CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / REGIONAL / All / ... / Regional Australia Lainnya /
Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005186841/going-to-new-zealand-5-nov-2010---2-feb-2011

Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ... Update : Masih di NZ sampe sekarang

Hi All ...

Saya rencana mo liburan ke New Zealand ...
Dari tanggal 5 Nov 2010 sampe 2 Feb 2011 ...

Tiket dah di beli kemaren ...
Bali - Sydney - Auckland - Sydney - Bali ...
Naek pesawat Jet Star ma Virgin Blue ...
Total tiket PP = Rp 8.6 Juta ...

Minggu depan mo ngurus VISA nya ...
Semoga nggak ada masalah ...

Saya belum pernah ke New Zealand ...
Tujuan ke NZ mo liburan sekalian mo belajar bahasa ...
Rencana mo sewa kamar yang murah di Auckland ...
*BackPacker Mode On*

Mohon infonya dunksz ...

Terima Kasih ...

NB : Thread ini akan selalu di UpDate ...
Semoga Info yang ada di sini berguna buat yang mo ke NZ ...

-------------------------------------------------------------------
Tanggal 16 September 2010 - Apply VISA NZ ke kedutaan ...
Wish Me Luck yah ... Proses nya 7 hari kerja ... Bayar 900 Ribu ...
Proses nya nggak pake Ribet ... Cuma serahin berkas berkas doank ...

Alamat Kedutaan New Zealand :
Sentral Senayan 2, 10th Fl | Jalan Asia Afrika No.8, Gelora Bung Karno,
Senayan | PO Box 2421 | Jakarta 10270 | Indonesia
Tel: +6221 57954120 | Fax: +6221 5795 4124
Email: NZISJakarta@dol.govt.nz
Web: [url]www.immigration.govt.nz[/url]
-------------------------------------------------------------------
Tanggal 11 Oktober 2010 - VISA dah di Granted ...
Lama bener euuy ngurusnya ... Harusnya gak sampe selama itu ...
Soalnya harus melengkapi beberapa berkas buat ngeyakinin kedutaan ...
Agak bermasalah karena dah pernah di tolak Aussie 2 kali ...
Belum ada tempelan Visa juga di passport ...
Tapi untungnya dapet juga ... hehehehehe ...
-------------------------------------------------------------------
Selama di New Zealand tinggal di YWCA Accomodation ...
Alamatnya di : 103 Vincent Street, Auckland Central ...
Alamat Websitenya : http://www.akywca.org.nz/what-we-do/...ca-hostel.aspx
Klo mau tau Rate Harganya langsung ke Websitenya aja ...
-------------------------------------------------------------------

Anak kaskus yang ada di Auckland ... Ketemuan yuuuuk ... ;p~

-------------------------------------------------------------------
Nggak jadi pulang tanggal 2 Februari ... hehehehe ...
Padahal visa abis tanggal 6 Februari ... Nekat mo perpanjang visa ...
Tanggal 2 Februari masukin berkas Aplikasi Extend Visa ...
Padahal harusnya Tanggal 2 dah sampe sydney trus ke Bali ...
Akhirnya tanggal 15 Februari baru dapet kabar klo Extend Visa di Granted ...
Jadinya pulang tanggal 5 April 2011 ... Jadi total 5 bulan euuy ...
Mayan lah ... untung imigrasinya baek ... hehehehehe ...
-------------------------------------------------------------------
Masih stuck di auckland ... hehehehe ...
Baru dapet kabar dari imigrasi ...
Work Visa : Approved ...
Expiry Date : 18 May 2012 ...
Thanks God ... hehehehehe ...
-------------------------------------------------------------------
akhirnya dapet better job setelah pindah2 tempat kerja ...
ini tempat kerja fulltime yang ke 3 ...
klo yang parttime mah masih di jalanin sampe sekarang ... hehehe.
info buat yang mo coba kerja di nz ...
[url]www.trademe.co.nz[/url] atau [url]www.seek.co.nz[/url]
mending cari cari dulu kerjaan dari web di atas ...
hemat waktu biar gak kaya ane kerjanya serabutan ... ;p~
-------------------------------------------------------------------
finally bisa mudik juga minggu depan ... asikasikasik ...
balik indo dari tanggal 14 feb sampe 28 feb ...
dapet tiket murah dari jetstar $675 NZD ...
Return Ticket : Auckland - Jakarta - Auckland ...
Transit via Singapore ... hehehehehe ...
Nggak sampe 5 Juta dah bisa Bolak Balik Auckland Indo ... Yipiiieee ...
Tiket beli 6 bulan sebelumnya pas ada Promo ... hahahaha ...
-------------------------------------------------------------------
visa kerja abis tanggal 18 mei 2012 ...
senin besok tanggal 14 mei 2012 baru mo apply buat extend ...
wish me luck yah ... klo gak dapet kudu balik ke indo ... hiksz ...
-------------------------------------------------------------------
Hiksz ... ada masalah pas mo apply visa kerja ...
Jadi apply visa visitor deh ... hiksz ...
Tanggal 15 May apply trus tanggal 18 May langsung approve ... ;p~
Ini record Visa New Zealand saya ... hehehehehe ...
Type Decision Lodgement Date Expiry Date
Visitor APPROVED 15 May 2012 18 Aug 2012
Work APPROVED 09 Mar 2011 18 May 2012
Visitor APPROVED 02 Feb 2011 15 Apr 2011
Visitor APPROVED 16 Sep 2010 11 Jan 2011
-------------------------------------------------------------------
Work Visa Approved ... Expiry Date 12 July 2013 ...
Yipiiiie setahun lagi di New Zealand ...
Pindah kerja lagi ke tempat yang lebih bagus ...
Udah hampir 2 tahun euuy di New Zealand ...
Udah pindah rumah ke Mt Albert sekarang ...
Nggak stay di Apartment di kota lagi ...
-------------------------------------------------------------------
Pindah kerja ke SkyCity ...
Mulai tanggal 7 January 2013 ... hehehehe ...
Work Experience at New Zealand ...
1. Moonsoon Thai Restaurant, Devonport
2. 2Double5 Cafe, Newmarket
3. Mercure Hotel, Auckland City
4. Pullman Hotel, Auckland City
5. SkyCity, Auckland City
-------------------------------------------------------------------
Baru check kaskus lagi setelah beberapa tahun.
Update : Masih di Auckland, New Zealand.
Dapet Permanent Resident Visa tanggal 23 Feb 2016
Masih kerja di SkyCity Auckland sampe sekarang.
Klo ada kaskuser yang di Auckland mau ketemuan kabarin yah.
-------------------------------------------------------------------
Diubah oleh JagoanKaskus
Halaman 1 dari 12
srius loe udah bli tiket kk ??

