alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005033876/linuxmint-community
Linuxmint Community
selamat datang di thread kaskus linuxmint community

di thread ini kita akan sharing semua hal mengenai linuxmint

silahkan bertanya dan berbagi disini semuanya soal linuxmint

peraturannya disini diwajibkan untuk berperilaku dan berbahasa sopan

sesuai dengan aturan yang telah di tetapkan di kaskus..

aturannya bisa baca sendiri disini RULES

Quote:Linux Mint adalah sistem operasi berbasis Linux untuk PC. Inti dari LinuxMint adalah Ubuntu, sehingga aplikasi yang dapat berjalan di Ubuntu, juga bisa berjalan pada LinuxMint. Walaupun inti dari LinuxMint adalah Ubuntu, LinuxMint hadir dengan tampilan yang berbeda dengan Ubuntu.

Perbandingan dengan UBUNTU

* LinuxMint memiliki menu start yang berbeda dengan Ubuntu. Dilengkapi dengan pencarian dan aplikasi favorit.
* Pada edisi Main, LinuxMint sudah terintegrasi dengan codec multimedia yang umum digunakan. Sehingga pengguna dapat langsung memainkan file mp3.
* Sudah terintegrasi dengan Java Runtime.
* Tampilan boot yang lebih baik dengan menggunakan gfxboot.




Alamat situs linux mint
www.linuxmint.com


Quote:Linuxmint terdiri atas 5 desktop environment
Yaitu
Gnome (kalau belum tau liat disini)
LXDE (kalau belum tau liat disini)
XFCE (kalau belum tau liat disini)
KDE (kalau belum tau liat disini)
Fluxbox (kalau belum tau liat disini)


Persyaratan
Code:
  
Gnome
* x86 processor (for both 32 & 64-bit versions)
* x86_64 compatible processor (for the 64-bit version)
* 512 MB of system memory (RAM)
* 3 GB of disk space for installation
* Graphics card capable of 800×600 resolution
* CD-ROM drive or USB port
LXDE
* x86 processor
* 192 MB of system memory (RAM)
* 3 GB of disk space for installation
* Graphics card capable of 800×600 resolution
* CD-ROM drive or USB port
XFCE
* x86 processor (for both 32 & 64-bit versions)
* x86_64 compatible processor (for the 64-bit version)
* 256 MB of system memory (RAM)
* 4 GB of disk space for installation
* Graphics card capable of 800×600 resolution
* CD-ROM drive or USB port
KDE
* x86 processor
* 512 MB of system memory (RAM)
* 5 GB of disk space for installation
* Graphics card capable of 800×600 resolution
* DVD drive or USB port
Fluxbox
* x86 processor
* 256 MB of system memory (RAM)
* 4 GB of disk space for installation
* Graphics card capable of 800×600 resolution
* CD-ROM drive or USB port



Alamat download server lokal

Code:
[COLOR="Green"][SIZE="4"]Linuxmint Gnome[/SIZE][/COLOR]
[QUOTE]
32bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/stable/9/linuxmint-9-gnome-cd-i386.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/stable/9/linuxmint-9-gnome-cd-i386.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]
[QUOTE]
64bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/stable/9/linuxmint-9-gnome-cd-amd64.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/stable/9/linuxmint-9-gnome-cd-amd64.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]
[COLOR="Green"][SIZE="4"]Linuxmint KDE[/SIZE][/COLOR]
[QUOTE]
32bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/stable/9/linuxmint-9-kde-dvd-i386.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/stable/9/linuxmint-9-kde-dvd-i386.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]
[QUOTE]
64bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/stable/9/linuxmint-9-kde-dvd-amd64.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/stable/9/linuxmint-9-kde-dvd-amd64.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]
[COLOR="Green"][SIZE="4"]Linuxmint Xfce[/SIZE][/COLOR]
[QUOTE]
32bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/testing/linuxmint-9-xfce-rc-i386.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/testing/linuxmint-9-xfce-rc-i386.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]
[QUOTE]
64bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/testing/linuxmint-9-xfce-rc-amd64.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/testing/linuxmint-9-xfce-rc-amd64.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]
[COLOR="Green"][SIZE="4"]Linuxmint Fluxbox[/SIZE][/COLOR]
[QUOTE]
32bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/testing/linuxmint-9-fluxbox-rc-i386.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/testing/linuxmint-9-fluxbox-rc-i386.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]
[COLOR="Green"][SIZE="4"]Linuxmint LXDE[/SIZE][/COLOR]
[QUOTE]
32 bit
[URL="http://linuxmint.idrepo.or.id/linuxmint/linuxmint.com/stable/9/linuxmint-9-lxde-cd-i386.iso"]idrepo[/URL]
[URL="ftp://mirror.unej.ac.id/pub/iso/linux-mint/stable/9/linuxmint-9-lxde-cd-i386.iso"]jember university[/URL][/QUOTE]


program Buat yang susah download linuxmint
Quote:Ane lagi baik nih gan mau ngasih cd linux mint tapi ga gratis gratis amat ente cuman bayar biaya pengiriman Tiki aja
jika berminat PM ane


