alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Macintosh /
iList Thread Forum Apple Macintosh Kaskus (FAMOUS)
4.67 stars - based on 24 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004988911/ilist-thread-forum-apple-macintosh-kaskus-famous

iList Thread Forum Macint�s Kaskus [iFam�us] !!!

iList Thread Forum Apple Macintosh Kaskus (FAMOUS)
iList Thread Forum Apple Macintosh Kaskus
FAMUS


⌘ DILARANG BERTANYA MASALAH TEKNIS DI THREAD INI ⌘


List Thread di Main Subforum Macintosh:
Sticky Thread:
1. iBasic in Macintosh (Mac 101)
thread tempat share dan pembahasan seputar dasar-dasar penggunaan sistem operasi OS X dan Macintosh in general.

2. iHardware OS X & Supporting Devices
pembahasan semua yang berhubungan dengan masalah hardware Mac dan devices pendukungnya, Magic Mouse, Magic Trackpad, MagSafe Adapter, etc.

3. iStore Macintosh Kaskus
thread yang disediakan untuk pada seller/buyer khusus barang2 Mac saja, semua promo dan cari barang Mac hanya dilakukan di thread ini, diluar thread ini akan dikenakan sanksi BANNED.

4. iHackintosh INTEL-based Only
thread tempat diskusi Hackintosh di PC yang berprosesor Intel.

5. iHackintosh AMD-based Only
thread tempat diskusi Hackintosh di PC yang berprosesor AMD.

6. iHackintosh Compatibility List
thread tempat ngecek seberapa kompatibel PC anda dengan OS X.

7. iBenchmark Hackintosh Only
thread tempat share hasil benchmark di Hackintosh.

8. iTips & Tricks Macintosh
thread kumpulan tips-tricks yang pernah di share oleh user secara terpisah pada thread yang lain.

9. iLost & Found Mac Only
thread tempat laporan kehilangan Mac dengan menyertakan S/N dan contact person.

10. FAMUS da Lounge
thread tempat bercuap-cuap dan ber-OOT ria, dilarang bertanya pertanyaan teknis disini.

11. iMeeting Room FAMUS
thread tempat para user Mac berinteraksi dengan para moderator setempat dan enthusiast dalam rangka perbaikan struktur thread agar subforum Mac menjadi lebih baik lagi kedepannya.

12. iCal Event FAMUS
thread tempat jadwal informasi serta Field Report acara event warga Mac Kaskus yang sudah pernah dilakukan dan yg akan datang.

13. iList Thread Forum Apple Macintosh Kaskus (FAMUS)
tempat index thread yang ada dalam subforum Mac.

14. Rules/Peraturan dan Lapor Thread/Post Bermasalah
thread tempat melaporkan apabila ada thread/post yang salah kamar, rusak, atau mengandung unsur yang dilarang oleh kaskus dan akan segera diambil tindakan oleh moderator setempat.


Regular Thread:
1. Apa Monitor di Mac-mu?
thread ngebahas monitor external yang dipake bersanding dengan Mac tersayang.

2. Apa Macintosh Pertamamu?
thread ngebahas Mac yang pertamakali dipakai.

3. All About MacBook Black (Limited Edition)
thread ngebahas MacBook Black, yang sangat Macho kalo dibuat presentasi... emoticon-Big Grin

4. Tunjukkin Mac Kamu!
thread buat Show-off your Mac!

5. Apa PC Kamu Sebelum Beralih ke Mac?
thread mengenang masa kegelapan ketika belum pake Mac... emoticon-Stick Out Tongue

6. All About Mac Mini
thread buat ngebahas si imut Mini... emoticon-Big Grin

7. All About Mac Accessories
thread buat ngebahas aksesoris2 yang ente pake di Mac ente.

8. Kelebihan Mac yang Tidak Dimiliki PC
thread buat ngebahas sisi "lebih"nya Mac dibandingkan PC.

9. Apa yang Dilakukan Ketika Baru Beli Mac?
thread buat nostalgia pas pertamakali beli Mac, ente ngapain dulu.

10. ۩۞۩ iAvtar - Bengkel Avatar FAMUS ۩۞۩
thread buat request dan share Avatar khas FAMUS.

