KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
The Wheel of Time by Robert Jordan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004688134/the-wheel-of-time-by-robert-jordan

The Wheel of Time by Robert Jordan

The Wheel of Time by Robert Jordan

And it shall come to pass that what men made shall be shattered, and the Shadow shall lie across the Pattern of the Age, and the Dark One shall once more lay his hand upon the world of man. Women shall weep and men quail as the nations of the earth are rent like rotting cloth. Neither shall anything stand nor abide...

Yet one shall be born to face the Shadow at the Last Battle, and his blood shall give us the Light. Let tears flow, O ye people of the world. Weep for your salvation.


Rand al'Thor adalah seorang anak petani di sebuah desa kecil. Hidupnya tiba tiba berubah pada satu malam ketika desanya diserang oleh sepasukan monster.
Dia dan dua orang temannya pergi untuk meninggalkan desa bersama dengan seorang penyihir dan ksatria yang asing, tanpa mengetahui bahwa nasib dirinya dan teman-temannya berkaitan dengan nasib seluruh dunia. Inilah sebuah kisah fantasi yang dapat dibilang salah satu yang terbesar setelah Lord of The Ring, yang paling bagus, menarik, dan menegangkan.

Sudah terbit 14 buku, dan satu buku prekuel. Seri ini tamat di buku ke-14

Salah satu Best fantasy novel yg paling bagus dan paling terkenal di Amerika. Sayangnya di Indonesia tidak pernah kedengaran. Saya upload disini untuk membangkitkan minat pembaca di Indonesia, dan semoga nantinya kalau fansnya sudah banyak bisa membuat penerbit disini menerjemahkan dan menerbitkan versi Indonesianya.

dari wikipedia:
Quote:


Buku ini dishare dalam bahasa Inggris. Pembaca dapat menggunakan kesempatan ini untuk sekalian belajar bahasa Inggris, ok

Buku 1 : The Eye of The World
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 2 : The Great Hunt
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 3 : The Dragon Reborn
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 4 : The Shadow Rising
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 5 : The Fires of Heaven
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 6 : Lord of Chaos
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 7 : A Crown of Swords
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 8 : The Path of Daggers
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 9 : Winter's Heart
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 10 : Crossroads of Twilight
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 11 : Knife of Dreams
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 0 (prekuel) : New Spring
The Wheel of Time by Robert Jordan

Buku 12 : The Gathering Storm
The Wheel of Time by Robert Jordan

buku 13, The Tower of Midnight
The Wheel of Time by Robert Jordan The Wheel of Time by Robert Jordan

buku 14, A Memory of Light
The Wheel of Time by Robert Jordan




download:
Spoiler for link donlod:




donlod peta:
Spoiler for maps:
Diubah oleh xenocross
Halaman 1 dari 4
tumben blom ada yg komen emoticon-Embarrassment
cek tekape sek emoticon-Bingung
profile-picture
setsunafyudha memberi reputasi
keliatan menarik gan
tapi ga masuk sama sekali di Indo yah gan? di aksara, kinokuniya gitu gan?
ga enak nih baca eBook nya emoticon-Berduka (S)
Quote:


di Kinokuniya Singapore sih ada, pernah liat. Aku belum pernah ke Kinokuniya sini.
Malah pernah nemu di toko buku bhs Inggris secondhand
mudah2an segera diterbitin di indonesia

kalo ada yg pny kenalan penerbit, request-in donkkk .. hehe ..

kayanya bakal jadi best seller tuh emoticon-Smilie
maaf gan, ada link yg laen ga? yg diatas udah gak bisaemoticon-Malu
Quote:


Bukannya uda diterbitin gan sama Mizan? emoticon-Bingung (S) Itu di sebelah ada tret versi b.indonya emoticon-Big Grin

Quote:


Coba disini gan emoticon-Big Grin http://www.4shared.com/file/AjehnV-T...wheel_of_t.htm

Link lain lagi buat Wheel of Time

Kebetulan beberapa hari yang lalu temen gw share punya dia ke 4*shared.com,
formatnya epub, bisa dibaca pake freeware FB reader.

