CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004931047/chromium-os

Chromium OS

Chromium OS


Hmm... agan-agan pasti tahu kan apa itu Google Chrome? Google Chrome adalah browser buatan pihak Google yang ringan dan cepat. Sekarang Google telah mengembangkan Chromenya menjadi OS yang dikenal dengan Chromium OS.

Ada dua versi yang akan saya tampilkan disini...
Yaitu versi asli bawaan Google, dan versi yang telah diedit oleh agan Hexxeh...

Berikut cuplikannya
Spoiler for Chromium OS:


Spoiler for untuk OS lainnya:
Halaman 1 dari 9
manteb, besarannya berapa nih gan?
patut dicoba kayaknya..
Quote:

alah... download aja teros gan....
ntar tau ndiri....
thanks gan di coba dulu
Quote:


seep dah...
jangan lupa dirate gan...
apa ini androidnya PC ?
itu isinya Google Chrome doang?
maksudnya cuma di isi web broser dan u/ office dari docs.google.com gtu?
Quote:


tergantung usernya service apa saya yg dipake di Google account.

biasanya ada calendar, picasa, notepad dll...

Spoiler for xXx:
Ini yang harus punya koneksi dewa untuk bisa dipake itu kan?

Pendapat saya:
Lo... b'alef rabati!

Ogah saya pake OS yang harus konek inet

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Chromium OS
Quote:


bener banget, mungkin ini sangat cocok buat yang koneksinya manteb..
OS masa depan
dari tahun lalu kyknya udah ada yg bikin tret nya gan
Sudah coba gan yg dari Hexxeh! Chromium OS mampus... koneksi dewa! Mending yg standalone deh...
Quote:


namanya juga cloud os ga, ya mau harus pake koneksi dewa..
Quote:

kalo android untuk PC udah ada gan....
cekimpoi dimari http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4921133

Quote:

thanks gan dah ngasih tau...
emoticon-Shakehand2

Quote:

ahahahahahaha....
iya.. ini buat yang pengen menjajal Chrom OS....

Quote:

ahahahahaha...
tapi bisa dicoba2 dulu sekarang gan...
siapa tau masa depan berubah konsepnya.....
penasaran mau nyoba kalo pasang langsung tanpa virtualbox pernah nyoba belum gan? bisa dual boot sama windows xp gak? soalnya pc gw terlalu lemot buat virtualbox gan... emoticon-Embarrassment terus2 kalo mau nonton film dari file2 video gimana tuh masa pake browser juga? atau memang bisa?
Quote:

hmm....
bisa gan...
masalahnya...
ntu Chrome OS make CloudDisk gan... bukan HardDisk kalo nyimpen...
jadi sdikit butuh inet dewa.....
tapi, mungkin beberapa laptop bisa ngedetect ntu HardDisk...
dicoba aja dulu gan... emoticon-2 Jempol
Quote:


gak bisa emoticon-Embarrassment

ga mau jalan di virtualbox

harus nunggu plesdis nih emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Quote:

ouh...
make virtualBox toh...
da yang salah disetingan hardisknya ntu gan...
hak akses harddisknya ntu dicek dulu..
emoticon-cystg
Quote:

maaf deh emoticon-Embarrassment
kalo gitu ada cara ngakalinnya gak biar gak terlalu 'depend on internet'? emoticon-Embarrassment
Quote:


buat ane pake ubuntu ama distro linux lain yg bkn cloud OS jg 'depend on internet' kok gan.. emoticon-Embarrassment
Quote:

tapi kan gak separah GCOS emoticon-Embarrassment
setidaknya kalo sekadar ngetik/denger musik gak perlu inet emoticon-Embarrassment
*kan saya nanyanya buat mengurangi, bukan menghilangkan emoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 9


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di