alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Templates & Scripts Stuff /
[share] Buat Twitter Client Sendiri (mobile & Desktop Version)
4.8 stars - based on 49 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005121606/share-buat-twitter-client-sendiri-mobile-amp-desktop-version

[share] Buat Twitter Client Sendiri (mobile & Desktop Version)

Quote:


Intro :
Quote:


NOTES
Quote:


Langsung saja yuk di share dan dibahas dimari

untuk yang pertama cara buat twitter client versi mobile dulu yuk
Untuk membuat Twitter Client harus membutuhkan :
Quote:


Step by Step
1. Download dulu source codenya
2. setelah itu daftarkan dulu Applikasi yang ingin agan buat dimari

Keterangan Pendaftaran :
Quote:


3. Setelah mengisi form langsung di save maka kamu akan mendapatkan dua macam key, yaitu Consumer Key dan Consumer Secret Key. Maka Key itulah yang akan kita pakai nanti

4. Kemabli ke file yang akan agan upload nanti, kemudian Rename file config-sample.php menjadi config.php, serta ubah beberapa scriptnya seperti :

Quote:


5. Setelah itu upload semua isi file ke hosting anda dengan lokasi root folder yang diisi sewaktu mendaftar di Twitter Apps , misalnya tadi http://www.domainmu.com/dabr

6. Selesai dan silahkan mencoba untuk memakainya.

Contoh Demo yg udah jadi :
Quote:


Terima kasih kepada agan-agan yang telah mempromosikan twitter client nya di thread ini emoticon-shakehand

dan mohon maaf belakangan ini ane jarang membalas reply, dan cuma bisa mengedit post #2 sebagai Index saja dikarenakan kesibukan ane di dunia offline emoticon-Malu

tapi jika ingin bertanya silahkan tanyakan saja dan agan-agan disini siap membantu emoticon-army:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 503
.::Index of this Thread::.


[VID] Membuat Twitter Client dengan Visual Basic
Membuat Twitter Client - Desktop Version
Membuat Twitter Both Sendiri (kayak TwitterFeed geto emoticon-Big Grin)
Membatasi Jumlah Tweet yang Muncul di Home atau Timeline
Membuat Tweet otomatis terpotong jika lebih dari 140 karakter
Another Script Twiter client [twipler]
Mengatasi masalah Twitter Time Out
Menghilangkan About atau mengedit Menu di HomePage
Mengedit Footer
Mengatasi 404 Not Found dengan .htaccess
Who's Online? Part 2 <- Kalo yg pertama nggak jalan
Cara Buat Tombol Mute
Menambahkan Fitur Edit Profil dari Mobile Twitter (dabr) Part I Part II
Menambahkan Script Autotext (kayak smiley gitu)
Mengganti Background dengan Gambar
Menambahkan Favicon
Fitur On/OFF Autotext
Mengedit Top Menu
Mengetahui teman yang tidak Follow back
Membuat Link Panjang Otomatis terpotong dengan Shortener URL
Mengedit Font Family (type font)
Mengubah Theme default
Instagram Uploader Plugin
Mengubah Size Avatar di TL
Memasang Kanvaso
Ganti Icon (gambar) Reply, RT, Fav, dll
how to add publish/spreads page
Tampilan Desktop dan Mobile Sama
Edit CopyRight
Twitrpix fixed
Buat theme eksternal
Blocked Page

Related Thread :
[Share] Kumpulan Free Hosting with cPanel : buat yang nyari hosting gratisan, silahkan cek dimari emoticon-Malu

Link-link Penting Mengenai dabr :





emoticon-2 Jempol ini dia yang sangat-sangat ane cari.... thx gan... ane cobain dulu... nanti kalo gk bisa ane nanya yak gan
Quote:
Quote:

pas daftar di twitter appsnya pas ngisi Access type nya milih read and write nggak?
[share] Buat Twitter Client Sendiri (mobile & Desktop Version)
kayanya masalah dihostingannya gan...
ane coba di domain dan hosting ane yang lain bisa... nanti ane otak atik dulu... ntar nanya lagi yak emoticon-Big Grin
wah bisa di coba nih gan tar ane coba di kompi ane
wah, kayanya keren nih emoticon-Kaskus Banget
Icip2 om emoticon-coffee
cara ganti via Dabr gmna yah ?
desktopnya ditunggu emoticon-Kaskus Banget
Quote:

pas dibagian ini :
Quote:


Yang warna biru itu nama aplikasi agan, ane juga lagi bikin nih via diubertwitter emoticon-Malu
tapi masih dalam tahap pengembangan emoticon-Big Grin
Quote:


nah baru ane mau tanya...

sama kenapa yak, kok ada errornya di tempat ane

Quote:


tkp http://m.distorsi.net/
Quote:


udah di kasih nama beda tapi tetep masih dabr gan emoticon-Frown
Quote:


wah ternyata error juga emoticon-Frown
bentar ane utak-atik dulu yang begian
punya ane ternyata juga error pas dicoba tadi emoticon-Embarrassment
gan sukses login
pas ngeklik replies, home,dll

404 not Found

ntu kenape yeee?
nice share gan, ane udah lama tau emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


wah ente lebih beruntung, ane juga lagi nyoba,
pas ane coba ternyata hosting ane nggak support yang diesubutkan diatas tadi
emoticon-Frown
mungkin begitu juga dengan hosting agan ?
Quote:


emoticon-Frown
berarti ga ada yan bisa kasih tau dong emoticon-Frown emoticon-Frown
gan mw tanya..
bukannya kalo kita mw buat twitter client harus pke hosting+domain yg berbayar.
kok agan bs yak pke yg gratisan?
[share] Buat Twitter Client Sendiri (mobile & Desktop Version)
Halaman 1 dari 503


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di