CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005179637/yoga-for-health

Yoga for Health.

a simpel understanding about the word Yoga,

What is Yoga ?


The word Yoga has its root in the Sanskrit word “yuj” which means to merge, join or unite. Yoga is the union of soul with the eternal truth, a state of unalloyed ( murni ) bliss ( kebahagian ), arising from conquest of dualities.

In Philosophical terms, the union of the individual self “jivatma” with the universal self “paramata” is Yoga. The result is a pure and perfect state of consciousness in which the “I” simply does no exist. Prior to this is the union of the body with the mind with the self. Yoga is thus a dynamic internal experiment which intergrates the body, the senses, the mind, and the intelligence, with the self.

Yoga is not simply an exercise in stretching. It is philosophy of life that teaches the individual how to achieve a calm mind, which in turn helps to channel energy through out the body.

It has a therapeutic effect. Acts as a relaxing bath, counterbalancing frantic lifestyles by quieting the mind.

Teaches to develop a greater awareness of both our physical and psychological states, which in turn increases our ability to cope with everyday stresses and situations, enabling us to step back and assess our reactions and coping mechanism .

Yoga is a complete science of humanness, dealing with all aspects of man from the physical to the psychological, intellectual and emotions. Practiced with dedication, yoga has the ability to draw our positive qualities and to lessen defects. With its knowledge of anatomy, physiology, consciousness, yoga is a science that is able to integrate the body, mind, breath, and awareness, understanding the genuine needs of each person and dealing with every aspect of health and well being from the peripheral to the core.


so end of the words, thread ini adalah tempat utk kita berbagi dan mensharing dan tanpa bersifat saling menggurui namun lebih kepada pendalaman pemahaman kita semua ttg Yoga.

Namaste. emoticon-Smilie
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Halaman 1 dari 37
reserved.
reserved
reserved
langsuuuuungggg dahhh...ada yg kesenengan nih dapet rumah yg sesuai...wkwkwkwkwkwkwk....emoticon-Stick Out Tongue

bikin loungenya aja mod D emoticon-Stick Out Tongue
^^

hehe, iya, TQ cing. emoticon-Smilie
Quote:


iya tapi rumah lama jangan dlupain yak emoticon-Peace
Quote:


Yg saya tau:

1. Ananda Marga, http://www.anandamarga.or.id
Jl. Sukaresmi, Gg. Sukaresmi IV/19, RT 02, RW 05, Dago Bengkok, Dago Atas
Bandung
Jawa Barat - 40135
Telp: +62-22-2516067, +62-8151825490

2. Yoga Leaf, http://www.yogaleaf.com
- jl. Guntursari Wetan 3 Buah Batu, Bandung 40264
Telp. +62.22.7304598
- jl. Kidang Pananjung 5C Dago Bandung
Jl. Kidang Pananjung no.5C Dago Bandung West Java Indonesia
telp. +62.22.2501954
infoyogaleaf@yahoo.com
gan, yoga bisa d lakukan dimana aja gak ganemoticon-Confused:
bisa bagi ebook?
atau, tempat yoga d jakarta, yang banyak anak smaemoticon-Malu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


maksudnya ini apa ya ? kalo nanya ya yg jelas dikit dek ? kalo ga ada anak smunya emang kenapa ? aneh2 aja km.
Quote:


kayaknya ga niat yoga mod..
tapi cari pemandangan.. emoticon-Nohope
profile-picture
NEXTkindaichi memberi reputasi
Quote:

lagi ngincar anak2 smu tuh sepertinya.. emoticon-Ngakak (S)


gw baru sebulan yoga sih, tapi dah ngerasain benefitnya..
pencernaan jadi lancar..
dan sepertinya (sepertinya lhoooo) lingkar pinggang berkurang meskipun makannya biasa aja (kadang2 malah lebih dari biasa).

emoticon-Malu
^^

iya nes, itu terbukti di gw kok, makan banyak tp malah makin kecil badannya emoticon-Smilie, ntr pelan2 makin lean badan lu, kenapa bisa gt ? karena Yoga mengembalikan / memperbaiki fungsi metabolisme badan, jadi tubuh cm menyerap apa yg di perlukan sisanya di buang, dan lama2 badan lu sendiri akan milih makanan apa yg akan masuk ke badan,

ada satu guru senior dr pune, devki namanya, dia kalo makan 1 hari cm 1 porsi buah2an, dan kuat ngajar dr pagi sampe malem, tp badannya fit sekali.
Quote:


Quote:


koq bs gitu y..? emoticon-Bingung (S)
kalo cm mkn 1 porsi buah2an ap nda knp2 tuh ?
trus kalo yoga gt bs buat ngelatih back, delto gitu2 jg spt gym ?
maap tiba2 nyerocos.. walau nda ikutan yoga, tp pgn tau jg, boleh donk emoticon-Malu
Quote:

yoga ngelatih semuanya mel.. tapi ngelatihnya bukan buat nambah size muscle.
Trus enaknya yoga itu ada asanas yang passive massage organ2 internal kita, hal yang gak bisa didapetin dari latian beban.
Quote:


waw.... makin pgn aja nih yoga. he he he!!
ijin menyimak emoticon-I Love Kaskus
Quote:


ap itu asanas ? hahha bhsny kok ribet bgt y ? emoticon-Hammer (S)
kalo yg mkn buah2 gitu tok, nda knp2 tuh ?
masukin sample gerakan dong...i really don't have any idea about yoga...at all emoticon-Hammer
Quote:


khayang cing.. emoticon-Big Grin
cm tau itu doank emoticon-Hammer
ada gerakan Yoga yang cocok dilakuin di hum ga?
Halaman 1 dari 37


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di