CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004657066/sharing-chatuchak-weekend-market-in-bangkok

[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok

[sebelumnya aye minta maap agan2 skalian kalo udah pernah baca info ini sebelumnya.. aye baru bisa post disini skrg, aslinya pernah dipost di facebook dan foto2nya ada yg aye ambil dr google emoticon-Stick Out Tongue ]


Apa kabar kalau anda nyasar si pasar terbesar?
Sejujurnya saya tidak yakin apakah Chatuchak merupakan pasar terbesar di Bangkok, Thailand, Asia atau bahkan dunia, namun seorang teman pernah bilang ke saya "Dipasar itu anda tidak akan menemukan tempat yang sama dua kali". Mengapa demikian?

[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok
This is why

Walaupun ada banyak pasar di Bangkok, Chatuchak tetap dipertimbangkan sebagai salah satu "Raja" dari semua pasar-pasar di Bangkok. Luasnya cukup unbelievable, sekitar 35 acres dengan 15.000 toko dan stall, pengunjung sekitar 200.000 hingga 300.000 per hari dan transaksi per hari mencapai US$750.000!
- http://www.into-asia.com/bangkok/mar.../chatuchak.php

[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok
Once inside the market, you will be catch up in a world of bursting crowds and stalls stretching as far as the eye can see

[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok
Chatuchak basically is shoppers paradise and a must for anyone in Bangkok who has shopping on their agenda

Barang-barang yang dijual dipasar ini sangat beragam, mulai dari makanan (jadi ataupun mentah), peralatan dapur, karya seni, oleh-oleh khas Thailand, antiques, hewan peliharaan, buku, pakaian (baru ataupun bekas), hiasan rumah, tanaman dan masih banyak lagi.

Chatuchak adalah tempat yang paling menyenangkan untuk belanja, selain karena semua yang anda cari bisa ditemukan disini, harga-harga disini juga jauh lebih murah daripada di tempat-tempat lain di Bangkok (seperti MBK, Pratunam, dsb). Tawar menawar dipasar ini adalah suatu keharusan, namun tidak seperti di Indonesia, harga yang ditawarkan paling hanya bisa turun 10-25% dari harga semula. Sebenarnya harga yang ditawarkan pertama kali saja sudah termasuk murah mengingat persaingan yang ketat ditempat sebesar ini.

[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok
Bargaining is expected

Toko-toko dipasar ini buka hari Sabtu dan Minggu pukul 7 pagi, namun baru beroperasi jam 9 dan tutup pukul 6 sore (walaupun ada beberapa yang buka lebih telat dan banyak yang sudah tutup saat matahari mulai terbenam), jadi bagi anda yang berniat pergi ke Bangkok akan lebih baik apabila jadwalnya dipaskan dengan kedua hari tersebut. Ada beberapa toko yang buka selain hari Sabtu atau Minggu, namun "not sufficient to warrant a visit".

Luasnya pasar ini sering sekali membuat pengunjungnya tersesat. Saya tidak merekomendasikan anda untuk pergi ke pasar ini dalam satu grup besar, akan lebih baik apabila anda pergi berdua, bertiga atau berempat saja. Dan jangan jadikan tempat-tempat dipasar ini sebagai rendezvous point, mungkin itu hanya akan menjadi rencana yang sia-sia.

[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok
Chatuchak is a particularly good place to buy all sorts of Thai handicrafts

Satu hal buruk yang mungkin ditemukan disetiap pasar didunia adalah pencopet. Walaupun banyak expat yang menyatakan Thailand adalah negara yang aman, namun tidak ada salahnya berhati-hati. Berhati-hatilah dengan barang bawaan anda ketika berada di Chatuchak. Gunakanlah pakaian yang santai dan letakan dompet atau HP anda ditempat yang aman. Biasanya pencopet beraksi di tempat-tempat yang ramai dikerumuni orang, walaupun sebenarnya kasus pencopetan di Chatuchak tidak sesering di Pasar Senen atau di Tanah abang.

