alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iHackintosh Compatibility List
4.71 stars - based on 14 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005408190/ihackintosh-compatibility-list

iHackintosh Compatibility List
iHackintosh Compatibility List

iHackintosh Compatibility List


Selamat datang di trit "Mac Hackintosh Compatibility List"
Di sini merupakan tempat berbagi daftar hardware-hardware PC yang kompatibel dengan hackintosh. Diharapkan melalui trit ini, kaskuser yang telah berhasil membangun PC hackintosh-nya bisa berbagi sehingga dapat menjadi acuan bagi kaskuser lain yang ingin membangun PC hackintosh dari nol atau kaskuser pemula yang coba-coba atau belajar di bidang ini. Kami berusaha agar data yang diberikan seakurat mungkin, namun harap diketahui, daftar di bawah ini jangan dijadikan satu-satunya acuan saat membeli hardware / membangun PC hackintosh. Pilihlah hardware yang sekiranya benar-benar bekerja dengan baik sesuai dengan list di bawah.

! ATURAN MAIN!
buka spoiler di bawah untuk keterangan lengkap!

Spoiler for "harap dibaca biar ga dibata hehehe":


⌘ "Keep Respect Other Members & Thinking Differently" ⌘
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 72
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Untuk Post Ini Lanjut Di Marih :
Quote:
Diubah oleh R4141F
iHackintosh Compatibility List


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh R4141F
Diubah oleh R4141F
Thanks TS,... tolong dibantu user lainnya klo ada yg bertanya lebih kearah troubleshooting diarahkan ke roomnya,..seperti yg disepakati ini adalah room list compatibility hardware buat Hackintosh.

no oot, no junk,no onliner, no ngiklan disini,... Baca Index & Peraturan sub forum macintosh,... jika ada pelanggaran rule tolong dilaporkan ke poskamling

Lanjut Share,.... Keep Respects & Thinking Different emoticon-Angkat Beer emoticon-Kiss

HIS ATI Radeon HD4650 Turbo 1GB

iHackintosh Compatibility List

distro = Snow Leopard 10.6.2 SSE2 SSE3 Intel AMD by Hazard updated to 10.6.4

spek. pendukung = Asus P5VD2-VM SE, intel pentium dual-core E5500 @2.8GHz, 2x 1GB Visipro DDR2 PC-5300, seagate PATA 40 GB (hazard SL), Seagate SATA 80GB (jendela7), WD SATA 500GB (data). LG LED LCD E2250V-PN 22" widescreen.

keterangan : bootloader PCEFI 10.5, kernel vanilla, graphicenabler, elliot force legacy RTC, SMBIOSResolver, X11, Rosetta.
setelah snow leopard 10.6.2 terinstal dengan konfigurasi di atas, resolusi stuck di setingan rendah dan QE/CI tidak aktif. Diperlukan modifikasi pada kext ati46500.kext dan atix2000.kext, tutorial ada di sini
setelah dilakukan modifikasi kext, graphic card dapat bekerja dengan baik namun ratio resolusi layar hanya mendukung 4:3 dan tidak mendukung resolusi untuk layar lebar (DVI ga jalan cuma bisa sinyal analog D-SUB) emoticon-Hammer2

iHackintosh Compatibility List
Trit baru nih emoticon-cystg

sukses yah buat ni trit, semoga bermanfaat emoticon-Angkat Beer
mantab ni thread, bakal jadi favorit temen2 yang pada berburu hardware buat hackintoshnya,

newbie nambahin list:

Graphic: Nvidia 9400GT (pic please...)
Soundcard: Intel ALC662
WiFi: Broadcom (ane lupa serinya, yg tertanam di Lenovo 3000 G400)
Graphic: Intel GMA945

ini yang pernah ane test bro, ada masih beberapa cuma lupa serinya apa, kalo inget nantinya ane posting lagi...

sip neh gan... membatu para hackintosh yang mau rakit...

