CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
All about [aop] panin bank
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004903321/all-about-aop-panin-bank

All about [aop] panin bank

halo agan2 senior semua, yang sudah melanglang buana di dunia pekerjaan..

ane mau nanya niy gan, barusan dihubungin sama orang panin katanya disuruh tes wawancara direksi besok untuk program aop, untuk gambaran proses rekrutmen aop panin ane daftar dari jobstreet, nah tahapannya terdiri dari:

1. tes administrasi (jobstreet)
2. tes psikotest
3. interview HR(satu hari dengan psikotest)
4. interview direksi
5. medical checkup.

denger2 siy masa pelatihan 1 tahun 3 bulan, dimana on class training 3 bulan dan ojt 1 tahun CMIIW.

nah yang punya pengalaman interview direksi/user bagi2 tipsnya dong gan, dan untuk senior juga bagi pengalaman di AOP Panin bank. doain ane semoga sukses ya gan wawancaranya...salaammmemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-Kissemoticon-I Love Indonesia
Halaman 1 dari 133

Reserved

emoticon-I Love Kaskus
ane juga lolos bro siap2 ya ngadapin ane hehehehe.
wah berarti besok ke sudirman juga dong bro ? he2.. emoticon-Shakehand2
Quote:


cie..cie..selamat bas

keterima ya di bank panin - aop..congratulation! emoticon-Angkat Beer
aop apaan ya gan?
Quote:

He2 thanks ya bang,Puji Tuhan bang td hbs medcek,klo ga ada halangn minggudpn dh msuk kelas..
emoticon-Toast gan
All about [aop] panin bank
Quote:

Aop itu account officer program, ibaratnya odp bank2 lain gan
All about [aop] panin bank
ayo teman2 yang lagi ikut aop panin mari share disini, dan yang mau ikut juga ayo kita saling shareemoticon-Sundul Up
lu jadi gimana bas?? OCBC ato Panin?? hahaha....fonti ni.......
stau ane kalo AO itu marketing gan, beda ama ODP emoticon-Embarrassment
Quote:

gan jangan salah, odp ga semuanya juga bisa langsung dapet di back office, semua jebolan odp pasti ada juga yang nantinya akan jadi Account officer, dan memang AO lah ujung tombak dari bank, karena AO Lending (AOPPANIN) adalah seorang pebisnis utama dari bank, karena memang produk bank salah satunya adalah kredit
CMIIWemoticon-I Love Kaskus
Quote:


hei font :maho haha

gw masih lum ada panggilan lanjutan dari nisp bro, lo udah ada panggilan? klo ada panggilan lo ga ambil aop bro?
Quote:


Yupz anda benar, Kalo odp bisa kemana2, kalo AO ya memang marketing, trus dimana saya bilang kalo marketing itu ga penting?
Quote:


betul gan, memang marketing adalah ujung tomak bank, dan menurut hemat ane, semua posisi di bank sebenarnya penting karena saling mengisi satu sama lain..
kerja di bank juga gan. salamemoticon-Shakehand2
Hallo gan.. kalo boleh tau pertanyaan2 yang ditanya pas interview direksi apa aja ya gan?


tgl 15 ini saya dapet interview direksi di senayan.. huhuhu mohon infonya gan.. thx a lot...
ane baru mao ikutan ntar pas binus job expo, ane bingung yg IAO, ane pingin yg ntu, tp temen ane nyesel disono karena gaji na lebi kecil (dia uda ikut 4 bulan)

yg aop, temen ane dapet 3,1 klo lulus (setelah 6 bln) jadi 3,7jt trus katanya kontrak 1 taon, abis itu 1 taon lagi baru jadi tetep
klo si iao, dia dapet 2,75 skrg, abis itu kontrak katanya 2 taon, ntar baru jadi 3,5jt

ada yg bisa rinciin lagi gak?
Bos agan2 ane mo tanya... ane kan uda lulus Psikotest, terus uda interview HRD... tinggal direksi m Medical check up... mo tanya lama waktu dri psikotest itu untuk interview direksi biasa brp lama ya?


thxxxxxx
Quote:


wah sama donx entar juga mo ikutan binus job fair... hahahhahaa.......

IAO x = internal Audit officer.... emang beda gaji karena IAO kan lebih ke office ( setau ane ) dan kalo AOP = account officer Program [ komersial / KPR ] kan lebih ke office dan lapangan and lagi juga ada target...... kalo IAO kayaknya ga ada target d.. yang membedakan mungkin itu.... tekanan dan bebann jd gajinya beda....
Quote:


ooo begitu, waakakkakak, ntar ketemuan ye sbg kaskuser lolz
eh tapi ente kan uda lulus psikotes, ane baru drop cv...

ane soal na baru aja kenal audit dan ane ngerasa tertarik, cma klo ntar masa dinasnya jadi 2 taon dan range gaji yg lebi dikit gitu, jd mikir2 lagi sih --"
temen ane bilang kelas auditnya jelek segala (yah menurut ane, ruangan ga banyak ngaruh ya, wakakaka)
trus temen ane yg aop (lum banyak korek2 lagi info na) dia sih lagi ditaruh di kredit rumah, awal na ane jd mikir, yg aop ujung2nya dicemplungin di kredit rumah =))
Quote:


ie.... cm ini nunggu calling interview direksinya blm... hm.... g juga ambilnya KPR...... hahahahaha....... soalnya agak mudah............. training 6 bulan + 1 taon kontrak { pegawai kontra } evaluasi terus br kontrak permanent.....
Halaman 1 dari 133


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di