CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Mancing /
KFC Reg. Kalimantan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005406548/kfc-reg-kalimantan

KFC Reg. Kalimantan

misi agan2,momod/mimin semoga trit ini berkenan.
boleh donk bagi2 pengalaman agan2 yg pernah mancing diwilayah kalimantan dan sekitarnya, dan/atau berbagi apapun deh emoticon-Toast.. emoticon-Peace

preface :
kalimantan mmg terkenal sebagai surga para pemancing,karena memang ga terlalu susah untuk bisa nemuin spot2 yg isinya ikan babon sized
serta jumlah yang melimpah.

jgn kelamaan berbangga diri ya klo berhasil strike babon2 tersebut dan tetap kampanyekan CnR "Catch and Release"
yang sekarang nambah lagi Catch-photo/video-release.
semua itu demi kelangsungan hobby kita bersama juga.


kalo ada kesempatan main ke Kalimantan n sekitar,agan2 bakal dpt spot yg kira2 (minimal) bgini penampakannya:
Spoiler for Wild Fishing @Central Borneo:


KFC Kalimantan Show Case
anyone can join n share,nanti ane update di first post (beserta gambar yaa emoticon-Big Grin )

ane duluan deh
Spoiler for tangkapan nubie,by me /:D/:



Quote:


Quote:

Strike moment + video..mantapnyoo

Diubah oleh dTindan
Halaman 1 dari 21
Quote:



ente orang sana gan...!?!?
unjukin dong spot nya, target ikan & tehniknya....
biar kita semua bisa pada belajar emoticon-Big Grin

salam kenal

salam kenal gan,,,,


saya posisi di banjarmasin,,,
kalo mau gabung boleh juga gabung di FB kita,,,

Banjarmasin Anglers Community. BAC

ada temen2 kita dari Sungai Danau,Pagatan,kotabaru,Palangka Raya sampe Pangkalan Bun.Sp tau bisa gabung trip bareng kita,,,,


best regards

-Aang-

posisi dimana gan?

Quote:



kalo di sungai2 biasa kita casting gan,,, cari hampala,Lais Tabiring,Haruan (gabus) dll.
Quote:


salam kenal juga,ane noobs nih..makanya coba cari2 infonya melalui trit ini,,
bawah ane lebih pengalaman nih, Banjarmasin Anglers Club gitu lho.

Quote:


selamat pagi n salam kenal bro aang,

aku udh dijoin fb-nya emoticon-Big Grin ,sambil ngumpuling juga nih kaskuser kalimantan yg hobby mancing.
nanti bakal kita update juga fishing/casting/trip report di page one-nya...biar KFC-kalimantan dan BAC juga makin rame

salam.
desoni
Quote:


ahhh sama2 belajar juga bro,,,

Quote:


btw posisi di sampit y??? ada tuh temen2 kantor pajak sampit temen2 ane yg juga seneng mancing,,, cari aja afriansyah yustin.
Quote:


nah afriansyah yustin jadi DPO neh,thx..
sekarang posisi ane dibandung,tapi klo libur ato ada urusan balik ksampit,pasti casting..PASTI!!!

apalagi liat picnya group BAC,wah..jadi pengen cepet2 balik emoticon-Mewekemoticon-Mewek

jadi sementara ane dibandung ya ngumpul2 ilmu dulu..baru ntar praktek disampit dan sekitarnya.
ow iya,pian ne posisi dimana??digroup apa ngaran profilenya?? emoticon-Big Grin biar add2an kita :maho
wkwkwkwkwk nongol juga tuh foto,,,

welcome to the club bro,,,,
kapan2 maen ke bjm,,,

btw kl sempet beli koran media kalimantan bro,,, yang hari sabtu,,,
liat halaman C5 bagian media angler, biasanya suka ada kita2 disana,,,hehehehe (promosi teruuusss)

Salam Kenal dari Angler Bogor

Para juragan & sesepuh, salam kenal ya dari Ane yang tinggal di Bogor.
Minggu depan ane ada tugas kantor ke Kalimantan (Balikpapan + Banjarmasin + Tanjung Adaro).
Ada yang bisa ngasih pencerahan kondisi di tempat itu. SIapa tahu ane bisa mencicipi strike dan tarikan ikan Kalimantan.
salam kenal gan, dulu ane survey proyek ke sana kaga sempet mancing emoticon-Hammer tapi takjub juga liat sungai udah keq laut emoticon-Takut (S)
salam kenal emoticon-Shakehand2
@ oom2 pemancing kalimantan emoticon-Big Grin

ane denger klo di sungai2 kalimantan itu msh bny yah katanya
spt :
udang gala bsr
balidra
klabau
tapah
patin
kaloi ( bhs kalimantan ) klo yg umum ane kaga tau
ikannya hampir sm spt gurame

Salam kenal juga bro

Quote:


kalo pas ke banjarmasin boleh hub ane bro,,,,
sp tau bisa trip bareng,,,
Quote:


Salam kenal Bro, kebetulan ane pernah tinggal di Tanjung Tabalong Kalsel, ane biasa mancing di dekat Pelabuhan Adaro di Kelanis,masuknya dari Jalan Propinsi Tanjung-Banjarmasin terus ikutin aja jalan Hauling Batubara ke arah pelabuhan Kelanis, spotnya bagus gan tepat di Sungai Barito,tapi harus jg dilihat dari kondisi air Baritonya,kalau pas surut yang terbaik,ikan yang biasa strike : Baung, lais bamban, lawang, patin, tapah, puntin, adungan, tambiring, untuk tambiring bisa pake umpan minnow gan, kalau umpan ikan lainnya biasanya pake umpan palit (tapi baunya ga tahan gan).

O ya sekalian kenalan buat angler Kalimantan yang ada disini,



salam strike,
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
KFC Reg. Kalimantan
Quote:


yang pasti kalau main ke kalimantan harus gear-up...
nanti ada aja yg ngajak trip emoticon-Big Grin
Quote:


makasih ya agan dah mampir,coba deh cekibrot group fbnya BAC..disitu bnyk banget foto2 strikenya..wuihh...emoticon-Shakehand2

papuyu

spot unjun papuyu terbaru ada nih mas?
KFC Reg. Kalimantan
KFC Reg. Kalimantan

welcome

salam kenal juga agan master yg disana.
kapan2 bisa nic kita mempersatukan grup angler seindonesia, lewat jalur kaskus
salam kenal gan, kami di Samboja, kira2 38 km dari balikpapan menuju samarainda, Kalimantan timur, kebetulan bubuhan kantor banyak yang senang mancing juga, point mancing biasanya di teluk balikpapan, sungai air hitam samboja, kuala samboja ama di daerah sungai Wain...karena dekat dan terinfiltrasi ikan laut, jadinya ikannya juga ikan air payau dan ikan laut..
sedemikian dulu

emoticon-I Love Indonesia
sdh coba spot papuyu dadahup ganemoticon-I Love Indonesia
daerah pedalaman kapuas kal teng
Quote:


dimana pian mauunjun papuyu,,?
Quote:


nice share gan..pasti jadi referensi buat angler2 disini

Quote:


kapuas..??itu sungai ato rawa2 tengah hutan gan??biasanya kan papuyu bnyk juga dirawa-rawa.
Halaman 1 dari 21


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di