Klo pisa loe ditolak gmn ??

emoticon-Bingung
Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...
Quote:


Palingan tinggal emoticon-Frown emoticon-Frown emoticon-Frown
Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...
wah... unique juga ... biasanya visa dulu , ini tiket dulu... hehe
mau bel bahasa bagaimana ? kursus ? lama juga ya Nov-Feb...

sy ada keluarga di Auckland , kebetulan mrk ada room yg available , biasanya memang mereka ngontrakin ke international student dari Korea, etc. Nanti coba sy PM ke kamu kalau mereka ada rencana nyewakan lg dan semisal km tertarik.
Quote:


Udah beli tiket kakak ... Karena syarat Apply VISA harus ada tiket pulang pergi dulu ...
Makannya terpaksa beli tiket dulu ... Hiksz ...
Semoga lancar lancar aja pengurusan VISA nya ...
Doakan saya yah ... Hehehehe ...

Quote:


Hiksz ...
Semoga semuanya lancar ...
Mahal euuy beli tiket nya ... Nangis Nangis gw klo gak dapet VISA ...

Quote:


Hehehe, klo Apply VISA NZ mintanya ada print out tiket dulu ... Jadi diterpaksa beli dulu ...
Rencana utama seh liburan ... jalan jalan ... trus sambil ngelancarin bahasa inggris ... ;p~

Oh yah boleh ... PM dunks ... sapa tau harganya cocok ... hehehehe ... Thanks yah ...
Quote:



Ya su, sukses ya ke NZ nya..

Ah, saya jadi pengen emoticon-Frown
Going to New Zealand 5 Nov 2010 - 2 Feb 2011 ...
ane belum pernah tuh ke auckland.. ane pernah di wellington nya..
Quote:


rencana juga mo maen ke wellington juga nech ...
cerita cerita dunks gan ... atau kasih tips and trick nya ... hehehehe ...
kunjungi [url]www.buahkiwi.com[/url]

forum indo - NZ
Quote:


Iyah dah daftar di situ ...
tapi kok nggak bisa Posting Thread yah ???
Hiksz ... Terancam Batal ke New Zealand ... Hiksz ...
Ternyata Prosesnya selektif banget ... Belum di Refuse seh ...
Tapi dah dapet warning ... hiksz hiksz ...
Tadi dah kirim email lagi ke kedutaan nya ... ngelengkapin data data yang kurang ...
Semoga senin besok dapet kabar baik ...
*menanti dengan deg deg an*
double post ...
hiksz, gara gara koneksi lemot ...
jadi triple posting ...
sowry ...
Akhirnya dah di Granted Visanya hari ini ...
Dah hampir sebulan euuuy ngurus Visanya ...
Senangnya ... hehehehehe ...
persyaratan dokumennya apa aja yg diperlukan u/ apply Gan?
u/ rekening yg mengendap brp u/ ke NZ?
& kalo mau belajar bahasa apa perlu apply jgg ke sekolah bahasa di NZ?
thx.
Quote:


ada rencana maen ke south island ga emoticon-army:
Quote:


gan ane klu jd jg mo kesana bulan depan, agan brp lama rencana liburan disana? ntar bagi2 info ya. ngurus visanya gampang kah? kena brp gan? btw tiket PP murah jg ya pake jetstar.
Quote:


dokumen untuk jelasnya check di webnya aja ...
kira kira : rekening tabungan, kartu keluarga, ijazah, foto, surat keterangan kerja ...
(klo punya usaha pake siup, tdp klo pegawai surat keterangan kerja)
rekeningnya minimal 30 juta juga dapet kok ...
tapi lebih banyak lebih bagus ... pake visa turis aja dulu ...
nanti di sini baru daftar sekolah bahasanya ...

Quote:


belum ada rencana seh bro ... sementara ini masih di North ...

Quote:


aku masih sampe Februari di sini ... ayo ayo ke sini ... ketemuan ...
aku juga liburan ... ngurus visa yah gampang2 susah ...
tiket ada di thread ku di atas ... aku naek jet star ma virgin blue ...
jadi pengen ke NZ, secara ada tmn di palmerston north emoticon-Big Grin
tiket yg murah apa ya gan?ngurus visa ribet ya gan???

capecus officers

Quote:



pake jetstar aja gan ... kemaren ane pake jetstar ...
ngurus visa yah gampang2 susah seh ...
di coba aja dulu ...
Quote:


kok ga naik royal brunei?
ada yg punya pengalaman naik royal brunei?
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di