alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iMeeting Room Macintosh
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005109000/imeeting-room-macintosh

iMeeting Room Macintosh

iMeeting Room Macintosh

iMeeting Room Macintosh

Thread ini adalah room untuk review, monitoring dan evaluasi pada semua thread yang ada dalam Sub Forum Macintosh, semua masukan akan dipertimbangkan untuk ditindak lanjuti


Point yang akan di follow up dalam room ini al ;
1. Request Sticky Thread
2. Request un-Sticky Thread
3. Request Move, Merger Thread
4. dan semua yang terkait dengan hal-hal diatas tadi



Sementara ini Sub Forum Macintosh akan membawahi topik bahasan yaitu Maintain Mac Software & Hardware yang hanya di khususkan terkait dengan;
1. Product Apple Laptop/Komputer (dari generasi jadoel sampai terbaru) beserta perangkat pendukungnya i.e. magicmouse, keyboard etc...
2. Pembahasan Operating System nya dari versi tempoe doloe s/d yg terbaru beserta applikasi pendukungnya (3rd party app) i.e. semua applikasi Mac
3. Pembahasan Software & Hardware Product PC/Laptop non Apple yang menggunakan OSX [Hackintosh]


Ke- 3 core content didalam Sub Forum Macintosh tadi masing2 mencakup 4 hal sbb
1. Diskusi
2. Tanya Jawab
3. Troubleshooting
4. Sharing ===> ini akan mirip seperti ccpb namun versi macintosh.


Diluar dari ke-3 topik diatas apabila masih dianggap pembahasannya tidak terlalu mendalam untuk sementara diperkenankan


⌘ INDEX SUB FORUM MACINTOSH ⌘

[quote=]Administration Thread
  1. Mac Index Sub Forum MacintoshiMeeting Room Macintosh
    Berisikan Index semua sticky thread yang ada dalam Sub Forum Macintosh, semua trit baru yang dibuat apabila masuk dalam salah satu trit yang sudah ada maka akan di CLOSED terkecuali mempunyai maksud dan tujuan spesifik dan diluar dari trit yang sudah ada akan dipertimbangkan dan dipantau perkembangannya
  2. Mac Rule/Report ThreadiMeeting Room Macintosh
    Room berisikan Peraturan Umum dan untuk laporan terhadap pelanggaran peraturan tersebut, laporan mengenai thread rusak dsb,.. laporan Closed thread, junk, spammer, flammer dan sejenisnya di post di trit ini,...selanjutnya akan ditindak lanjuti oleh momod setempat
  3. Mac Thread Laporan KehilanganiMeeting Room Macintosh
    Informasi laporan kehilangan oleh kaskuser untuk produk Laptop Apple dan contact person yang bisa dihubungi
  4. Mac Subforum OrganizediMeeting Room Macintosh
    Room Review, Monitoring dan Evaluasi terhadap semua thread yang ada dalam Sub Forum Macintosh, dan request sticky/unsticky/merger/moving thread.
  5. Mac Hot Event GatheringiMeeting Room Macintosh
    Thread informasi Event, Gathering beserta FR warga Sub Forum Macintosh yang sudah lewat atau yang akan datang.


Main Core Thread
  1. Mac Windows & LinuxiMeeting Room Macintosh
    Room yang membahas, sharing, tanya jawab, tips trik tentang konektifitas OSX dengan OS Windows & Linux
  2. Mac Software Sharing & RequestiMeeting Room Macintosh
    Room Sharing, Request, Tanya Jawab Applikasi OSX
  3. Mac Games Sharing & RequestiMeeting Room Macintosh
    Room Sharing, Request, Tanya Jawab Games OSX
  4. Mac Desktop Show OffiMeeting Room Macintosh
    Room Sharing, Tips Trik Diskusi dan Tanya Jawab Tampilan Desktop Mac
  5. Mac Tanya Jawab Permasalah OSX & Application SupportiMeeting Room Macintosh
    Room Sharing Tanya Jawab, Tips Trik dan Diskusi tentang semua permasalahan yang terkait dengan OSX khususnya pada Sistem Operasi
  6. Mac Tanya Jawab Permasalah Hardware OSXiMeeting Room Macintosh
    Room Sharing Tanya Jawab, Tips Trik dan Diskusi tentang semua permasalahan yang terkait dengan Hardware OSX Khusus untuk produk Laptop/Komputer Apple, i.e. Upgrading, Modifying, etc..
  7. Mac Tips-Trick Battery MaintenanceiMeeting Room Macintosh
    Room Sharing Tanya Jawab, Tips Trik dan Diskusi tentang semua permasalahan yang terkait dengan Penggunaan Battery pada produk Laptop Apple
  8. Disscusion All About Snow Leopard
    Room Sharing Tanya Jawab, Tips Trik dan Diskusi tentang semua OSX Snow Leopard
  9. Mac PPC,Powerbook,iBook,G3,G4,Tiger & PantheriMeeting Room Macintosh
    Room Sharing Tanya Jawab, Tips Trik dan Diskusi tentang semua permasalahan bagi pengguna OSX versi sebelumnya
  10. Mac Hackintosh Troubleshooting & Mac Hackintosh Compability ListiMeeting Room Macintosh
    Room Sharing Tanya Jawab, Tips Trik dan Diskusi tentang semua permasalahan bagi kaskuser yang menggunakan OSX pada PC/Laptop konvensional
  11. Mac [share] E-Books, Macworld of  MacintoshiMeeting Room Macintosh
    Semua informasi eBook dan Macworld