[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok
The clocktower, the central point of the market

Pasar ini terbagi menjadi beberapa sections, semua diberikan nomer dan tiap section memiliki barang-barang dagangan tertentu. Ada peta yang disediakan di pasar ini, menjelaskan tentang masing-masing section, peta ini bisa ditemukan di hotel ataupun dibeberapa tempat di dalam pasar. Sebenarnya saya tidak menyarankan memakai peta, karena kondisi pasarnya tidak semudah yang tergambar dipeta. Banyak sekali jalan-jalan kecil dan belokan-belokan, sehingga membaca peta hanya akan membuat anda bingung dan frustasi. Ketika saya disana, saya hanya berjalan-jalan sembarang tanpa membaca peta, disorientasi tapi enjoy.

[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok
Sections in Chatuchak

Panasnya Chatuchak disiang hari akan membuat anda berkeringat (terutama bulan April dan Mei), hal ini dikarenakan banyaknya orang, suhu yang sama dengan Jakarta dan jalan-jalan yang sempit. Tapi saya rasa bagi orang Indonesia ini bukan masalah, karena Chatuchak akan terkesan luas dan bersih apabila dibandingkan dengan Pasar Senen atau Pasar Majestik. Saya menyarankan datanglah saat toko-toko baru buka atau sore hari setelah jam 2 supaya hawanya lebih sejuk.

[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok
Fish for sale at the animal section

[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok
Putting your bartering skills to the test

Bagi saya yang suka wisata kuliner, di Chatuchak refreshing drink dan makanan-makanan khas Thailand bisa ditemukan. Ada banyak sekali variasi makanan dan minuman yang bisa dicoba, seperti iced refreshments, mie, nasi kari, kue-kue, tom yam, lumpia, berbagai macam permen, Thai-style fast foods, dll.

[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok
Thai-style fast foods anyone?

Selain daripada toko-toko yang berjejer, anda juga bisa melihat para penjual menawarkan barang dagangannya dengan cara yang unik. Ada yang meneriakkan barang dagangan mereka, membuat bunyi-bunyian aneh, memainkan alat musik, atau bahkan menggunakan pakaian tradisional. Semua ini mereka lakukan demi mendapatkan perhatian anda.

[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok
Get ready for a head-spinning earth-moving experience

How to get there? Anda bisa menggunakan Skytrain (monorail) dan turun di stasiun terakhir Mo Chit, dari situ hanya berjarak jalan kaki 5 menit. Apabila anda bingung, setelah turun di Mo Chit, langsung saja menuju pintu keluarnya dan ikutilah arah kerumunan orang yang berjalan. Anda juga bisa mencapai tempat ini dengan bus ataupun taksi. Apabila menggunakan taksi, maka anda cukup katakan ke supirnya hendak menuju Suan Jatujak (Chatuchak).

[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok
Just follow your instincts and leave it all up to karma

Setelah anda membaca catatan saya ini, saya yakin anda sudah siap untuk begin your quest dan langsung mingle with the crowds, sweat it out and have fun in The World's Biggest Weekend Market!

[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok
Selling practically everything under the sun


Trust me, you won't go home empty-handed... emoticon-Wink

[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok
[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok
[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok


asirath
Monday, 16 March 2009

[SHARING] Chatuchak Weekend Market in Bangkok
Halaman 1 dari 9
kalo bagus boleh donk Gan ratingnya diklik
emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:

cendol ijo kalo mau ngasih jg gk keberatan koq ;p
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Toastemoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
nice info bos gua rating *5 deh belum ISO soalnya
Quote:


thanks Gan ratingnya.. btw ISO maksudnya apa ya? maklum gan Newbie emoticon-Malu
Wah, nice share Gan.. Ane pas ke Chatuchak KALAP, semua barang rasanya pengen dibeli emoticon-Ngakak