11. ⌥ ⌘  Happy 30th Anniversary Macintosh ⌥ ⌘ 
24 Januari 1984 - 24 Januari 2014.


List Thread di Mac Applications & Games:
Sticky Thread:
1. iUse This App (Recommended Apps For OS X)
thread buat nanya aplikasi-aplikasi manteb punya di OS X.

2. Dropbox - Online Backup, Syncing, & Sharing
thread buat ngebahas Dropbox.

3. iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2
thread tempat sharing dan request aplikasi OS X.

4. iDesktop OS X (Kaskus Desktopholic Club)
thread tempat diskusi dan sharing tips tricks mempercantik desktop Mac.

5. iGames & Request OS X Only
thread tempat sharing dan request games OS X.

6. iMultiOS Windows-Linux in Mac
thread tempat diskusi dan pembahasan penggunaan Windows & Linux didalam Mac.

7. Rules Mac Applications & Games: Baca Dulu!
Just Follow The Rules Please!


Regular Thread:
1. [iShare & iDiscuss] Aperture
thread buat ngebahas Aperture.

2. [iShare & iDiscuss] Microsoft Office:mac
thread buat ngebahas Microsoft Office versi Mac.

3. [iShare & iDiscuss] iPhoto
thread buat ngebahas iPhoto.

4. [iShare & iDiscuss] Adobe Apps & Plug-ins on OS X
thread buat ngebahas aplikasi-aplikasi Adobe di Mac.

5. [iShare & iDiscuss] Final Cut Pro
thread buat ngebahas Final Cut Pro dan Final Cut Studio.

6. [iShare & iDiscuss] Logic Pro
thread buat ngebahas Logic Pro.

7. [iShare & iDiscuss] OS X Torrent Downloaders
thread buat ngebahas Torrent di OS X.

8. [iShare & iDiscuss] GarageBand
thread buat ngebahas GarageBand.

9. [iShare & iDiscuss] iLife
thread buat ngebahas iLife Suite di OS X.

10. [iShare & iDiscuss] Console Game Emulator on OS X
thread buat ngebahas emulator-emulator game console di OS X.

11. [iDiscuss] Web Browser on OS X
thread buat ngebahas browser-browser web di OS X.

12. [iShare & iDiscuss] Customization Items (Themes, Icons, Skins, Wallpapers, & Others)
thread buat ngebahas pernak-pernik kustomisasi desktop OS X.

13. [iShare & iDiscuss] Photo Booth Effects
thread ngebahas effect-effect yang biasa dipakai di Photo Booth app.

14. [iShare & iDiscuss] iOnline Games OS X Only
thread buat ngebahas online games yang berjalan di OS X.

15. [iShare] Setting Penggunaan VPN di OS X Tanpa Aplikasi Tambahan
thread buat ngebahas cara penggunaan VPN di OS X.


List Thread di Mac OS X Info & Discussion:
Sticky Thread:
1. iRead - e-Books, Training Series, & Apple Magazines
thread buat share & request e-books, magazines, etc. seputar Mac.

2. All About Modem For OS X
thread buat ngebahas driver-driver dan kext Modem di OS X.

3. iRepair Underground Services
thread buat ngebahas jasa repairer-repairer Mac diluar AASP.

4. iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.8 Mountain Lion
thread ngebahas Mountain Lion and related-stuff.

5. iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.9 Mavericks
thread ngebahas Mavericks dan sekelilingnya.

6. iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.10 Yosemite
thread ngebahas Yosemite dan seputarannya.

7. [iShare & iDiscuss] PowerPC-based Mac Only
thread ngebahas Mac lawas yang berarsitekur PowerPC/PPC.

8. iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
thread buat sharing saran maupun tips-tricks ketika anda memutuskan untuk membeli Mac.

9. Mau Beli Mac Second/Bekas? Baca Dulu Disini
thread untuk sharing rekomendasi dan beberapa tips kalau membeli Mac second-hand.

10. iCare - OS X Problems & Applications Support
thread tempat bertanya masalah OS X in general, tidak spesifik ke OS X tertentu, dan problem-problem aplikasi yang tidak ada thread khususnya.