Support Thread
  1. Mac Lounge Keep Thinking DifferentlyiMeeting Room Macintosh
    Room buat ngobrol santai antara sesama kaskuser baik pengguna Mac dan Non Mac
  2. Mac [Kritik dan Saran], Reseller (Indonesia), Apple Store (Internasional) dan ASPiMeeting Room Macintosh
    Room untuk Kritik & Saran atas jasa services atau penjualan product Apple
  3. TIPS n TRICK BELI MAC COMPUTERiMeeting Room Macintosh
    Room untuk informasi awal bagi yang ingin membeli product Mac [merger room with "[Mau beli Mac?] Panduan bagi Pengguna Windows yang ingin Convert ke Mac]
[/quote]

P.S
  • Index diatas akan diupdate sesuai dengan perkembangan/masukan dari user sub forum macintosh
  • Apabila ada trit baru yang sudah diakomodir pada Index trit yang sudah ada maka akan di Locked/Merger sesuai kebutuhan



⌘ Keep This Sub Forum Clean, Respect Other & Thinking Different ⌘


emoticon-shakehand Lanjutgan emoticon-shakehand
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 73
[quote=],..judul thread sebisa mungkin informatif dan EyeCatchy" untuk mempermudah user untuk mencari agar gk nyasar emoticon-Hammer

maka akan ada perubahan/penyesuian judul saja akan dihubungi ke setiap TS ybs,..klo gk ada PM dari ane berarti tidak ada perubahan,.. thx[/quote]

[quote=]sampai saat ini total Sticky Thread di Sub Forum Macintosh adalah 20 thread iMeeting Room Macintosh emoticon-Nohope jumlah terbanyak setau gw,.. emoticon-Hammer tp ini reasonable, dengan begitu smua trit baru yg sudah ada trit nya akan di Locked/Merger/Move ke trit terkait, and again gw ingatkan jangan ngiklan/job seeker disini selebihnya merefer ke rule akan di DELETE emoticon-shakehand[/quote]

New Thread Coming Soon ; berikut list thread baru yg akan launch di Room Macintosh
  1. Thread Biodata Kaskuser Macintosh
    berisi biodata kaskuser macintosh yg ada dan lokasinya dimaksdkan agar kaskuser dapat inpo sapa aja kasuser terdekat yg bs dihubungi untuk keperluan, share troubleshooting & diskusi in real life


Hot & New Discuss Here ! ; berikut topik pembahasan yg sedang dilakukan di thread ini, silahkan memberikan saran/masukan konstruktif untuk room ini
  1. Updated Index Sharing Software dari Part 1 s/d 3 [on going]
    saat ini sedang dilakukan Indexing dengan partisipasi seluruh sukarelawan kaskuser Macintosh dengan input Index pada Document Online yg sudah dibuat oleh bro @farhanito,.. credit for him emoticon-shakehand
  2. Update Index Sharing Games
    idem as above,.. To Be Discuss
  3. Update Index Thread Troubleshooting OSX, Application & Hardware
    idem as above,.. To Be Discuss
  4. Lingkup Pembahasan iPad
    diskusi lingkup pembahasan iPad karena masuk dalam kategori Gadget, ini kordinasi dengan mods @bengkyo as moderator Gadget
  5. Design Logo Room Macintosh
    pembahasan logo room Macintosh, diharapkan akan ada pilihan sebagai alternative yg kemudian logo ini akan menjadi official logo untuk room ini


iMeeting Room Macintosh



Attention !
Untuk semua Trit Baru agar memasukan Mac Index Sub Forum Macintosh & Mac Rule & Report Post/Thread Here !! pada post#1 nya,.. terserah mau berupa quote/link/dsb,...

untuk trit yang lain akan menyesuaikan segera, ntar akan sy cek setiap trit,..prioritas untuk Sticky Thread !
Share script buat para tukang ronda disini emoticon-Maluemoticon-Embarrassment


Script V1
credit to @oment emoticon-shakehand
Quote:


