CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / ... / Feedback & Testimonial /
Surat Terbuka Untuk Ario Aulio atau tukiyo.i384
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004814244/surat-terbuka-untuk-ario-aulio-atau-tukiyoi384

Surat Terbuka Untuk Ario Aulio atau tukiyo.i384

Surat ini saya tujukan kepada sdr. Ario Aulio (dg ID kaskus tukiyo.i384) penjual OS XP original

berawal dari thread http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3764649 dan banyak lagi thread serupa yg dibuatnya.

setelah melihat iklan di thread tsb, ane kontak TS via PM kemudian dibales dg memberitahukan nmr hp TS, karena merasa blm terlalu membutuhkan ane mngurungkan niat beli.

tapi pada tgl 1 Juli 2010 sore hari, ane berniat kembali membeli OS XP tsb, setelah mengecek lapak TS tsb msh aktif, ane mengontaknya via sms dg alasan agar lbh cepat direspon.

ane tanya apakah stok barang yg ane inginkan (XP SP2) ready stock atau ga, dia jawab ada, dia menawarkan harga 800rb, ane tawar 750rb, dan akhirnya deal di angka 750rb+ongkir ke cikarang-bekasi.

tepat pukul 18.09 (tgl 01 Juli) ane transfer uang ke nmr rekening BRI 033501037608501 a.n. ARIO AULIO, dia janji mengirim brgnya esok harinya (Jumat).

Jumat sore ane tanya sdh dikirim atw blm dia jawab blm dengan alasan Hujan. dia janji senin, karena sabtu-minggu Tiki libur. oke ane terima alesannya.
ternyata setelah senin sore ane tanya, dengan enteng dia jawab "barang kosong gan, secepatnya klo sdh ada dikirim." ane kaget + marah karena merasa mentah2 dibohongin, tp ane sabar sambil menunggu brg nya ada, setiap ane tanya jawaban msh sama.

akhirnya tgl 9 ane minta uang ane dibalikin, dia nyanggupin senin (tgl 12) akan dikirim blk ke rekening ane. oke ane terima.

ternyata ketika hr senin ane konfirmasi, dg gampangnya dia blg "sory gan uangnya kepake, secepatnya klo ada ane transfer".

sampai surat ini ditulis dia blm mengembalikan uangnya, setiap ditanya jawabannya selalu sama "secepatnya gan"

ane dah curiga klo dia itu bukanlah penjual tp penipu, dan ternyata bukan cuma ane korbannya, agan refinz jg pernah ngalamin tahun lalu (http://archive.kaskus.co.id/thread/1887273). bahkan menurutnya sblm ane dah ada 3 org yg juga jd korbannya.

jd tolong hati2 dengan PENIPU bernama ARIO AULIO
ane menyesal ga menelusuri sebelumnya ttg dia

ane jg minta tlg ke agan2 semua, mungkin tau cara terbaik menyelesaikan masalah ini..... mhn share masukan2nya

ane denger kbr dia mahasiswa farmasi UI angkatan 2006, mgkin ada yg kenal atw tau rumahnya, tlg dishare jg

mudah2n YBS membaca surat ini dan berniat baik mengembalikan uang ane

ni bukti transfernya
Surat Terbuka Untuk Ario Aulio atau tukiyo.i384

ni foto orangnya: (ane dpt dr http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4741591
Surat Terbuka Untuk Ario Aulio atau tukiyo.i384
Halaman 1 dari 6
mantao dolo gan.. coba pm tmen2 kaskus yg pnah kasih testi ke dy.. cupaya tw keberadaannya. gt...
bantu sundul aja ah gan...
orang2 brengsek kayak ini nih yg bikin FJB rusak,PENIPU!!
apa untungnya nipu 800rb tapi hidup ga tenang...emoticon-Cape d...
turut berduka gan semoga ybs bs segera uang ente dan segera tobat
share aja ke Lounge.... biar kaskuser mahasiswa yang UI bisa bantu.... malu almamaternya dirusak TUTI...

ini seh sama aja pinjem duit tanpa bunga dan tanpa tau kembalinya kapan...

