CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005033876/linuxmint-community

Linuxmint Community

selamat datang di thread kaskuslinuxmint community


di thread ini kita akan sharing semua hal mengenai linuxmint

silahkan bertanya dan berbagi disini semuanya soal linuxmint

peraturannya disini diwajibkan untuk berperilaku dan berbahasa sopan

sesuai dengan aturan yang telah di tetapkan di kaskus..

aturannya bisa baca sendiri disini RULES

Quote:



Alamat situs linux mint
www.linuxmint.com


Quote:


Persyaratan
Code:
  
Gnome
* x86 processor (for both 32 & 64-bit versions)
* x86_64 compatible processor (for the 64-bit version)
* 512 MB of system memory (RAM)
* 3 GB of disk space for installation
* Graphics card capable of 800×600 resolution
* CD-ROM drive or USB port
LXDE
* x86 processor
* 192 MB of system memory (RAM)
* 3 GB of disk space for installation
* Graphics card capable of 800×600 resolution
* CD-ROM drive or USB port
XFCE
* x86 processor (for both 32 & 64-bit versions)
* x86_64 compatible processor (for the 64-bit version)
* 256 MB of system memory (RAM)
* 4 GB of disk space for installation
* Graphics card capable of 800×600 resolution
* CD-ROM drive or USB port
KDE
* x86 processor
* 512 MB of system memory (RAM)
* 5 GB of disk space for installation
* Graphics card capable of 800×600 resolution
* DVD drive or USB port
Fluxbox
* x86 processor
* 256 MB of system memory (RAM)
* 4 GB of disk space for installation
* Graphics card capable of 800×600 resolution
* CD-ROM drive or USB port



Alamat download server lokal

Code:
[COLOR="Green"][SIZE="4"]Linuxmint Gnome[/SIZE][/COLOR]
[QUOTE]
32bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/stable/9/linuxmint-9-gnome-cd-i386.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/stable/9/linuxmint-9-gnome-cd-i386.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]
[QUOTE]
64bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/stable/9/linuxmint-9-gnome-cd-amd64.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/stable/9/linuxmint-9-gnome-cd-amd64.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]
[COLOR="Green"][SIZE="4"]Linuxmint KDE[/SIZE][/COLOR]
[QUOTE]
32bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/stable/9/linuxmint-9-kde-dvd-i386.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/stable/9/linuxmint-9-kde-dvd-i386.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]
[QUOTE]
64bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/stable/9/linuxmint-9-kde-dvd-amd64.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/stable/9/linuxmint-9-kde-dvd-amd64.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]
[COLOR="Green"][SIZE="4"]Linuxmint Xfce[/SIZE][/COLOR]
[QUOTE]
32bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/testing/linuxmint-9-xfce-rc-i386.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/testing/linuxmint-9-xfce-rc-i386.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]
[QUOTE]
64bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/testing/linuxmint-9-xfce-rc-amd64.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/testing/linuxmint-9-xfce-rc-amd64.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]
[COLOR="Green"][SIZE="4"]Linuxmint Fluxbox[/SIZE][/COLOR]
[QUOTE]
32bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/testing/linuxmint-9-fluxbox-rc-i386.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/testing/linuxmint-9-fluxbox-rc-i386.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]
[COLOR="Green"][SIZE="4"]Linuxmint LXDE[/SIZE][/COLOR]
[QUOTE]
32 bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/stable/9/linuxmint-9-lxde-cd-i386.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/stable/9/linuxmint-9-lxde-cd-i386.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]


program Buat yang susah download linuxmint
Quote:


Buat yang tau tempat beli cd linux mohon dishare alamatnya lengkap
contohnya nih

Quote:


Jika ada kesalahan mohon dimaafkan dan dibenarkan lagi
salam opensource
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 417
LinuxMint - Tips & Tricks Indexes


1. Mengatasi Wireless Broadcom yang Tidak Berfungsi By SixtySeconds
2. Patching Kernel baru pada LinuxMint 9/10 By flowish
3. Sharing File By KangArie (Sedikit Gw rapiin emoticon-Big Grin)
4. Memperbaiki plymouth yang rusak setelah install driver vga By flowish
5. Modem Smart AC2726 + LinuxMint 10 by yf150506
6. Indikator Baterai Toshiba Satelite L645 di LinuxMint 9 tidak terdeteksi by novathebos
7. Install Driver ATI RadeonHD 5470 by ahmadrizqita


TIPS
1. LinuxMint For Newbie by rudi.kocok
Lihat 1 balasan
kesan pertama make linuxmint langsung cocok gan, tampilannya ok n simple.
walaupun kadang2 rasanya kek berat banget pas bukak aplikasi ga tau neh da yg salah kali ma compie gw, browser fave gw epiphany enteng banget kalo buat surf, selebihnya firefox, chromium and opera makenya gonta ganti tergantung kebutuhan
Quote:


coba di Search dulu gan
perasaan aja gan

nih buktinya gan
Spoiler for bukti:

Spoiler for bukti:
Gabung aja di thread ubuntu.. toh tips dan trik ubuntu pasti bisa digunain di mint kok....
Kalau secara khusus untuk komunitas sepertinya belum ada. Yang ada hanya mengenai rilis Isadora.
Disandingkan dengan Ubuntu juga kurang pas, karena Mint banyak tambahannya.

Yahh...asalkan TS mau maintain thread ini sih oke oke aje... kalau threadnya nggak menarik nanti juga bakal tenggelam sendiri...
Linuxmint Community
Quote:


memang tapi ini coba mengkhususkan diri di thread ini biar ga banyak yang nanya-nanya lagi gan,biar lebih teratur
Quote:


iyoi gan mang banyak yang beda, ya moga ga tenggelem gan
Repost emoticon-Nohope
Quote:


mana buktinya gan
Quote:

di bilang bukti juga..
udah banyak artikel mengenai masalah di Linux mint yang solved & "tersebar" di SF Linux ini karena temanya mirip" emoticon-Nohope
Quote:


ini tuh thread khusus biar ga banyak lagi yang nanya
yg bkin pke linux apaan gan?
Quote:


PM aja moderator sama TS yang trit itu gan emoticon-Angkat Beer
Quote:

eh buset sejak zaman helena tuh thread ilang kemana??? @_@">

Quote:

VM momod buat di merge ke thread yang paling aktifemoticon-Embarrassment
Quote:


tolong dibantu dah gan vm momod biar lebih rapi
asal update mah gpp emoticon-Big Grin
kayaknya TS serius, dukung ajalah.
daripada banyak thread nanya, malah bikin kaskus tambah "kepenuhan".
mending dirapihkan disini, toh thread dari link di atas soal sharing pengalaman pakai bukan tutorial belajar.
emoticon-No Sara Please
Halaman 1 dari 417


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di