semoga gw bisa serig sering mampir...
asik mumpung masih kebagian peki wan emoticon-Big Grin

mobo gigabyte GA-P31-ES3G <--mobo no vga paling mumer chipset intel ICH7
retail & disto all support kecuali iAtkos & iDeneb
vga hampir all NVdia pcie support
kernel vanilla 32bit & 64bit lancar

iHackintosh Compatibility List

semua mobo GA support, kalo ga ga mungkin pystar pake mobo GA emoticon-Big Grin

nanti ane rapihin lagi, mau nguli dulu emoticon-Ngacir
My Hackintosh :

Motherboad : Gigabyte EP43-UD3L
VGA : Geforce 9600GT 512 MB 256bit GDDR3
RAM : 4 GB kit G-Skill PC 6400
HDD 1 : 1TB Seagate Sata 2
HDD2 : 500 GB Seagate Sata 2
PSU : 500 Watt
Monitor : LG Flatron L1753s

OS : Mac Os X 10.6.3 retail + 10.6.4 update
Boot Loader : Chameleon RC5pre8

Keterangan:
iHackintosh Compatibility List
All Working, motherboard compatible, tidak perlu ubah device ID karena uda ada dalem retail KEXT.
Patch list : DSDT --> Fix Cmos, Sound
Used Custom kext
-. fakeSMC
-. Apple HDA for 10.6.4
-. OpenhaltRestart/OSReboot

VGA work OOB gak perlu diapa apain uda jalan tinggal setting di boot loadernya aja

Nanti ane lengkapin lagi emoticon-Big Grin
ikut share aja gan :
Quote:
ikutan share yah... emoticon-Big Grin


Dell XPS M1330

iHackintosh Compatibility List

OS : RETAIL Snow Leopard 10.6.3 (update ke 10.6.4) + MyHack Installer 1.1.4

Bootloader : Chameleon2 RC5

Hardware Detail

Intel® Core™ 2 Duo Processor T9300 (2.50 GHz, 800 MHz FSB)
Graphics : 128MB nVidia® GeForce® 8400M GS
works OOtB pake DSDT.aml dari sini sama SoftSMC.kext dari sini
  • emoticon-thumbsup: CPU Speedstep
  • emoticon-thumbsup: Temp Sensor
  • emoticon-thumbsup: Fan Sensor
  • emoticon-thumbsup: Native resolution (1280x800)
  • emoticon-thumbsup: QE/CI

Spoiler for "temp&fan sensor pake iStat menu":

Spoiler for "nvclock graphics info":


Audio : Sigmatel STAC9228
pake VoodooHDA 2.7.1 di S/L/E.... AppleHDA dibuang (soalnya KP)
  • emoticon-thumbsup: Speaker internal
  • emoticon-thumbsup: Line-out jack
  • emoticon-thumbsup: Mic internal
  • emoticon-thumbsup: Mic external/line-in


Wi-fi : Intel wireless-N 4965
  • emoticon-thumbdown wifi intel bawaan ngga kedetek
  • emoticon-thumbsup: Ganti Wireless module pake Dell DW1490 (Broadcom 4312) langsung kedetek sebagai 3rd party airport device...
  • emoticon-thumbsup: abis itu di re-brand jadi AirPort Extreme pake tutorial ini emoticon-Big Grin
Spoiler for "Airport Extreme":


Keyboard & Trackpad Synaptic v6.3
Pake VoodooPS2Controller 0.98
  • emoticon-thumbsup: 2-finger scroll vertical &horizontal
  • emoticon-thumbsup: circular scroll
  • emoticon-thumbdown pinch-to-zoom


MemoryCard Reader RICOH
Pake VoodooSDHC

emoticon-thumbsup: Webcam...OK
emoticon-thumbsup: Bluetooth...OK
emoticon-thumbsup: ExpressCard...OK
emoticon-thumbsup: USB...OK
emoticon-thumbsup: VGA-port
Spoiler for "dualscreen via VGA-port:

emoticon-thumbdown HDMI-port... crash
emoticon-thumbdown Ethernet...
Firewire...belom dicoba
Fingerprint sensor...belom dicoba

