CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
ALL ABOUT PT. PLN (Persero)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004779038/all-about-pt-pln-persero

ALL ABOUT PT. PLN (Persero)

Sebelumnya maaf gan klo ane bwat thread ini, soalnya gw cari thread ini lom ada yang bwat..

PT. PLN adalah perusahaan BUMN yang bergerak dalam bidang ketenagalistrikan dan merupakan satu-satunya penyedia listrik di Indonesia.
ni perusahaan g bakal bangkrut kecuali klo undang2nya dirubah sama DPR emoticon-Hammer

Gini gan, PLN kn kyknya sering bgt tuhhh ngadain rekrutmen di satu kota aj setaon bisa lebih dari 3x...
Untuk tahapan rekrutmennya
Jalur Recruitmen Fair:
1.\tGAT
ni menurut gw lebih paz disebut tes intelegensi
2.\tTes Potensi Akademi dan Bahasa Inggris
ni tes sesuai dengan pelajaran yg agan dapetin waktu kuliah, susah ni gan emoticon-Hammer
3.\tPsikotes & Diskusi Kelompok
Psikotesnya disuruh gambar orang ma pohon gan, truz ada paz
4.\tMedical Check Up
Ni benteng terakhir dari PLN yg susah ditembus nehhh gannn. Dicek fisik lengkap, sampe dibugilin jg. Idiiiiihhhhhhhhhhhhhhhh
5.\tWawancara Akhir
Klo uwdh sampe tahap ini 90% uwdh diterima gan, yang penting klo ada pertanyaan pamungkas maw gak ditempatkan di luar jawa bilang “sanggup” gan emoticon-Stick Out Tongue

Klo bisa nglewatin itu smua berarti selamat bergabung dengan PT. PLN (Persero)..

Untuk Jalur Direct Shopping :
1.\tGAT
2.\tPsikotes & Diskusi Kelompok
3.\tMedical Check Up
4.\tWawancara Akhir

Untuk agan2 yg uwdh join di PLN mungkin bisa share lebih jauuhhh lagi, gmn diklatnya truz numerasinya. He2

ohhh iyaaaa, ni skrg gw uwdh nyampe medical check up, h2c nehhh gan nungguin hasilnya, soalnya byk bgt yg gugur di tahap iniii. Uwdh 3 minggu g kluar hasilnya emoticon-Nohope
profile-picture
nona212 memberi reputasi
Halaman 1 dari 223
^
med check tahapan terberat di rekrutmen PLN gan
krn tunjangan kesehatan PLN termasuk yg no. 1 di indo

oya..klo ada yg mau tanya2 ttg rekrutmennya PLN ane bs sedikit membantu emoticon-Smilie
ane sudah bergabung dgn PLN gan......

mudah-mudahan ente lulus dech..
agaannn gw ikutan yg di UGM neh, ntr tgl 28 agustus ujiannya, mw nanya neh gan, utk tes Akademisnya kan sesuai posisi yg kta ambil tuh, ada ngga agan" dsne yang sejurusan dgn gw, gw jurusan Sistem Informasi neh gan. soal" utk akademisnya apaan aja yah gan. oh iy gw utk posisi SI. Thx
emoticon-I Love Indonesia
Quote:


agan ini nyabang2 jg yaahh, tsel ikutan truz skrg PLN semangat dehhh bro..
Quote:


beuhhh harus itu gan, semangat troooossss slagi blm dapat, hehe...
kmnpn akan gw kejarrr. tp msh sedih neh tsel ngga lolos berkas, brengseekk bet dah!! hihihi... :maho:maho

ayoo dunk d jawab pertanyaan gw yg diatas gan. emoticon-Big Grin
Quote:


ane juga tes pln tgl 28 agustus gan.. Tsel juga ikutan, nunggu interview user ne gan.. Doain bisa tembus yak..
Ngomong2 agan lulusan mana ne? Ane lulusan uii gan..
emoticon-shakehand
ALL ABOUT PT. PLN (Persero)
selamat ya buat yg gabung dengan PLN

harapan saya agar kualitas listrik di Indonesia bisa lebih baik lagi
wah... hebat gan emoticon-Shakehand2

ane juga uda penah lolos mpe medchek, tapi failed emoticon-Hammer (S)

pengen nyoba lagi, tp yg trakhir kmren malah adanya dijogja emoticon-Big Grin

gan... kalo ada lowongan PLN yg area test nya Jakarta, kabar2in yeh.. emoticon-Smilie
Quote:


emoticon-Ngakak
Tes direct shoping jogja ya gan? Kalo H2C mah ane juga sama.... emoticon-Hammer
Dulu sempet gagal, kalo skarang gagal lagi di medcek ane kapok dah emoticon-Najis
Quote:


uwdh pernah gagal medcheck rapa kali gan???
anehhh ni PLN sbnrnya maw nyr karyawan ap org sehat yaa koq byk yg gagal. Gw seh uwdh pernah medcheck 2x & lolos smuaa. Moga2 ni yg PLN jg lolos, hehe emoticon-Big Grin
Quote:


Dulu ane pernah ikut 1x doank lolos. Tpi ga tau kok PLN yang pertama kemarin kok bisa gagal. emoticon-Najis
PLN nyari orang sehat yang kere gan, soalnya yang gagal kebanyakan karena kolesterol kok emoticon-Big Grin
Tetep berdoa aja gan mpe keluar hasilnya emoticon-Smilie

Ralat:
hasilnya udah keluar dan Alhamdulillah ane lolos.... emoticon-I Love Kaskus
Quote:


Hopelesss!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
gw gagal di medcheck......... emoticon-Frown
Quote:


yg di cek apa aja gan?
seminggu sebelum medcek..

makan sayur ma buah aja, lauk tempe sama tahu, kurangi gorengan..

perbanyak minum air putih..
ane dulu sebelum medcek minum air putih 1 botol besar+1 botol tangung aqua/hari, ga minum selain air putih

joging tiap pagi, tapi 2 hari sebelum medcek istirahat total

tidur jg kudu teratur dan minimal 8 jam sehari

di saat hari H, usahakan setenang mungkin, krn klo ga tenang mempengaruhi detak jantung yg imbas nya di cek jantung(EKG) ..

jangan ngerokok dulu(ane 2 minggu sebelum medcek stop ngudud dulu..)

dan jangan lupa berdoa emoticon-Smilie
Melintas utk di index emoticon-Ngacir

Taro di kategori mana ya emoticon-Thinking

Masuk ke bagian MT aja ya emoticon-Thinking
adik ane udah keterima kemaren gan..
baru selesai prajab trus alhamdulillah ditempatin di Jabar & Banten..

cuma belum tau sebelah mana emoticon-Stick Out Tongue


======== update ======

baru buka thread ini 8 bulan kemudian
dan ternyata adik gw udah nongkrong sejak page 2 emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
v
v
Quote:


woi, gawe sing baleg siah nyak, kade kasetrum emoticon-Stick Out Tongue
susah ya masuk PLN emoticon-Big Grin aen pernah ikut sekali ga lulus emoticon-Ngakak
Quote:


klo masuk doang gampang gan, jd pegawainya yg susahhhh. emoticon-Hammer
Quote:


wahhh.. enak yah yang di disjabar... emoticon-thumbsup
mantap gan PLN... sebulanan ini dengerin cerita terus dari yg baru aja prajabatanemoticon-I Love Indonesia
Halaman 1 dari 223


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di