CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
Tips Agar Kinerja Blackberry Menjadi Lebih Cepat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004469486/tips-agar-kinerja-blackberry-menjadi-lebih-cepat

Tips Agar Kinerja Blackberry Menjadi Lebih Cepat

Ok, kebanyakan dari kita yang menggunakan BlackBerry sebagai alat komunikasi nya hanya bisa menggunakan namun tidak begitu mengerti cara memanagement memory internal BlackBerry, sehingga lambat laun BlackBerry kita akan terasa LAMBAT alias LEMOT.
Spoiler for BB:

Nah, yang menjadi salah satu kelemahan dari BB adalah kita tidak bisa menginstall aplikasi di dalam Media Card. Oleh karena itu, kita harus me-manage memory internal BlackBerry kita dengan baik, agar BlackBerry tidak menjadi BOLOT, eh LEMOT maksudnya , hehehe.

Berikut beberapa tips bagaimana me-manage memory BlackBerry biar tidak LEMOT lagi

1. Hapus (delete) semua messages yang tidak penting, baik itu email atau sms/mms. Email dengan attachment yang besar usahakan baca hanya melalui PC,

2. Hapus (delete) phone call logs.
Caranya: buka "messages", klik menu, klik view folder, klik phone call log, klik menu, klik delete prior,

3. Tutup semua conversation yang tidak penting di BlackBerry
messenger, YM, GT, MSN, dan lain-lain,

4. Hapus (delete) semua miss calls.
Caranya: buka "messages", klik menu (logo BlackBerry), klik view folder, klik missed calls, klik menu, klik delete prior,

5. Hapus (delete) browser cache.
Caranya: buka browser, klik menu (logo BlackBerry), klik options, klik cache operations, klik clear history,

6. Hapus (delete) cache di aplikasi FB.

Caranya: buka FB, klik menu (logo BlackBerry), klik options, klik clear cache,

7. Hapus (delete) event log.
Caranya: dari Home Screen tahan tombol alt, lalu klik huruf L G L G, lalu tekan menu (logo BlackBerry), klik clear log,

8. Bersihkan temporary memory.
Caranya: buka "options", klik security options, klik memory cleaning, klik menu (logo BlackBerry), klik clean now, klik save,

9. Lakukan Soft Reset.
Caranya: tekan alt - shift (aA) bagian kanan - del secara bersamaan, tahan kira-kira 3 detik (sampai screen mati).

Semoga bermanfaat ya!
Sumber
Spoiler for tips lain dari kaskuser:


ane gak nolak cendol gan emoticon-Thinking
Halaman 1 dari 16
nice tips bro
nih salah satu info yang bermanfaat emoticon-thumbsupemoticon-Shakehand2
Untuk Event Log kan udah ada tips nya agar event log nya ga ke save lagi di bb..

Untuk tips lainnya blh tuh dijalanin.. kalau boleh kasih saran seh.. tiap pagi di restart aja bb nya or pake software semacam quick pull dan kawan2nya..
ijin pantau dolo gan sambil cari BB nya hehe
Quote:


Caranya gmn gan?
Ad di thread mana ya?
Tips Agar Kinerja Blackberry Menjadi Lebih Cepat
Makasih infonya bro emoticon-Angkat Beer
Tips Agar Kinerja Blackberry Menjadi Lebih Cepat
Quote:


Gmn caranya gan? Bg link k threadnya donk emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wah nice info nih berguna juga heheheheheemoticon-Big Grin
Quote:



iya..bagi dong gan :maho
Quote:


Quote:


Quote:


Code:
http://just-blackberry.blogspot.com/2010/02/disable-blackberry-event-log-to-free-up.html


tp gw rasa ini cuma hide lognya aja deh.. dan lagi sbenernya event log kan perlu buat tau kalo ada error di BBnya.. CMIIW..
Wah...nais inpoh gan....biasanya sih ane langsung copod batere...wkwkwkkwkw
Ijin Quote gan.. emoticon-Blue Guy Peace
Nice share gan....berguna banget nih
terimakasih sudah berbagi.... emoticon-Angkat Beer
NICE INPPH GAN emoticon-thumbsup
Nice TIps Gan.....ane masih Awam sama BB...masih butuh bnyk panduan kek ginih....emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Nice share gan... ijin pantau dl....
nice share gan....thanks, ane cobain ya emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
tips yg bermanfaat... bookmarked!! emoticon-thumbsup
Wah ane baru tau ni gan...
º°˚˚°º♏emoticon-Smilieªemoticon-SmilieKemoticon-Smilieªemoticon-Smilie§emoticon-SmilieǏemoticon-Smilie♓º°˚˚°º info ny a
Halaman 1 dari 16


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di