Script V2
credit to @strawfoldism a.k.a. strawhat33
Quote:


Script v3
credit to @Prazzelicious emoticon-shakehand
Quote:


emoticon-shakehandto @Strawhat33

iMeeting Room Macintosh


Quote:
Trit baruMac Tanya Jawab Hardware sudah launching emoticon-shakehand thx buat TS

semua pertanyaan yang terkait dengan hardware akan di refer ke trit terkait
saran mod, ane lihat kita belum punya avatar khusus Famous
gimana kalo bikin thread Bengkel Avatar?
cuma yang jago bikin avatar siapa ya?
Quote:

good idea,...cb disampaikan ide td di Lounge,.. kita liat respon yg lain gimana,.. klo emang ada silahkan dilanjut,..
Quote:


Quote:


sarannya om oment mantap nih, bikin avatar khusus famus..

atau kita request ke kuli avatar aja kali ya? tiap 1 orang siap nyendolin buat kuli nya. gimana? emoticon-Bingung
Quote:


Brilian emoticon-thumbsup:

Avatar menunjukkan identitas seorang user dan dimana tempat dia bernaung .. lebay emoticon-Nohope
Pertama
ekspektasi gw yg buat avatar adalah kaskuser dari sub forum ini sendiri bukan dari luar sub forum,.. jadi show your creativity with mac that the point, klo dari kaskuser luar,..am not interest,...secara Mesin Mac diluaran sono taunya expert di bidang grafis masa buat avatar kudu dari user non Mac,.. well no offense

Kedua
Lebay gpp asal jangan Alay,.....jangan sampe nemu yg beginian di sub forum gw,.. emoticon-Nohope

ketiga
Lanjutgan idenya & Keep Support emoticon-shakehand
Quote:


Quote:


thx oms emoticon-Malu

sesuai saran mod knit, siapa nih yang jago bikin avatarnya?
atau perlu bikin thread dari sekarang : Dicari Famousers for Avatar emoticon-Angkat Beer
Quote:

cukup announce di lounge dan trit lainnya,..yg kira2 rame,.. yg lain jg bantu sosialisasi
Quote:


bener juga ya, mac mantep desain tapi minta tolong yg laen. baru nyadar emoticon-Big Grin

ngakak baca komen yg ke2.

nanti ane sosialisasiin deh, yg famus jakarta sih seinget ane ada yg kerja nya emang desain grafis..
i'm back emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Belo

welcome back kk emoticon-Angkat Beer
Quote:


saia sdh ngilang brp lama yak emoticon-Hammer (S)
Quote:

ya dunk,..kan event hanya situsional,...bukan permanent,... emoticon-Big Grin makanya sering2 buat event,..tp next time baru ane paku klo ada yg bening2nya kader emoticon-Genit: emoticon-Hammer emoticon-Big Grin ;;;
emoticon-Ngacir
Quote:

kita liat saja nanti emoticon-siul: emoticon-Big Grin


btw emoticon-Embarrassment

,..judul thread sebisa mungkin informatif dan EyeCatchy" untuk mempermudah user untuk mencari agar gk nyasar emoticon-Hammer

maka akan ada perubahan/penyesuian judul saja akan dihubungi ke setiap TS ybs,..klo gk ada PM dari ane berarti tidak ada perubahan,.. thx

Trit Lama yang sudah di sesuaikan emoticon-Cool
1. Mac Index Sub Forum Macintosh
2. Mac Lounge Think Different
3. Mac Rule & Report Post/Thread Here !!
4. Mac Thread Laporan Kehilangan
5. Mac Tanya Jawab Problem OSX & Applications Support ===> temporary


Trit baru yang sudah launching emoticon-shakehand
1. Mac Games Sharing & Request
2. Mac-Windows-Linux Connectivity
3. Mac Hot Event Gathering
4. Mac Desktop Show Off
5. Mac Organizing Sub Forum Thread
6. Mac Tanya Jawab Hardware & Supporting Devices


Trit baru coming soon emoticon-thumbsup:
1. Mac Software Sharing & Request
2. Mac Hackintosh & Hardware Compliant List



Build Back Better
emoticon-shakehand



Attention !
Untuk semua Trit Baru agar memasukan Mac Index Sub Forum Macintosh & Mac Rule & Report Post/Thread Here !! pada post#1 nya,.. terserah mau berupa quote/link/dsb,...

untuk trit yang lain akan menyesuaikan segera, ntar akan sy cek setiap trit,..prioritas untuk Sticky Thread !


One Last Step maka Sub Forum Macintosh sudah punya struktur trit fixed,.. thx for your all contribution,..my appreciation for all of you emoticon-shakehand emoticon-Angkat Beer



emoticon-Embarrassment nunggu trit hackintosh,... emoticon-Nohope
Halaman 1 dari 73


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di