alexa-tracking

Mengenal Subwoofer Pada Audio Mobil

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004483867/mengenal-subwoofer-pada-audio-mobil
Mengenal Subwoofer Pada Audio Mobil
Permisi agan-agan, mau coba bikin thread baru nih mengenai SUBWOOFER

Seperti yang kita ketahui, Subwoofer adalah penghasil nada rendah yang biasa digunakan dalam perangkat audio yang berfungsi agar nada suara yang dihasilkan keseluruhan sistem tidak terdengar buntu.

Mengenal Subwoofer Pada Audio Mobil

Subwoofer bekerja pada jangkauan suara 20-200 Hz.
Ukuran Subwoofer bervariasi dari kisaran 10"-18" untuk ukuran diluar itu biasanya dibuat untuk event-event khusus.

Ada 2 macam Subwoofer yakni Subwoofer Aktif dan Subwoofer Pasif

1.Subwoofer Aktif

Pada Subwoofer Aktif, Subwoofer memiliki suplay listrik dari power yang sudah terintergrasikan dengan Subwoofer itu sendiri.

Subwoofer jenis ini dibuat demi memenuhi portabilitas, akan tetapi subwoofer tipe ini memiliki keluaran suara yang kurang baik/kencang.

Oleh karena kelemahan itulah, subwoofer tipe ini jarang digunakan oleh pecinta SPL (Sound Pressure Level) yang merupakan primadona penggemar suara rendah atau biasa disebut BASS.

Spoiler for subwoofer aktif:


2.Subwoofer Pasif

Lain dengan subwoofer aktif, subwoofer pasif membutuhkan power luar yang tidak terintegrasi dengan fisiknya untuk menyuplai arus listrik yang dibutuhkannya untuk menghasilkan suara rendah.

Pada umumnya Subwoofer pasif mengeluarkan suara yang lebih rendah dan bulat. Subwoofer tipe ini juga terkenal haus listrik sehingga dibutuhkan aki lebih besar dari standar untuk menyuplai arus yang memadai untuk subwoofer ini.

Spoiler for Subwoofer aktif:


Spoiler for power:


Untuk instalasi subwoofer pasif pada sebuah sistem audio mobil, pada umumnya kita harus menyediakan box terlebih dahulu yang disesuaikan dengan besarnya kebutuhan akan Bass pada perangkat audio kita.

Besaran keluaran daya pada subwoofer biasa diukur dengan satuan Watt

Sebagai contoh, Kicker Solobaric L7 12" DVC 2ohm memiliki daya 1500 Watt@1ohm, hal ini berarti:
-Subwoofer tersebut memiliki 2 voice coil
-Dapat mengeluarkan suara sebesar 1500W jika sistem terpasang dengan model 1ohm dari subwoofer
-Subwoofer berukuran 12"
-jika dimainkan pada 2ohm keluaran suaranya pasti akan lebih rendah

Contoh-contoh subwoofer aktif :

Spoiler for Square Subwoofer : Kicker Solobaric L7 1500W:


Spoiler for JL Audio W6 600W:


Spoiler for Agako 12 X:


Spoiler for MTX Jack Hammer ( paling gila ):

ckckckc sarap ini emoticon-Big Grin

Spoiler for Ini yang ane pake gan(kicker solo x):


Sekian gan thread ane Semoga agan-agan sekalian mendapat informasi tambahan yah emoticon-Smilie

Boleh di share juga audio-audio mobil ane sekalian, berhubung saya juga penggemar audio semoga bisa dapet inspirasi dari agan sekalian emoticon-Smilie

Mohon maap yah kalo misalnya emoticon-Purple Repost
Tapi keknya engga deh, ini ane bikin sendiri kok suer maap kalo jelek emoticon-Smilie

Mohon di rate emoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahariemoticon-Matahari yah gan ama bantu emoticon-Sundul:
Sangat menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
dan please kalo jelek jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)

Semoga berkenan emoticon-Smilieemoticon-Smilie
makasi ya gan dah share
walo sistah ga ngerti ama yg gituan




on the way to find another thread

Mengenal Subwoofer Pada Audio MobilMengenal Subwoofer Pada Audio MobilMengenal Subwoofer Pada Audio MobilMengenal Subwoofer Pada Audio Mobil

Mengenal Subwoofer Pada Audio MobilMengenal Subwoofer Pada Audio Mobil
emoticon-Malusayangnya ane ga punya mobil gan, beliin donk gan emoticon-Big Grin

[QUOTE=]
Mampir Thread ane ya gan :

Iklan paling menakutkan di Indonesia


kimchi makanan tradisional korea

[/QUOTE]
KASKUS Ads
iya sama-sama, monggo dibagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya yah huhuhu emoticon-Frown ada yang ngelempar bata tanpa alesan jelas
mantap ! nice inpoh gan !
mantab gan..
ane pengen tuh di mobil ane emoticon-Embarrassment
cuma sayang no money emoticon-Turut Berduka
ajarin ane pasang passive cross over dong bos, kalo bisa pake pic.tq
ditabung aja dikit2 gan, saya juga mulai dari yang 200ribuan kok sub nya emoticon-Smilie
Ane kurang ngerti ginian gan emoticon-Hammer2
Mengenal Subwoofer Pada Audio Mobil
ga ngerti soal beginian gan emoticon-Embarrassment
Mengenal Subwoofer Pada Audio Mobil
nice info gan
Gan,bukannya yang JBL di gambar itu subwoofer pasif?Soalnya ane pakai itu.
Mengenal Subwoofer Pada Audio Mobil
Nice post gan

emoticon-Angkat Beer
wah gile subwoofer segede gaban gitu apa gak budek tuh kuping????
Mantab gan, Keep it up gan! emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
wah makasih gan emoticon-Smilieemoticon-Smilie
emoticon-Sundul:
keren gan... nice inpo
×