[URL="http://www.4*shared.com/file/-u4rt1Vo/The_Wheel_of_Time_epub_-_Jorda.htm"]http://www.4*shared.com/file/-u4rt1Vo/The_Wheel_of_Time_epub_-_Jorda.htm[/URL]
-->HILANGKAN TANDA * (asteriks), DAN PASTE ALAMATNYA KE ADDRESS BAR

Isi file itu buku-buku Wheel of Time in english 1-13 (buku terbarunya no.13),plus dua pre-series (judulnya New Spring sama The Strike at Shayol Ghul), dan satu prolog baru untuk buku pertama (prolog baru ini judulnya Ravens)


FB reader bisa didownload di sini


Kalo nggak suka format epub, file-file itu bisa dikonversi satu-satu ke pdf. Tapi yang penting di download aja dulu semua zip-nya.

Untuk konversi epub ke pdf, bisa di sini


Dijamin nggak rugi baca seri ini, biarpun panjang, tapi worth it banget

Link lain lagi buat Wheel of Time

Kebetulan beberapa hari yang lalu temen gw share punya dia ke 4*shared.com,
formatnya epub, bisa dibaca pake freeware FB reader.

[URL="http://www.4*shared.com/file/-u4rt1Vo/The_Wheel_of_Time_epub_-_Jorda.htm"]http://www.4*shared.com/file/-u4rt1Vo/The_Wheel_of_Time_epub_-_Jorda.htm[/URL]
-->HILANGKAN TANDA * (asteriks), DAN PASTE ALAMATNYA KE ADDRESS BAR

Isi file itu buku-buku Wheel of Time in english 1-13 (buku terbarunya no.13),plus dua pre-series (judulnya New Spring sama The Strike at Shayol Ghul), dan satu prolog baru untuk buku pertama (prolog baru ini judulnya Ravens)


FB reader bisa didownload di sini


Kalo nggak suka format epub, file-file itu bisa dikonversi satu-satu ke pdf. Tapi yang penting di download aja dulu semua zip-nya.

Untuk konversi epub ke pdf, bisa di sini


Dijamin nggak rugi baca seri ini, biarpun panjang, tapi worth it banget
bahasa inggris atau indo gan bukunya...kalau inggris ane suka bingung bacanya,,,emoticon-Hammer
bahasa inggris atau indo gan bukunya...kalau inggris ane suka bingung bacanya,,,emoticon-Hammer
Inggris.
Sori, kalo gw punya waktu gw bs terjemahin, tapi kayaknya gak punya waktu deh, sementara ini...
di up sapa tau ada yang pengen baca emoticon-Embarrassment
link reuploaded
buku 13 uploaded

katanya terjemahan indonesia buku 1 rada ngaco. Emang paling enak baca bhs inggrisnya.
LINKNYA ndak bisa
Ada bahasa indonya gak?emoticon-Kemana TSnya?
judulnya apa di indo?emoticon-Kemana TSnya?
The Wheel of Time by Robert Jordan
Nah lho...ada tritnya ternyata...
sudah ada terjemahan indo nya tapi jelek...
lebih enak baca versi aselinya...
one of the best and longest fantasy series, sampai Robert Jordan koit blom selesai, untung ada penggantinya untuk nerusin yg ga kalah bagus (Brandon Sanderson)

quote terkenal dari seri ini:
dovie'andi se tovya sagain

yang cari ebook nya bisa cari di library.nu tuh...komplit...
Quote:


apa tuh judul indonya?Soalnya gak ngerti english emoticon-Malu (S)
The Wheel of Time by Robert Jordan
huihh.... sepertinya sih menarik ini. coba baca satu buku ahhh
Quote:


Judulnya kalo ga salah tetap sama ..lupa penerbitnya mana...
Pas liat di toko buku tak intip dikit dan ga sreg dengan terjemahannya...
Buat pembaca Eragon (Chris Paolini), opening chapter buku eragon sedikit mirip dengan chapter di buku pertama WoT, sehingga para Eragon hater bilang ide cerita eragon ga orisinil ripp off dari berbagai buku fantasy..
ada ya eragon hater? gw sendiri pernah mau baca tapi ya ga sreg aja.

btw udah baca WoT ini, gan? gimana asik ga?
Halaman 1 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di