alexa-tracking

Jika Dua Galaksi Bergabung.. Keren Gan !! (+pic&vid)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004555560/jika-dua-galaksi-bergabung-keren-gan--picampvid
Jika Dua Galaksi Bergabung.. Keren Gan !! (+pic&vid)
Quote:Jika Dua Galaksi Bergabung.. Keren Gan !! (+pic&vid)

Quote:Penggabungan galaksi dapat terjadi ketika dua (atau lebih) galaksi bertabrakan. Mereka adalah jenis yang paling kejam dalam interaksi galaksi. Meskipun penggabungan galaksi tidak melibatkan bintang atau sistem bintang sebenarnya bertabrakan, karena jarak yang sangat jauh antara bintang-bintang di sebagian besar keadaan, interaksi gravitasi antara galaksi dan gesekan antara gas dan debu memiliki efek besar pada galaksi yang terlibat. Efek pasti dari penggabungan tersebut tergantung pada berbagai parameter seperti sudut tabrakan, kecepatan, dan relatif ukuran / komposisi, dan saat ini merupakan wilayah penelitian yang sangat aktif. Ada beberapa hasil yang berlaku umum, namun:

* Ketika salah satu galaksi secara signifikan lebih besar dari yang lain, semakin besar akan sering "makan" yang lebih kecil, sebagian besar menyerap gas dan bintang-bintang dengan pengaruh besar kecil lainnya di galaksi yang lebih besar. galaksi rumah kami, Bima Sakti, diperkirakan saat ini menyerap galaksi yang lebih kecil dengan cara ini, seperti Canis Major Dwarf Galaxy, dan mungkin Awan Magellan. Virgo Stellar Stream adalah dianggap sebagai sisa-sisa galaksi kerdil yang telah sebagian besar bergabung dengan Bima Sakti.

* Jika dua galaksi spiral yang hampir bertabrakan ukuran yang sama di sudut yang tepat dan kecepatan, kemungkinan besar mereka akan bergabung dengan cara yang mengusir banyak debu dan gas melalui berbagai mekanisme umpan balik yang sering termasuk tahap di mana ada aktif inti galaksi. Hal ini diduga menjadi kekuatan pendorong di belakang quasar banyak. Hasil akhirnya adalah sebuah galaksi elips, dan banyak astronom hipotesa bahwa ini adalah mekanisme utama yang menciptakan ellipticals.

Perhatikan bahwa Bima Sakti dan Galaksi Andromeda mungkin akan bertabrakan di sekitar 4,5 milyar tahun. Jika galaksi-galaksi bergabung, hasilnya cukup akan mungkin menjadi galaksi elips seperti dijelaskan di atas.

Salah satu galaksi merger terbesar yang pernah diamati terdiri dari empat galaksi elips di cluster CL0958 4702. Mungkin bentuk salah satu galaksi terbesar di alam semesta.

Penggabungan galaksi dapat disimulasikan dalam komputer, untuk mempelajari lebih lanjut tentang pembentukan galaksi. pasang Galaxy awalnya dari semua jenis morfologi dapat diikuti, dengan mempertimbangkan semua kekuatan gravitasi, dan juga disipasi hidrodinamika dan gas antar bintang, bintang dari pembentukan gas, dan energi dan massa dirilis kembali pada medium antarbintang oleh supernova.


Spoiler for picture:


Spoiler for picture:


Spoiler for video:


SUMBER


Quote:
Spoiler for wah HT:


My Other Great Threads :thumbup:


Quote:sori kalo thread ini emoticon-Repost emoticon-Repost . ane jadi Jika Dua Galaksi Bergabung.. Keren Gan !! (+pic&vid) Jika Dua Galaksi Bergabung.. Keren Gan !! (+pic&vid) . ya mohon di maklumi aja, niatnya hanya untuk share buat agan-agan semua emoticon-Smilie
kalo nggak suka sama thread ini, ane jangan di Jika Dua Galaksi Bergabung.. Keren Gan !! (+pic&vid) Jika Dua Galaksi Bergabung.. Keren Gan !! (+pic&vid) Jika Dua Galaksi Bergabung.. Keren Gan !! (+pic&vid) ya gan emoticon-Big Grin lebih baik kasih ane Jika Dua Galaksi Bergabung.. Keren Gan !! (+pic&vid) Jika Dua Galaksi Bergabung.. Keren Gan !! (+pic&vid) Jika Dua Galaksi Bergabung.. Keren Gan !! (+pic&vid) kalo agan puas dengan thread ane emoticon-Angkat Beer
oh iya satu lagi, jangan lupa di Jika Dua Galaksi Bergabung.. Keren Gan !! (+pic&vid) kalo agan suka sama thread ane. thanks 


Jika Dua Galaksi Bergabung.. Keren Gan !! (+pic&vid)
kalo bergabung, berbahaya bagi kesehatan milkyway gak gan?
ane kok malah takut emoticon-Frown
wooww..keren gan...nice posting
emoticon-Sundul Gan (S) cepet bener emoticon-Matabelo

ditunggu comment dan ratenya emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By letskilldiazz
dassasd


Quote:Original Posted By naynichi
dsfacfxsfcs


emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By slurpfast
Jika Dua Galaksi Bergabung.. Keren Gan !! (+pic&vid)

Ane gak butuh PERTAMAX
Yang penting Nyimak emoticon-Big Grin

silahkan klik dibawah emoticon-Big Grin
Vokalisnya Cewek (I)
Vokalisnya Cewek (II)
A7x disini
Video inspirasi


junk banget sih emoticon-Mad:
Kalo bergabung trus kira2 penghuninya bisa selamat gak ya?? emoticon-BingungJika Dua Galaksi Bergabung.. Keren Gan !! (+pic&vid)
keren gan,
tp klo tabrakan gitu jd ngeri,

silakan mampir gan, emoticon-Big Grin
Istana-Istana kerajaan hewan yang menakjubkan (+Pic)
ijin nyimak gan emoticon-Big Grin
Nitip lapak ane ya gan
emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
[HOT+NEW]AUTO WUDHU WASHER CANGGIH BANGET emoticon-2 Jempol

[HOT]URBAN HACK ATTACK KOCAK ABIS emoticon-Ngakak

[hot]asassin's creed berjihad emoticon-Ngakak
Spoiler for mau lihat ASSASSINS CREED berjihad:

[NEW]minuman yg dapa menyembuhkan penyakit apa aja ternyata ada di INDONESIA gan

Story (bb17) kocak abis gan

3 rahasia hidup sukses sampai selama-lamanya gan
Spoiler for 3 rahasia hidup sukses:

Demi menyelamatkan tupai gan [sedih banget gan] emoticon-Turut Berduka
Spoiler for demi menyelamatkan tupai:
Quote:Original Posted By YoGreat
Kalo bergabung trus kira2 penghuninya bisa selamat gak ya?? emoticon-BingungJika Dua Galaksi Bergabung.. Keren Gan !! (+pic&vid)


nah itu menjadi pertanyaan besar emoticon-Big Grin
keren juga jadinya emoticon-Belo
videonya keren gan emoticon-thumbsup:
keren gan!!

tapi serem juga.. nanti pasti banyak kehancuran..

gak bsa dibayangin deh klo bimasakti sama andromeda bergabung emoticon-Takut
serem juga kalo galaksi kita tabrakan emoticon-Takut
serem kali ganJika Dua Galaksi Bergabung.. Keren Gan !! (+pic&vid)
keren banget asli emoticon-Matabelo
nice info gan emoticon-thumbsup:

keren banget emoticon-Matabelo

tapi jangan sampe ah ...... emoticon-Ngacir2
kalo galaksi bima sakti dan andromeda bergabung.. emoticon-Belo
×