NB:
*ISO tuh buat Agan-agan yang udah posting > 2000 dan bisa kasih cendol atau bata*
Quote:


thanks infonya.. iye gan, emg semuanya pasti ada & murmer.. aye ngabisin seharian disana & belum abis juga itu pasar.. mana banyak binatang lucu & makanan enak pula disana.. mantep dah emoticon-2 Jempol
BANYAK copet gak yah gan, kira2 di saana emoticon-Bingung
waktu pergi kemarin sudah kesorean, jadi cuma jalan sebentar. memang panas dan sumpek. akhirnya lebih senang di MBK
Gan, kalau mau belanja2 di Bangkok enaknya bawa THB dari tanah air atau bawa dolar dan tukar disana yah?
Quote:


tenang aja gan, gak sebanyak di Senen koq.. hehe.. tapi tetep kudu jaga2.. emoticon-army:

Quote:


memang klo mau nyari sesuatu yg gampang & cepat ya ke MBK, Swan Loom Bazaar atau Pratunam.. krn di Chatuchak ini panas & gede banget tmpatnya.. tp kalo sabar & enjoy, byk bgt yg bisa ditemuin disini emoticon-thumbsup

Quote:


Saya sih klo ke luar negri (kemana aja), selalu beli uang negara dituju di Indonesia & diperkirakan jumlahnya; jgn kekurangan, kelebihan dikit gpp lah disimpen aja kali2 ada yg mau ke tempat yg sama lg.. mending dollarnya disimpen aja Gan.. hehe
emoticon-DP
emoticon-I Love Kaskus emoticon-Kaskus Bangetemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Kaskus Lovers
masuk ke list daftar yg hrs d kunjungi d bangkok
Quote:


ini mah emang kudu Gan.. happy traveling emoticon-siul:
Quote:


TSnya yg mana neh?

btw udah gw lempar ijo2 tuh emoticon-Smilie
Quote:


hwaaaa.. thanks bgt... hehe.. maap ya, aye bukan salah satu diantara itu..

foto aye ada di thread yg http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4646715 di foto keenam yg sebelah kanan.. maap yah kalo ngecewain
emoticon-Selamat

ask

Malem gan/sis, mo nanya donk..

ane dua bulanan lagi mo brangkat ke bangkok, kira2 ane nyampe jam 8 mlm an. biar ngirit neh, maen2 dkt bandara kmn ya gan nunggu pagi?

trus dari bangkok ke pattaya naek apaan ya gan??
klo gk dari bandara ke pattaya naek apaan ya gan??

ini ni yang paling penting, biaya nya brp ya gan??

mohon petunjuknya donk gan/sis... sharing donk.. mksh sblmnya emoticon-Smilie

emoticon-I Love Kaskus emoticon-Kiss

ini thread ane gan/sis

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post251395541

mksh
Quote:



bisa naek bus atao taksi ke pattaya dari airport
kalo taksi ada harga standarnya..jd tinggal beli vouchernya gitu di depan bandara..kalo bawaan barang dikit meningan naek bus kalo banyak yh meningan naek taksi sih biar gak repot..
gan gw kasih rating 5,,krn banyak membantu nih infonya,,ane mau ke bangkok tgl 8 sep -13 sep 2010..kira2 ada info laen gak,,tempat nonton yg dewasa2 dimana ya??
Quote:


Bener katanya Gan budse.. coba ini diliat link yang mungkin bisa membantu --> http://www.pattaya.bangkok.com/gettingthere.htm

emoticon-cystg

Quote:


terimakasih banyaaaakkkk, hehe.. waktu pertama kali ke BKK, aye nonton parade/show banci di pataya.. tp yg itu kurang bagus krn tour guidenya bawa ke tempat yg masih amily oriented
Kalo mau yg lebih "panas" di kota BKK sndiri juga banyak koq, di Pataya jg lbh banyak lagi.. tp aye gk tau TKPnya Gan.. emoticon-Hammer2
berarti saya bukan orang terpercaya dong, Gan. saya sempat ke sana tapi balik dgn tangan tetep kosong. hehehehe......
Halaman 1 dari 9


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di