11. iBattery - Maintenance Tips & Tricks
thread sharing-sharing seputaran baterai MacBook.

12. Rules Mac OS X Info & Discussion: Baca Dulu!
Just Follow The Rules Please!


Regular Thread:
1. iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.6 Snow Leopard
thread ngebahas Snow Leopard dan seputarannya.

2. iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
thread ngebahas Lion dan seluk-beluknya.

3. [iShare] Sebelum Membeli RAM Untuk Mac
thread berisi saran-tips sebelum membeli RAM bagi Mac anda.

4. [iShare] Maximum Size RAM on Mac
thread berisi info ukuran maksimal RAM di tiap Mac.

5. [iDiscuss] Upgrade RAM Bisa Mempercepat Mac?
thread ngebahas korelasi ukuran RAM dengan kecepatan Mac.

6. [iShare] How-to Ganti RAM MacBook
thread berisi cara-cara ngeganti RAM di MacBook dan MacBook Pro non-Retina.

7. [iShare & iDiscuss] Tips Mengamankan Mac Anda Dari Pencuri
thread berisi saran dan tips untuk mengamankan Mac anda.

8. [iDiscuss] All About SSD on Mac
thread berisi seputar SSD di Mac.

9. [iDiscuss] Bersihkan Mac Anda
thread berisi tips-tips cara ngebersihin Mac anda.

10. [iShare & iDiscuss] UNIX Port Manager - MacPorts, Fink, Homebrew
thread berisi seputaran UNIX Packages Manager di OS X.

11. [iDiscuss] Usenet on OS X
thread berisi seputaran Usenet di OS X.

12. [iDiscuss] Mac Hardware Disassembly & Parts Replacements
thread berisi cara-cara buat ngebongkar Mac anda, dan mengganti part-part yang dibutuhkan.

13. [iShare & iDiscuss] OS X & iOS Application Development
thread berisi seputaran coding dan programming aplikasi di OS X dan iOS.

14. [iShare] How-to Solve Fan MacBook yang Berisik
thread berisi cara untuk mengatasi fan MacBook yang berisik.

15. [iShare] Cara Upgrade MacBook Air dan MacBook Pro Retina
thread berisi cara-cara dan tips-tips dalam mengupgrade MacBook Air dan MacBook Pro Retina.

16. [iShare] Reparasi Baterai MacBook (non-Unibody)
thread berisi cara-cara dalam memperbaiki baterai MacBook lawas yang removable.

17. [iShare] Trik Jika Garansi Mac di-VOID-kan oleh AASP
thread yang berisi trik jika garansi Mac anda di-void-kan oleh AASP.

18. [Kritik & Saran] Apple Store, Reseller, AASP Lokal & Internasional
thread tempat mengutarakan kritik dan saran seputar Apple Store, APR, AASP, AAR, etc.


Album Mac Enthusiast:
1. Congrats New Mac Enthusiast 2013 Retina Display Version
Periode Januari 2013-Agustus 2013.

2.  Welcome Mac Enthusiast 
Periode September 2013-Desember 2013.

3.  Selamat New Mac Enthusiast 2014 
Periode Januari 2014-Juli 2014.


Beberapa thread lawas yang worth-to-look terdapat pula disini:
Macintosh - Kaskus Archive
Mac Applications & Games - Kaskus Archive
Mac OS X Info & Discussion - Kaskus Archive


NOTES:
- Kalau muncul error karena link OLD Kaskus, bisa ikutin tutorial ini.


GENERAL RULES:
- Silakan membaca dahulu FORUM RULES: 1 2 3.
- Jangan dulu membuat thread baru, CARI DULU informasi yang anda perlukan.
- Biasakan cek thread STICKY (thread paling atas di forum).
- Cek apakah thread yang akan dibuat sudah ada, lihat INDEX FORUM.
- Gunakan fasilitas SEARCH.
- SUBSCRIBE thread setelah bertanya, agar dapat dicek di User CP.
- Membuat thread baru adalah PILIHAN TERAKHIR.
- Kenalan dengan para penghuni forum di  LOUNGE FAMUS.
- Mau buat thread baru? Baca dulu rulesnya dibawah ini:
  • Silakan buat thread baru sesuaikan konten tempat membuat thread baru tersebut dengan subforum yang ada disini.
  • Patuhi aturan main di subforum masing-masing: 1 2 3.
  • TS diharapkan dapat selalu update info dan maintain threadnya.
  • Semua bentuk pelanggaran akan ditindak ==> close/delete thread, delete post, temporary/permanent ban.
- Mau jualan disini? KLIK INI.