Buat yang tau tempat beli cd linux mohon dishare alamatnya lengkap
contohnya nih

Quote:Original Posted By chodot_ijo
Ane nemu alamat gudang linux, ITC Kuningan , lantai semi dasar B121, ntar ane mau maen ah.Linuxmint Community


Jika ada kesalahan mohon dimaafkan dan dibenarkan lagi
salam opensource
LinuxMint - Tips & Tricks Indexes

1. Mengatasi Wireless Broadcom yang Tidak Berfungsi By SixtySeconds
2. Patching Kernel baru pada LinuxMint 9/10 By flowish
3. Sharing File By KangArie (Sedikit Gw rapiin emoticon-Big Grin)
4. Memperbaiki plymouth yang rusak setelah install driver vga By flowish
5. Modem Smart AC2726 + LinuxMint 10 by yf150506
6. Indikator Baterai Toshiba Satelite L645 di LinuxMint 9 tidak terdeteksi by novathebos
7. Install Driver ATI RadeonHD 5470 by ahmadrizqita


TIPS
1. LinuxMint For Newbie by rudi.kocok
kesan pertama make linuxmint langsung cocok gan, tampilannya ok n simple.
walaupun kadang2 rasanya kek berat banget pas bukak aplikasi ga tau neh da yg salah kali ma compie gw, browser fave gw epiphany enteng banget kalo buat surf, selebihnya firefox, chromium and opera makenya gonta ganti tergantung kebutuhan
Quote:Original Posted By _gie_
makin banyak trit kembar disini emoticon-Nohope

perasaan dulu udah ada deh emoticon-Embarrassment


coba di Search dulu gan
perasaan aja gan

nih buktinya gan
Spoiler for bukti:

Spoiler for bukti:
Gabung aja di thread ubuntu.. toh tips dan trik ubuntu pasti bisa digunain di mint kok....
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2950733 emoticon-Embarrassment

ato dimerge aja biar lebih rapi emoticon-Thinking
Kalau secara khusus untuk komunitas sepertinya belum ada. Yang ada hanya mengenai rilis Isadora.
Disandingkan dengan Ubuntu juga kurang pas, karena Mint banyak tambahannya.

Yahh...asalkan TS mau maintain thread ini sih oke oke aje... kalau threadnya nggak menarik nanti juga bakal tenggelam sendiri...Linuxmint Community
Quote:Original Posted By kodokbleduk
Gabung aja di thread ubuntu.. toh tips dan trik ubuntu pasti bisa digunain di mint kok....


memang tapi ini coba mengkhususkan diri di thread ini biar ga banyak yang nanya-nanya lagi gan,biar lebih teratur
Quote:Original Posted By jalmageloo...
Kalau secara khusus untuk komunitas sepertinya belum ada. Yang ada hanya mengenai rilis Isadora.
Disandingkan dengan Ubuntu juga kurang pas, karena Mint banyak tambahannya.

Yahh...asalkan TS mau maintain thread ini sih oke oke aje... kalau threadnya nggak menarik nanti juga bakal tenggelam sendiri...Linuxmint Community


iyoi gan mang banyak yang beda, ya moga ga tenggelem gan
Repost emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By Ellazul
Repost emoticon-Nohope


mana buktinya gan
Quote:Original Posted By omtimo
mana buktinya gan

di bilang bukti juga..
udah banyak artikel mengenai masalah di Linux mint yang solved & "tersebar" di SF Linux ini karena temanya mirip" emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By omtimo
mana buktinya gan


http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2950733
Quote:Original Posted By _gie_
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2950733 emoticon-Embarrassment

ato dimerge aja biar lebih rapi emoticon-Thinking


pengennya sih begitu supaya lebih rapi tapi gimana dong
Quote:Quote:Original Posted By skystrife
di bilang bukti juga..
udah banyak artikel mengenai masalah di Linux mint yang solved & "tersebar" di SF Linux ini karena temanya mirip" emoticon-Nohope

&
Quote:Original Posted By Ellazul
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2950733

mang mirip tapi ini cuma pengkhususan itu juga cuma pertanyaan aja


ini tuh thread khusus biar ga banyak lagi yang nanya
yg bkin pke linux apaan gan?
Quote:Original Posted By omtimo
pengennya sih begitu supaya lebih rapi tapi gimana dong


PM aja moderator sama TS yang trit itu gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By Ellazul
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2950733

eh buset sejak zaman helena tuh thread ilang kemana??? @_@">

Quote:Original Posted By omtimo
pengennya sih begitu supaya lebih rapi tapi gimana dong

VM momod buat di merge ke thread yang paling aktifemoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By skystrife
eh buset sejak zaman helena tuh thread ilang kemana??? @_@">


VM momod buat di merge ke thread yang paling aktifemoticon-Embarrassment


tolong dibantu dah gan vm momod biar lebih rapi
asal update mah gpp emoticon-Big Grin
×