kok banyak model seperti ini sekarang.... Pinjem duit alih - alih jual barang...
pindahin ke lounge aja tuh bener

anak ui pasti pada bantu ini
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


thank you agan2 atas keprihatinan n sarannya...
ane jg dah buat ST di lounge, tp blm da jawab ttg keberadaan dia,
bagi ane bkn soal jumlah uangnya, tp ane ga mo klo ada korban2 selanjutnya, biarlah ane jd yg terakhir.
mungkin di dunia dia hanya dpt sangsi sosial di kaskus, tp ane yakin bakal ada balesannya di akhirat. ane ga akan pernah ikhlas
nama bisa mirip gan.ada ribuan nama ario didunia.coba tampilkan screen shot sms-nya bahwa kita pernah ber-sms.atau justru agan salah pencet nomor rekening transfer-nya,sehingga menyasar ke rekening ario.yang jelas id kaskus:tukiyo.i384 tidak pernah bertransaksi dengan anda

lagian transaksi online maen transfer saja .cash on delivery gan setidaknya rekber

ikhlasin saja.semoga diganti lebih baik.
Quote:


@ ts: tampilin screen shot pm aj, biar jelas semua orang pada tau.
Quote:


coba cari social group atau trit kongkow2nya anak UI gan..
klo ada coba tanya2 aj..

smoga cepet selese yaa gan emoticon-Smilie
Nah lo, ST ane tahun lalu muncul lagi
emoticon-Turut Berduka
semoga kasus seperti ini tidak terulang lagi
berarti udah ada 4 orang yang tercatat di kaskus, korban penipuan oleh Ario aulio

Quote:


ada yang pernah bilang ke ane, yang namanya ario aulio sudah di DO dari UI.
Quote:


gw ga akan pernah mengikhlaskan duit yg lo makan, bukan jumlah uang yg gw permasalahkan (gw yakin bakal ada gantinya) tp cara lo nipu dah bikin gw n korban2 lo yg laen skt hati, gw yakin mereka pun ga akan pernah ikhlas.. silahkan lo nikmatin uang itu tuk makan lo n keluarga lo. uang haram ga akan pernah berbuah kabaikan.
ni PM yg pernah lo kirim:

Surat Terbuka Untuk Ario Aulio atau tukiyo.i384
Orangnya cakep juga, mirip artis siapa gitu emoticon-Genit: Cakep-cakep kok nipu sih? emoticon-Mad:
Quote:



nyesel ane gan ga baca2 ST nte dulu...
syukur deh klo dia di DO, mdh2n dikampus laen jg ga diterima
Quote:


hampir semua setelah tertipu dengan yang namanya ario aulio lacak via google, trus nyangkut di trit ST ane gan.
Saudara ario, apapun id anda: Ario_roy, Ario_rony, newxxx, masterdokumenxxx, tukiyoxxx, enaksekalixxx, atau siapalah... Yang Maha Kuasa TIDAK PERNAH TIDUR, setiap penipuan anda akan dibalas. DAN INGAT, DOANYA ORANG TERANIAYA itu lebih manjur.

Ario Aulio

Saya termasuk korban Ario Aulio..4 juta rupiah..
Info yang saya dapat dia memang dulu kuliah di UI
tapi udah D.O..

sejauh ini dia menggunakan 2 rekening bank atas nama
Ario Aulio, di BCA dan BNI..

Kaskus forum besar, membernya banyak..
mari saling berbagi info jangan sampe ada korban2 lain..
kalo perlu link TS copy paste ke jejaring sosial lain..

Modus operandinya hampir selalu sama..
Menjadi TS buka lapak barang atau jasa..
membuat id lain yang memperkuat rekomendasi lapak tersebut..
Quote:


ya Allah gan ternyata nte jd korban yg lbh besar dr ane, TERKUTUK mang tuh orang (ARIONJING) emoticon-Marah
kita kumpul az gan, kita buat tindakan ke pihak yang berwajib
Quote:


???????????emoticon-Najis
ane jg sempat jd calon korban ni orang, untung ane masih d lindungi ama yg d atas.
wedew...gw juga hampir ketipu ama ni orang...

Untung aja pas diajakin rekber, dia gak mau...udah mulai curiga...
Lagian pas ane liat di iklannya dia...gambar-gambarnya hasil comot sana sini...makin curiga ane...

Makin curiga lagi ketika nyadar kalo dia juga buka lapak klonengan untuk beli windows sisa proyek...dengan dalih buat pendidikan/organisasi nirlabaemoticon-Big Grin

Untunglah Yang Maha Kuasa masih melindungi...

Semoga kasusnya bisa happy ending bro...
Quote:


Nah screenshot PM dari buyer uda ada. Sekarang tinggal tunggu dari sellernya.
orang kayak gini nanti biasanya matinya juga karena ditipu orang gan emoticon-Najis :maho emoticon-Najis
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di