Power Management
  • emoticon-thumbsup: Sleep...OK
  • emoticon-thumbsup:emoticon-thumbdown Restart...kadang mau kadang ngga emoticon-Hammer
  • emoticon-thumbdown Shutdown... kudu pencet tombol power buat matiin paksa

itu dulu sementara... ntar dilengkapin lagi...berikut gambarnya.. emoticon-Smilie
masih pendatang baru juga di dunia hackintosh, gan... kalo ada saran2 ane terima dengan lapang dada :mahos
salam kenal buat para Master Hacky emoticon-Smilie

newbie mau nambahin sedikit, tapi gak ada penampakan karena udah dijual emoticon-Embarrassment

OS

iDeneb 10.5.6

List Hardware

Processor : Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2,83Ghz
Motherboad : Gigabyte EP45-UD3P
VGA : Zotac 9800GT 512 MB / Gigabyte 9800GT
RAM : G.Skill 2x2Gb kit PC 6400
HDD OS : WDC 160Gb SATA
HDD Data: WD Caviar Black 500Gb SATA x 4 (RAID)
DVDRW Samsung SATA
PSU : Corsair VX550 Watt
Monitor : Viewsonic VX2433WM

Audio

HDAEnable.kext & latest_889a_AppleHDA.kext tinggal cemplungin ke kext helper.

Shutdown : kadang bisa, kadang mesti lewat tombol power emoticon-thumbdown

Sleep : emoticon-thumbsup:

Restart : emoticon-thumbsup:

Quote:


iHackintosh Compatibility List

very nice lists, semoga membantu para pemilik PC untuk ikut merasakan Mac OS..
maju terus om thetako & kroni-kroninya emoticon-Big Grin emoticon-Angkat Beer

MSI P43-C51 | Retail OSX 10.7 Lion

iHackintosh Compatibility List iHackintosh Compatibility List iHackintosh Compatibility List

spek: MSI P43-C51, Intel Pentium dual-core E5500 @2.8GHz, 2x 2GB Team Elite 1333, MSI N250GTS Twin Frozr 1G, Seagate PATA 40 GB (windus sepet), Seagate SATA 500GB (hekintos), WD SATA 500GB (data), LG LED E2250V-PN.

keterangan: Proses instalasi menggunakan retail 10.7 (Mac OS Install ESD), Mac OS BaseSystem di-restore ke external HDD, copy installation packages, tambahkan kext yang dibutuhkan. Install Chameleon-2.RCr1096 ke external HDD, tambahin com.apple.Boot.plist. Langkah selanjutnya tinggal install >> reboot >> install multibeast >> install chameleon boot loader >> done emoticon-I Love Indonesia (S)

working: everything except sleep, LAN (not tested).

proses lengkap ada di sini gan, credit to juragan sychologic
Post ini telah dihapus oleh
Berhubung nih trit untuk sementara saya yang megang (sebelumnya @Thetako dan saya sudah mendapat restu dari momod knightz untuk substitusi sementara TS nya), dikarenakan empunyanya sibuk dengan real life, jadi akan terjadi perapian sedikit demi sedikit (terutama memperbaiki link2 yang broken karena perubahan pada hostingan Kaskus), jadi ane sarankeun, diupayakan tidak ada tanya jawab disini mengenai penginstallasian hackintosh dan troubleshootnya, dan apabila HCL hardware atau HCL Laptopnya belum ada di index, silahkan PM saya selaku pengganti TS (sementara) yang sedang bergerilya di real lifenya.

Untuk perhatiannya saya ucapkan terimakasih !!!

Ingat yah, ga ada tanya jawab disini, dikarenakan ini hanya dikhususkan untuk HCL Hardware atau HCL laptop yang bisa di Hackintosh, apabila ada pertanyaan yang bersangkutan dengan cara penginstallasian serta troubleshoot tentang hackintosh, silahkan berkunjung langsung ke trit sini :


iHackintosh INTEL-based Only !!!

iHackintosh AMD-based Only !!!

Chart Benchmark Hackintosh dimarih gan :

iBenchmark Hackintosh Only !!!

THANKS
Halaman 1 dari 72


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di