CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
[Official Thread] The Raid 2 : Berandal (2014)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004402330/official-thread-the-raid-2--berandal-2014

Official Thread] The Raid 2 : Berandal (28 Maret 2014)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 207 dari 504
Quote:

Setuju city of god aja terlihat apa adanya tetep terlihat bagus, TR1 satu pun kesan brutal orang dapet karena pakaian penghuninya apa adanya, coba klo maddog pake jas & kacamata item pasti kesannya berkurang emoticon-Cool

Aturan level bosnya TR2 ngikutin gaya nih orang
Spoiler for jebret:


Quote:

Gak ada yg koment negatif karena semua pada nunggu sehebat apa Gerath sembunyiin maddog pada diri prakoso.

Tapi nyatanya pas orang awam (bukan fans) sekalipun ngeliat prakoso nebaknya itu maddog.

Quote:


Harusnya pada kayak Tama ya gan pake singlet sama sarung aja Indonesia banget tuh emoticon-Ngakak (S)
Ngomongin Tama jadi kangen liat om Ray coba dia ada di Berandal
Keren banget dh dia jadi Tama biar ngomong dikit tapi tetep bikin ngeri emoticon-Takut (S)

sbnrnya Gareth bukan mo bkin "ala barat" tapi ala film jepang ato Anime/Manga dan ala Tarantino
di film2 mreka itu bnyak hal2 'cheesy' ga masuk akal begitu, tp justru karna filmnya emang dikonsep dari awal begitu si sutradara jadi bebas ngebawa ceritanya ke alur yg ngalor ngidul dan lebih mentingin style/ tingkat awesome an >>kalo biasa nonton Kamen Rider, Anime, film2 Tarantino pasti ngerti kamsud penjelasan ane emoticon-Ngakak
Quote:


Sebenernya dripada pake jas yang berkesan kayak mafia itali lbh baik dicoba pake BATIK gan. Dah asli indonesia banget. Bisa sekalian promosi
kalo diadakan polling pilih:

A. Kang Yayan nongol di Berandal sbg Prakoso tapi tampilan masih mirip Mad Dog
B. Kang Yayan gak tampil sama sekali di Berandal utk menghindari kesan Mad Dog hidup lagi


ane yakin 90% lebih, pasti milih A .............emoticon-Big Grin



Kalo perkiraan ane, kesan mad dog itu akan hilang bukan karena penampilan ..... tapi karena aktingnya Kang Yayan
(Ane keukeuh Kang Yayan tuh punya bakat terpendam luar biasa di bidang akting emoticon-Big Grin)
Kemampuan akting ini lah yg akan bikin orang bergumam "ternyata Prakoso itu beda ama Mad Dog"
maaf kalo udah ada yang post, mau tnya yang di depan Rama ini siapa ya?

[Official Thread] The Raid 2 : Berandal (2014)
^^ dah jelas cok simbara gitu loch, yg jd bunawar
Quote:


Setuju gan, kalau liat pentolan parpol yang banyak pake jas batik,kan serasa ngeliat para bos mafia emoticon-Takut. Asal jangan kebalik aja, Alex Abbad pakai Jas Batik eh malah kelihatan kayak pentolan parpol emoticon-Ngakak

Quote:

Ane milih ga ada 'Mad Dog' di Berandal. Perkara yg akting jadi Prakoso itu Yayan atau orang lain, pokoknya ga ada 'Mad Dog' di Berandal. Kalau agan2 nonton Kill Bill, di vol I ada Gordon Liu main jadi Jonny dan di vol 2 jadi master Pa Mei. Yang bukan fans film silat apalagi bukan fans Gordon Liu gak nyadar kalau dia main 2x, mungkin karena saat jadi Jonny dia berkedok, jadi master Pa Mei tertutup rambut, janggut putih ala film kungfu jadul.

Semoga babule benar bahwa Prakoso ga akan dilihat sebagai Mad dog. Bisa jadi titik lemah film ini nantinya.

Quote:


Tampaknya itu Bunawar (Cok Simbara)
Diubah oleh silugu
kalo city of god mah cukup serigala terakhir aja, di the raid 1 kan preman2 style kampung juga udah dimaenin,sekali2 pake jas di berandal kan supaya gak bosen dan penyegaran
Quote:


Bener gan kaya mafia mafia hongkong, biar kata mafia tapi masih mempertahankan budayanya. Liat aja bos2 mafia hongkong ada yang pake baju tradisional ala china.
gak rilis rilis nihhh
mengenai style bad guy di berandal yg mungkin keliatan terlalu klise, gw rasa cuma masalah target marketnya aj mungkin, sama kayak waktu pake nama SWAT di sinopsis the raid. ato mungkin juga krn di sequel ini bad guynya udah kelas kakap internasional, makanya digambarkan dgn mode berjas dan berdasi. tp yg penting silatnya hrs ttp ditonjolin. imho emoticon-Malu (S)
Quote:

rilis thn depan gan, entah awal ato pertengahan.
tp kalo gw pribadi kapan aja ga masalah, kalopun misalnya keluar pertengahan tahun asal bisa maksimalin potensi kualitas filmnya sih oke2 aj emoticon-Malu (S)
Quote:

