CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac Applications & Games /
iMultiOS Windows-Linux in Mac !!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005081338/imultios-windows-linux-in-mac

iMultiOS Windows-Linux in Mac !!!

iMultiOS Windows-Linux in Mac !!!

iMultiOS Windows-Linux in Mac !!!

iMultiOS Windows-Linux in Mac !!!


Quote:


Quote:

Quote:



Quote:


Pada dasarnya, startup windows melalui Bootcamp merupakan cara tercepat karena komputer direstart dan sistem mulai dari awal langsung loading & running Windows.
Tetapi untuk virtualisasi, perbandingan ini dapat menjadi acuan :
1. Head-to-Head: Parallels Desktop for Mac vs. VMware Fusion
2. Comparison of VMware Fusion and Parallels Desktop
3. Bootcamp, VMware, Parallel Desktop
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan dnv memberi reputasi
Halaman 1 dari 312
Quote:


Quote:
Diubah oleh oment
Quote:


Quote:


Quote:



cara bertanya yang baik dan benar :
1. Pastikan permasalahan anda belum dibahas (cek Page 1)
2. sebutkan permasalahan anda, dengan lengkap
3. bila perlu sebutkan versi OS & versi Bootcamp
4. screenshot/gambar besar wajib di-spoiler
5. bertanyalah dengan sopan, hindari ukuran huruf besar dan berwarna merah emoticon-shakehand
pelanggaran terhadap aturan ini akan dikenakan hukuman emoticon-Bata (S)

welcome to Mac emoticon-Angkat Beer


Quote:
Diubah oleh oment
First Aid Disk Utility

Disk Utility can be used to examine and attempt to repair a volume’s directory database. The volume’s directory database is used by the file system to catalog where files and folders exist on the drive. To access data on the drive, the file system must first check with the directory database in order to locate the appropriate bits on the drive that make up the requested file. Obviously, any damage to the volume’s directory database can lead to serious problems, including data loss.

Before any volume is mounted, the Mac will automatically perform a quick consistency check to verify the volume’s directory database. The system will also quickly scan the startup volume during the boot process. However, if the system is unable to mount a vol- ume, you are experiencing issues accessing a volume, or you are booting from the startup disk, you can use Disk Utility to verify and repair a volume’s directory database.


To use Disk Utility’s verify and repair features:
Quote:


=================================================
.: Quick Tips :.


Metoda 1 : Verify & Repair Disk Utility via MAC OS X
Quote:


Metoda 2 : Verify & Repair Disk Utility via DVD MAC OS X Installer
Quote:


done, mudah2an ga ada masalah lagi yak emoticon-Angkat Beer

credit for @dmg
Quote:



Quote:
Diubah oleh oment
iMultiOS Windows-Linux in Mac !!!

reserved emoticon-Angkat Beer
Sticky emoticon-shakehand
heuheuhe nanya lg donk...
skrg IDM gw ke detect palsu....
gmn caranya nih skrg?
udah di delete di replace tetep nge detect...
harus gmn yah?
uninstall jg uda kok ..hehehehe

wow...
thread baru emoticon-Belo

selamat pada TS akan dibukanya thread ini emoticon-Shakehand2

@atas : IDM di aplikasi apa gan?
klo di crossover / macindows coba aja cr keygen yg registrasi pake serial number.. lbih gampang dan aman (gwe pake itu emoticon-Malu)

klo di idm yg di windows ya gwe kira anak2 forum windows lbih ngerti...
tpi mungkin bisa ente maen2in di registry windows / hosts nya.
Quote:


ke detect palsu nya gimana gan?
post error message nya dong..

Quote:


thx brader, sering-sering bantu yah emoticon-Angkat Beer

Quote:


thx mod, mohon bimbingan & bantuannya emoticon-Embarrassment
new room - new spirit emoticon-Belo
Quote:


iMultiOS Windows-Linux in Mac !!!

ituh bos skrinshoot nya....
gmn yah? heuheuehueheuhe

ituh IDM d aplikasi crossover.... hehehehhee
abisnya gak ngerti dah windows di mac gak bisa detect wifi ... capedehh emoticon-Frown
emoticon-Hammer2

Bootcamp

permisi, selamat pagi, selamat menjalankan ibadah puasa bagi yg menjalankan.. emoticon-Angkat Beer

baru berkunjung kemari, tau2 ud ada perubahan ya? emoticon-Bingung mudah2an ane bertanya di tempat yg benar.

mau numpang tanya, *maklum nubitol (ane ud liat2 di list troubleshooting diatas tapi sejauh ini belum ketemu)
klo mau maenan bootcamp, tp cd Apple OSX nya ga ada, bisa ga ya?
Setau ane bisa, yaitu dengan ngeburn cd Apple OSXnya itu dari bootcampnya. Tapi ane ga tau prosedur ngeburn cd Apple OSXnya itu.
Nah, kira2 para suhu2 ada yg bisa membantu ga, cara ngeburn cd drivernya itu?

cd driver yg ane maksud itu buat nginstall driver2 di mac, buat di windowsnya.

mohon solusi, pencerahan serta bimbingan para suhu.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


why use mac? 'cause the simple, the better.
Succes oms Oment emoticon-Angkat Beer
Quote:


saran gwe sih ganti bottle gan.. pake bottle lain pake win xp/vista

sxan nanya pertanyaan ttg crossover nih

klo kita upgrade versi crossover (dr 9.0 ke 9.1) bottle2 dan aplikasi2 yg uda diinstall ilang kaga ?
Quote:


klo dvd installer disk 2 (yg bawaan macbook ente) ga ada...bisa pake dvd installer snow leopard yg original....
Gan ane ada masalah ama Windows ane di mac.....
ane instal windows nya via BootCamp tapi klo di buka sendiri-sendiri (pas buka windows doank) windowsnya kurang sempurna, klo nggak patah-patah ya kadang hang....tapi begitu ane buka pake VM Ware via mac lancar jaya tanpa masalah......

kira-kira knapa ya....Hardware ane MBP v7,1/13'/2,4/4Giga

paralel internet security

Agan, Numpang tanya..
ane udah Install paralel internet security tapi ketika mau update databasenya ada error dan stuck tidak hang.. itu kenapa ya gan?
please helep ya..
Quote:


padahal pake win7 lancar aja tuh wifi nya
coba install ulang IDM nya, trus remove di Crossover

Quote:


ga usah diburn gan, donlot aja driver bootcamp nya
cuma butuh driver doang kan?

Quote:


makasih kk emoticon-Angkat Beer

Quote:


setau ane sih nggak, cmiiw emoticon-Malu

Quote:


kok aneh? emoticon-Belo
VMWare ane malah setaun nunggunya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
mungkin ada masalah di drivernya kalio gan/
coba update ke Bootcamp 3.1

Quote:


pesan error nya gimana gan?
ky ada error .32 gitu deh..
coz lupa..
Halaman 1 dari 312


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di