alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Honda New Megapro vs Yamaha Byson vs Bajaj Pulsar 135
4.58 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004994370/honda-new-megapro-vs-yamaha-byson-vs-bajaj-pulsar-135

Honda New Megapro vs Yamaha Byson vs Bajaj Pulsar 135

Agan2 udah pada tau kan Honda New Megapro baru aja dilaunching tanggal 9 Agustus kemaren. Iseng2 ane bandingin dengan Yamaha Byson yg bakal dikeluarin deket2 lebaran nanti. Pas lagi browsing spek dan fiturnya, eh ane kepincut dengan Bajaj yg udah ngeluarin Pulsar 135 beberapa bulan kemaren. Walopun besar cc-nya lebih kecil daripada kedua pesaing jepangnya, ternyata pihak Bajaj mengklaim Pulsar 135 memiliki tenaga yg bisa menyaingi motor sekelas 150cc. Oleh karena itulah ane coba komparasi ketiganya, dengan kelebihan dan kekurangan masing2.

Spoiler for New MegaPro:


Spoiler for Yamaha Byson:


Spoiler for Bajaj Pulsar 135:


Setelah ane teliti ketiganya berdasarkan spek teknisnya, ternyata yg paling besar cc-nya adalah Yamaha Byson, dan paling kecil tentu saja Bajaj Pulsar 135. Kalo soal tenaga, ane ga begitu paham soalnya di spek teknisnya satuannya masing2 beda.

Secara bodi dan tampilan, relatif modern. Ini sih masalah selera, jadi ga bisa disimpulkan mana yg lebih bagus emoticon-Big Grin. Kalo dilihat speknya, yg paling bongsor itu New Megapro, yang paling berat Byson.

Kalo liat teknologi dan fitur, New MegaPro dan Byson unggul di suspensi monoshock, sedangkan Pulsar 135 unggul di teknologi dua businya. Spidometernya udah digital semuanya. Rem belakang, baru New MegaPro yg pake cakram.


Kesimpulannya: New megapro sepertinya labih unggul mesin, rem belakang, dan memiliki nama besar honda. Sedangkan Byson unggul di suspensi dan kaki2 yg paling kekar dari ketiganya. Sedangkan Pulsar 135 unggul di keiritan bahan bakar karena penggunaan dua businya.

Rasanya sih itu aja yg bisa ane simpulkan diliat dari spek teknisnya. Kalo udah test drive satu2 baru tau performa aslinya gan. Ane sih berusaha se-objektif mungkin gan. Tapi kalo menurut selera ane sih, ane dukung Byson gan emoticon-Big Grin , demen liat bodi kekarnya soale.

Spoiler for video byson vs megapro:


Dijamin no repost gan..
Spoiler for No ripos:


Quote:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 28
Honda New Megapro vs Yamaha Byson vs Bajaj Pulsar 135
mantapan bison gan
tapi mega pro juga keren c


Quote:

Spoiler for trit ane:

Quote:

Honda New Megapro vs Yamaha Byson vs Bajaj Pulsar 135
Poem





[URL='http://userscripts.org/scripts/show/62356'][IMG]http://socialenemy.com/wp-content/uploads/2010/05/commentIcon.png[/IMG][/URL]
gan ane sampe bela2in ga make motor udah 3 bulan gan,cuman buat nungguin byson doang.tapi ga keluar2 ganemoticon-Turut Berduka
g sih lebih demen yang yamaha bison gan... kayaknya paling sporty diantara ke3nya... emoticon-Belo
wah wah ada gambar cewenya di megapro emoticon-Genit:..


lebih keren minerva madass gan emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Peace
numpang pekiwan yah agan emoticon-army
Quote:


Mungkin ntar ane tambahin komparasinya gan......emoticon-Toast
keren gan, emoticon-I Love Indonesia
Kerenan Byson gan, tampak berotot di tankinya ama knalpot...
Quote:


Ane juga nungguin Byson keluar gan...emoticon-Shakehand2
bisaon emang sadis gan..tampangnya yg berbulu lebat bikin degdegan..pasti liar bgt tuh kalo dinaikin...ane mo beli bison aja..nunggu duit kumpulemoticon-Hammer2
bajaj pulsar bagus tuh gan
Ane berdoa semoga cepet launching tuh Bison biar bisa sruduk-sruduk hahaha
megaprony boleh juga tuh,,, emoticon-Kiss
tapi ane prefer ke bison, emoticon-Matabelo
widih keren gan emoticon-Embarrassment
Quote:


Sama gan..
Quote:


Abis lebaran gan bakalan dilaunching. Gitu gosipnya..
emoticon-Hammer2
jadi pengen gan>>>>>
Halaman 1 dari 28


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di