CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Help, Tips & Tutorial Music /
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004942180/29721769175817692972-all-about-fingerstyle-guitar-29721769175817692972

ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ

Fingerstyle Guitar


Quote:




Quote:







Dibawah ini adalah figur-figur yang di anggap mempopulerkan dan membesarkan aliran fingerstyle guitar seperti yang kita kenal hari ini


Quote:
Polling
1,308 Suara
Setelah lu liat trit ini, apa elo minat buat maen fingerstyle? 
Halaman 1 dari 418
Quote:



Quote:


Quote:



Quote:
emoticon-CoolMembers' Personal Data emoticon-Cool

Spoiler for BIODATA:

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-CoolMembers' Personal Data emoticon-Cool


Spoiler for LANJUTAN:


Quote:


emoticon-Cek PM (S)
emoticon-Cek PM (S)
Berikut kegiatan-kegiatan rutin di adakan komunitas kami di tiap regionalnya:

Regional Bandung :

Setiap Hari Jumat pukul 21.00 WIB - selesai : On Air @ Radio Walagri 93,3 FM Bandung (Sweet Night) . Alamat : Jl. Ir. H. Juanda No. 101 , Bandung (Gedung STIKES depan Rumah Sakit Boromeus)
Setiap Hari Minggu pukul 07.00 WIB - selesai : Kumpul silaturahmi , sharing, jaming, dan performing @ Car Free Day Dago , Bandung. ( spot Depan BCA, di depannya ada toko kue)


Regional Jabodetabek :
Setiap Hari Sabtu pukul 16.00 WIB - selesai : Kumpul sharing, jaming @ "Menteng Park" BINTARO sektor 7 (persis belakang restaurant Ricebowl,masuk lewat arah parkiran Ricebowl dan CIMB Niaga)

emoticon-Cek PM (S) Join group IFGC di Facebook untuk keterangan lebih lanjut (link ada di atas)

emoticon-Cek PM (S)
emoticon-Cek PM (S)
emoticon-Cek PM (S)
kapan ane bisa kayak gitu ya.. emoticon-Malu
gila keren banget klo bisa maen bgtu emoticon-Genit:
dilanjut gan emoticon-linux2
Ayo dilanjut gan buat belajar nya emoticon-Big Grin
emoticon-Blue Guy Cendol (S)
satu satu nya lagu ala beginian yg bs gw mainin soundtracknya Ragnarok Online - Theme Of Al De Baran, coba dah yg speednya inetnya cepet link yutubnya kesini.


TS ono ingpohnya dilengkapin atuh, penasaran saya emoticon-Big Grin
Quote:


yang mau lokalin vidnya ke idws ya monggo hehe emoticon-Embarrassment
sabar dong agan lagi ngaji nih siap siap puasa emoticon-Ngakak (S)
q suka bgt gan aliran fingerstyle. Bru belajar develop skill n tech ane. Pertama untuk grip neckny, kerasa bgt susahny make jempol untk maen bass note. Tp lama klamaan jd lumayan. Ane kpengen bs pertamany karena john mayer. Walaw blm bs dsebut fingerstyler, tp ini trigger ane bljr aliran ini. Trz ane ngeliat si anak kecil sungha jung. Beuh.,. Dahsyat. Trz d related vid.ny jg ada fingerstyler dicampur tech perkusi. Manteb bgt dah. Trz ada lagi yg pake non standard tuning, maen tap. Dll. Banyak bgt. Bisa gila ane. Tp ane sndri jg blm terlalu mendalami fngrstyle, ane bljr cuma karena pengen nambah variasi dlm bermaen gitar n nambah style bermain ane. Ane tetep, pop aholic. Hehehe
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Quote:


ya contoh paling sederhananya john mayer. berasa keren kan bisa maen melody sambil pake bass? hehe kalo lu belajar tehnik ini lu bakal gampang bgt maen lagu lagu john mayer (tapi gw gak bisa nyanyi emoticon-Hammer)

Sungha Jung itu menurut gw skillnya gak jago jago amat, tapi yang bikin dia wah itu di umurnya yang sekarang dia lebih tahu ilmu ini dan dia pengen belajar emoticon-Big Grin

Perkusif itu tanya sama ahlinya, masa sumide, atau tentunya tommy emmanuel emoticon-Big Grin
bagh...sangar banget fingerstyle...gw paling ga ngerti dan ga bisa maen yang macem gini emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:


So pasti gan. Pokoke q suka bgt ma fingerstyle yg pop. Hehehe. Iya si sungha tuh besok gede bakal edan juga gan.

Gitar agan apa nih? Pasti waaow!

Agan pake snar ukuran brp nih? Ane daddario bronze 0,12. Berat sih, tp enak suaranya pas ma ane..
ஜ۩۞۩ஜ All About Fingerstyle Guitar ஜ۩۞۩ஜ
Quote:


ayo gan dicoba emoticon-Big Grin gak susah kok emoticon-Smilie asal latihan dan jangan mudah nyerah aja pasti bisa emoticon-Smilie

Quote:


hehe fingerstyle yang pop mana nih gan? ane kemaren baru maenin yang tears in heaven aransemen masa sumide. keren juga tuh emoticon-Big Grin

gitar ane martin lx 1 yang ukuran 3/4 emoticon-Smilie enak aja di tangan ane yang kecil haha emoticon-Hammer

oh saya favoritnya 0.10 gan emoticon-Smilie secara 0.12 bisa bengkak jari jari gw haha
jujur :

ane bisa fingerstyle

serius emoticon-Smilie

cuma ane belajar, sendiri, jadi 3 cara itu ane hampir bisa semua emoticon-I Love Kaskus
Quote:


bisa ketemu kita gan? kita diskusi gitu hehe emoticon-Smilie

ato agan mau nambah tips juga? biar dipasang diatas hehe
gila keren gan emoticon-thumbsup:
fingerstyle nya tonny emanuel ma jubing apa gan???
Klasik juga mantab gan fingerstylenya liat ja Jubing
http://www.youtube.com/watch?v=gjV9Hvs1y78

ane sendiri sih blajarna klasik, megang gitar juga baru setaun, en fingerpicknya juga paling jauh maen lagu2 klasik yg ga trlalu susah en lagu2 john mayer dl...
yah john mayer yg aga susah yg ane bisa juga baru Why Georgia sih..
Quote:


jubing itu gak susah emoticon-Smilie beneran kok emoticon-Big Grin itu sebenernya jubing itu kalo mau diusut lagi itu sebenernya dia maen melody di kunci .

boom chick itu jauuuuh lebih susah emoticon-Big Grin
video theme of al de baran udah jadi, tinggal diaplot emoticon-Angkat Beer
Halaman 1 dari 418


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di