S)
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

MO-RA3

saatnya mencoba salah satu jenis radiator legendaris utk PC
MO-RA3 420 Pro
Heatkiller Reservoir 200mm
Dual-D5 Pump EK
14 fan (14x140mm NoiseBlocker NB-BlackSilenProPK-3)
ZMT tubing

untuk menjinakkan intel i9-10980XE @ 5.0 Ghz emoticon-Peace

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

Req Rekomendasi

Pengen minta Rekomendasi AIO Watercoling 240 kalo bisa si putih ( niat build all white soalnya )

untuk sekarang masih kepincut best to perfomance si idcooling Chromaflow.., apakah ada rekomendasi lain untuk AIO 240 under 1jt Best to Perfomance ( kalau bisa white ),


hihihi maaf budget banget,



Thanks, DWIemoticon-2 Jempol
waterway board square yg bisa pake pump d5 buat case phanteks 719, tp model board yg lubng dari depan spt bykski bkn spt phanteks r220 yg lubangnya dari atas bwh. ada ga?

*bykski waterway board square yg dipakai lian li 011 bisa dipakai buat phanteks 719 ga?emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh ryosaebasama
1. Air nya boleh saya pakai air amidis?
Boleh sih boleh aja, tapi jangka waktu gak lama tar berlendir gan. Nah untuk supaya gak berlendir agan perlu campurin anti algae.
Tapi ketimbang repot saran saya sih mending cari coolant untuk water cooling aja sekalian. Pemakaian jangka lama bukan yang tiap bulan harus ganti kok.
2. Saran air khusus wc yang bagus apa suhu?
Yang peruntukan PC Watercooling aja, karena kalo yg untuk Automotif cenderung lebih kental.
3. Apakah bisa saya tambah graphic card block untuk wc nya?
Sah-sah aja selama pumpnya mampu, kalo boleh saran tambahin juga 1 buah radiator kecil jadi penengah sebelum coolant mengalir dari WB processor ke WB VGA, jadi saat masuk coolant ke WB VGA udah sempat di turunkan suhunya.
4. Air khusus bagus yang ada warna atau bening?
Coolant yg paling bagus kalo menurut fungsi menurut saya sih yg bening, karena semakin sedikit zat yg terkandung semakin maximal dia.
tapi sebenarnya gak jauh amat sih beda 1-2 derajat.
Nah kalo bagus untuk mata nah itu tergantung selera emoticon-Big Grin
Coba cek di FJB juga banyak yg jualan gan. emoticon-Toast
profile-picture
Ch0ngC3ko memberi reputasi
Halo gan saya sedang rakit butuh masukan suhu nih.. WC˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
1. Air nya boleh saya pakai air amidis?
2. Saran air khusus wc yang bagus apa suhu?
3. Apakah bisa saya tambah graphic card block untuk wc nya?
4. Air khusus bagus yang ada warna atau bening?
Salam kenal buat teman2 disini. Saya baru mau ikutan menyimak dan belajar lebih tentang custom water cooling di sini.

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
halo gan,

mau tanya dikit tentang AIO Water Cooler

ane ada Kraken X40 yg uda lama banget ga dipake. nah rencana mau pasang ke radiator 90mm biar masuk ke case ITX.

untuk mod Kraken nya apakah bisa? gambaran kasar ane, dipotong tube nya lalu pasang ke rad yang kecil.

hahaha kok simple banget ya? apa ada yang pernah coba? bisa tolong share kendala2nya?
rencana mau tambah air pake aer galon aja hahahahah
Setup budget pake parts gado-gado Swiftech, EK, Bitspower, Bykski & fitting gada merk...


˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
Diubah oleh klxijo
rek hsf under 600k dong gan
Quote:


Kira"yang in budget 1juta ada rekomen?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


ukuran ID selang harus lebih kecil sedikit dari pada fittingnya gan, supaya lebih rapat jepitannya jadi gak rembes.
kalo terlalu kecil agak susah juga nanti agan masuk nya.
Ketebalan berpengaruh juga untuktekukan. tapi jangan lupa jika agan menggunakan fitting kompresi, terlalu tebal malah gak bisa masuk ke ring kompresinya nanti.
emoticon-Toast


Quote:


Ada sedikit beda beberapa derajat antara HSF dan Water Block gan. Tapi kembali tergantung seberapa berat pemakaian nya.
konslet karena bocor harusnya bisa di antisipasi di depan, jadi sebelum di gunakan bisa tes kebocoran dahulu.
kalo udah lulus tes kebocoran seharusnya dalam jangka lama gak ada masalah sih gan. Ane pake 2 tahun lebih gak ada rembes sama sekali.

HSF yang mendekati water block ada kok gan. malah tergantung pembanding lawannya, bisa lebih dingin juga.
Dulu sih di pegang Tt Silver Arrow, gak tau nih kalo sekarang ane udah gak ngikuti lagi soalnya.

emoticon-Toast

Quote:


Kalo kata ane sih berguna banget. ada perbedaan suhu pastinya apalagi kalo agan pasang di processor + vga + ram + chipset juga.
Suhu dalam ruang PC jadi gak ada panas semua di buang keluar melalui radiator.
Penyerapan panas dari WB dan pelepasan dari Radiator menurut saya lebih baik daripada mengandalkan HSF aja.
emoticon-Toast

Halaman 1 dari 451


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di