ADDITIONAL RULES:
- Diskusi hanya terkait dengan topik pembahasan thread.
- Usahakan menggunakan tag seperti berikut [share] jika ingin sharing, [ask] jika ingin bertanya, [discuss] jika membahas sesuatu.
- Apabila pertanyaan thread sudah di respon dan solved otomatis akan di-close.
- Apabila pertanyaan thread tidak pernah disamperin lagi by TS dalam waktu lama maka akan di-close.
- Thread akan di-keep apabila dianggap penting dan bermanfaat.
- Semua share merupakan tanggung jawab dari original uploader/poster.
- Apabila menemukan thread yang salah kamar agar segera di arahkan ke subforum yang tepat.
- Apabila menemukan pelanggaran rules silahkan melapor ke SINI.
- Lastly, Think different.


 Welcome to The Macintosh Desktop Experience 



iList Thread Forum Apple Macintosh Kaskus (FAMOUS)
maintained by FAMUS

ctou to ed_wynn emoticon-shakehand
Diubah oleh knight maerz
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 15
emoticon-2 JempolSHOW OFF YOUR THREAD HERE emoticon-2 Jempol


Quote:


[quote=]
Desktop Macintosh Contest
iList Thread Forum Apple Macintosh Kaskus (FAMOUS)

Klik aja pic diatas emoticon-2 Jempol


*berhadiah GRP dan [$] loh emoticon-Genit: so tunjukin Dekstop Mac/Hakcintosh kamyu emoticon-Embarrassment langsung aja ke KTP Gan !!! Klik Pic diatas emoticon-Cool[/quote]

[quote=]
emoticon-RequestGame Share Gan.. emoticon-Request

iList Thread Forum Apple Macintosh Kaskus (FAMOUS)

Klik Aja Pic nya Gan emoticon-Wowcantik emoticon-Big Grin
[/quote]

Quote:


[QUOTE=]
MACINTOSH RECOMMENDED APPLICATIONS


iList Thread Forum Apple Macintosh Kaskus (FAMOUS)

Klik aja pic nya emoticon-Thinking


pemakai Mac baru bahkan yang sudah lama sering kebingungan,
kalo gw mau *** pake program apa ya?
atau
di windows gw biasa ngerjain *** pake program ini, nah kalo di Mac pake apa?

Jadi thread ini bermaksud membantu para pengguna Mac lama atau baru untuk terbiasa dengan program di Mac, dan juga sebagai diskusi program apa yang paling recommended. Dibagi dalam beberapa kategori.

Dipersilakan kaskuser untuk membuat review singkat tentang apps yang sudah digunakan, review yang layak akan di-update di thread.
thread akan selalu di-update sesuai dengan apps baru yang telah terbukti stabil dan direkomendasikan.

emoticon-Angkat Beer[/QUOTE]

[quote=]
emoticon-RequestSharing Software OSX Gan... emoticon-Request
iList Thread Forum Apple Macintosh Kaskus (FAMOUS)

Klik aja Pic nya emoticon-Malu emoticon-Big Grin
[/quote]

Quote:


*buat TS yg lain yg lapaknya blum mejeng di pekiwan silahkan promo lapaknya disini emoticon-Embarrassment
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


[quote=]All About Modem in OSX
[/quote]
ikutang iklanin thread ane oms.. emoticon-Big Grin

Apple's Copycat Designs
Sejak dulu, Apple telah menjadi pionir di industri elektronik. Selain kemudahan penggunaannya, Apple juga selalu menghadirkan desain produk yang inovatif dan tak jarang ditiru kompetitornya. Thread ini memuat beberapa produk buatan kompetitor Apple, yang kedapatan meniru desain Apple.

