CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[CATUR] Tempat Ngumpulnya Pecinta Catur / Chess Lovers (yang mau belajar juga boleh)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004472465/catur-tempat-ngumpulnya-pecinta-catur---chess-lovers-yang-mau-belajar-juga-boleh

[CATUR] Tempat Ngumpulnya Pecinta Catur / Chess Lovers (yang mau belajar juga boleh)

Quote:


Quote:



Quote:
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 503

Catur Secara Umum

Quote:


Arti istilah catur
Quote:


Ketentuan Permainan
Quote:


Berbagai versi
Quote:

Juara
Quote:



Rating catur
Quote:
Quote:

kalo masih belum jelas ini ada tutorial dari chess.com emoticon-Big Grin
How To Play Chess
About Catur emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Quote:


NB :
Quote:


Quote:

Quote:
profile-picture
bleezbub memberi reputasi

Hot Hot Hot

Spoiler for Pembukaan catur:


Jenis-Jenis pembukaan
Spoiler for Gambit:


Spoiler for Pertahanan:


Spoiler for Serangan:


Post penting lainnya:
Gajah Sehat part1
gajah sehat part2
BLUNDER
Daftar Peringkat Pecatur Kaskus versi PERCAKUS (Persatuan CATUR KASKUS)

Quote:


Quote:
nice share gan. Kalo e4 dibalas e5 trus apakah gajah harus selalu ke c4. maaf kalo nanya, masih nubitol. Main catur ama komputer kalah melulu.
coba dikasih gambarnya gan, mungkin lebih menarik
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
iya dong gan, kasih gambar nya,biar lebih menarik dong gan emoticon-Angkat Beer ane sih bisa-bisa catur, cuma masih pemula, emoticon-Embarrassment btw kalo mau main catur online bareng bisa gabung di Www.chesscube.com disana ada room buat indonesia sendiri gan, bisa kok kumpul-kumpul kesana emoticon-Angkat Beer btw ini thread sepi yah, promo2in dong gan, nice thread nih emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Quote:

e4 di bales e5 langkah selanjutnya tergantung ente mau pembukaan apa emoticon-Big Grin
gag selalu gajah ke c4 emoticon-Big Grin
emoticon-Big Grin
mau 3 langkah mat ya? pasti nanti menteri ke f3 emoticon-Big Grin

hehehee
bisa aje ente variasi majuin kuda ke f3 ato gag pion emoticon-Big Grin

pembukaan yg efektif untuk nyerang biasanya kalo gag e4, d4, c4 emoticon-Big Grin

Quote:

hehehee nanti ya oms emoticon-Big Grin
Quote:

ane biasanya di Chess.com
saya ikut dong gan tapi ane masih amatiran maen catur gan emoticon-Peace

Event

Ke TKP _____emoticon-Ngacir [url]www.chess.com[/url]
Quote:


mana neh emoticon-Big Grin
ane tungguin kok kagag ade emoticon-Big Grin
klo bljar pembukaan2 gitu dmna gan yah,..??pling enak bwt offense ato diffense tuh pembukaan apaan,..??ane klo maen pling2 cuma D4 ato E4 mulu,...hehehe,... tpi ampuh tuh,blum ada yang bisa ngalahin ane ditempat kerjaan,...hehehehe,....emoticon-Malumalu (soalnya musuh nya pada ga bisa semua,.. maen juga masih asal2an,...termasuk ane,..).hehehe,...
Quote:


baca buku gan emoticon-Big Grin
ato gag browsing emoticon-Embarrassment
Wah ada lagi thread catur.

[CATUR] Tempat Ngumpulnya Pecinta Catur / Chess Lovers (yang mau belajar juga boleh)
Chessbase Light

Code:
http://fritzserver.org/download/CBLightSetup.exe
Quote:


dijelaskan dengan gambar, lebih mudah dipahami gan emoticon-Big Grin
http://www.chessvideos.tv/chess-diag...-generator.php
main catur gan?
Halaman 1 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di