Microsoft Office on Mac
Thread ini membahas suite aplikasi Microsoft Office yang dibuat khusus untuk Mac. Saat ini versi terakhir adalah Office 2011. Pembahasan dan diskusi meliputi troubleshooting, tool tambahan untuk convert, add ons, how-to, dan lain sebagainya asalkan berhubungan dengan Office Suite for Mac (Word-Excel-PowerPoint). Thread akan selalu di-update sesuai reply yang ada.

New OSX 10.7 Lion
menampung semua diskusi tentang Mac OSX 10.7 Lion yang akan launching Summer 2011
thread akan selalu diupdate begitu ada informasi baru mengenai OSX Lion
emoticon-Requestemoticon-Requestemoticon-Request

Wajib Dibaca - Dibaca Wajib


emoticon-thumbsup
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
emoticon-Sundul Up
emoticon-Request
Nitip Lapak ye gan..

emoticon-Recommended Seller
iList Thread Forum Apple Macintosh Kaskus (FAMOUS)
Klik Dimari gan..


Custom, Modif, & Show Your MAC OSX Desktop , Tips n Tricks Inside emoticon-thumbsup



*fakin ay ketchiiemoticon-Big Grin
wowwwwwww kirain...........emoticon-Genit:



memang Mastah satu ni ...........emoticon-Embarrassment

emoticon-Ngakak


mampir dlo sbelom buka yg laen................emoticon-Recommended Seller

kumpulan kegiatan para Famous event/Gath maupun yang sebelumnya or yang akan datang.


[url=http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5070662 ] [B]emoticon-Genit:Ini Yang Lebih Hot emoticon-Genit:[/B] [/url]
emoticon-Big Grin silahkan nitip lapak dimari,... tp dikasi keterangan apa isi lapaknya dunk oms....klo lapak doank itu mah judulnya emang bener2 jebakan betmen emoticon-Hammer,... emoticon-Big Grin ok edit ditambahin ndiri dah ya emoticon-Angkat Beer


ane cuman ngikut cara si oms @sinter emoticon-thumbsup: and it's work disono emoticon-Big Grin


monggo2 update indexnya dimarih biar laku lapak tritnya emoticon-Big Grin emoticon-Shakehand2

Nitip Script..


emoticon-army: Attention emoticon-army:
Check & Read Carefully on Link Bellow
Mac Index Sub Forum Macintosh

Coba tanyain ama mastah-mastah dimari gan emoticon-shakehand
iList Thread Forum Apple Macintosh Kaskus (FAMOUS)
TKP

Quote:


emoticon-army: No More Reply, Don't blame us if u got something emoticon-army:


iList Thread Forum Apple Macintosh Kaskus (FAMOUS)
wew ada trit rangkuman emoticon-thumbsup:
iList Thread Forum Apple Macintosh Kaskus (FAMOUS)
wah..jadi lebih gampang kl diarahkan kaya gini emoticon-Big Grin
emoticon-Belo sir knit ga ada matinye emoticon-Angkat Beer
waduh ini pas banget buat nubitol kayak ane emoticon-Angkat Beer
semakin teratur manajemennya, bisa ISO 9002 nih ...
Quote:


Script nya gw colong nih emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak bruakakkakaka... judulnya menarik mata tertuju untuk membuka ini thread.. bener juga si biar yg jarang masuk baca" rules yg beginian emoticon-Big Grin

nice theme sir knit emoticon-Angkat Beer
makasih buat semua pengunjung lapak ane,.... di rate dunk bintangnya emoticon-Malu biar tambah maknyuzz lapaknya larizz manizzz emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir
jadi ngakak sendiri bacanya emoticon-Ngakak (S)

sundul dulu ahh biar laris manis emoticon-Stick Out Tongue
Wah baru nyadar ada ginian emoticon-Belo
Mantap lah pakdhe emoticon-shakehand
Jadi makin suka deh eyke emoticon-kisssingemoticon-Busa:emoticon-Big Grin

_______________________emoticon-Ngacir

Semua ada disini

Administrasinya rajin banget

semoga tetap, selalu dan semakin jaya

terima kasih
Halaman 1 dari 15


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di