Quote:
Diubah oleh cocoax
"mafia" asli endonesa mah emang banyak lah yg pake jas
ga liat apa mafia of banten yg barusan ketangkep KPK
nih jawara banten penampilan luarnya selain hobi nge jas, dugem di Sency, doi juga doyan sport cars emoticon-Cape d... (S)

si LHI aje pake jas ama kemeja yang dijahitin di itali tuh emoticon-Cape d... (S)

ato yg barusan ditayangin di tipi, "jawara" sadis (pernah nembak bartender di borobudur) yg barusan rumah bini mudanya ditabrak pagernya pake mercy? tuh orang rajin bener loh pake jas made in eropah secara tuh orang kan dapet warisan hilton dr bos pertamina di jaman blom ade KPK.... emoticon-Najis (S)

kalo "berandal" yg kelas "tenabang" ya emang cuman kek gini Gan
[Official Thread] The Raid 2 : Berandal (2014)
[Official Thread] The Raid 2 : Berandal (2014)
hercules rosario marshall matters emoticon-Malu (S)

[Official Thread] The Raid 2 : Berandal (2014)
[Official Thread] The Raid 2 : Berandal (2014)
john kei
[Official Thread] The Raid 2 : Berandal (2014)
abraham lunggana emoticon-Bingung (S)

kalo yg ini jawara tenabang yg asli emoticon-Malu (S)
[Official Thread] The Raid 2 : Berandal (2014)
[Official Thread] The Raid 2 : Berandal (2014)
bang ucu kambing emoticon-Kiss (S) udah insap blio ni emoticon-Malu (S)
Diubah oleh Lumoss
setuju,pada ributin mafia indonesia pake jas,justru disini gudangnya...
ngapain diributin lagi,ini realitas bukan sekedar film,buka mata dan telinga lebar2
Quote:


kayaknya bakalan ada film indonesia yang bagus muncul bulan desember,judulnya mirip benteng yang dijadiin penjara di berandal, tenggelamnya kapal van der wijck adaptasi novelnya buya hamka,ane saranin kalo yang belum baca novelnya sebaiknya jangan baca dulu,tonton filmnya dulu baru baca,yang pasti ceritanya epic tragis,kostumnya mengingatkan mafia2 di the god father,teasernya cukup menjanjikan:
http://www.youtube.com/watch?v=RHMXxCLRhO8&feature=youtube_gdata_player
Diubah oleh ludfiansyah
Semoga lebih dasyat dari the raid, tapi yg pasti kalah seru dari azrak dgn pertarungannya yg ahaaii emoticon-Big Grin
R
Quote:


karambit lawan lampu taman
Quote:


Gak ada gregetnya VS ciluk baaaaa
8 hari lagi!!!



Mumpung sepi gak ada updatan baru ..... waktu nya sedikit OOT nih emoticon-Big Grin

Jika Berandal release world wide sekitar Maret-April 2014 maka blockbuster movie saingan yg bakal jadi pesaing kuat adalah:

Maret 2014
Spoiler for 300 : Rise Of An Empire:


Spoiler for NOAH (no .... not the band):


April 2014
Spoiler for Captain America : The Winter Soldier:


Ada lagi?
Diubah oleh Newbie2010
Numpang kata2 lg y gan,...klo dipikir2 gan, ternyata semuanya tergantung pada masing2 artis yang membawakan karakter, sa pikir awalnya tama itu keren karena dia itu tipe penjahat/mafia yang penampilan (pakaian) nya apa adanya (ala timur/asia) gak dibuat2 (gak ala barat), tapi ternyata yang menyenangkan itu justru cara dia membawakan karakter nya, cara tama bicara, cara dia berhitung langkah, ekspresi muka nya digabung quote2 yang luar biasa ala gareth, … gan liat aja waktu dia bilang ke mad dog, ”matikan komunikasi, kunci semua akses…gua mau ajak tetangga untuk maen !!....hehe ekspresi nya mengesankan dan menakutkan, klo seandainya waktu itu tama pake pakaian ala barat (jas & dasi), sa tetp yakin tama masih mengerikan…hehe

Sa yakin juga gan, ternyata yang dibangun GHE di TR itu karakternya dulu, baru penampilan kemudian, liat aja jaka, justin lin sampe kepincut, klo sa orang awam liat karakter jaka itu standar, hehehe…trus mad dog gan, andaikata mad dog cuma pintar bekelai saja, pasti mirip algojo2 film action yang laen yang aktingnya datar…karakter lah yang membuat mad dog mengesankan. Kalo orang bule bilang TR itu tidak ada “character development”…sa tidak setujuuu gan..hehe!!,…para sineas kita kadang2 gak sadar gan, bahwa menjiplak film2 action dari barat itu boleh2 saja yang penting jangan karakternya, karena karakter orang Indonesia sangat laen bangettt, termasuk penjahatnya,…penjahat di barat itu kapitalis, klo disini harus berdasar musyawarah untuk mufakat dan asas kekeluargaan…hahaeee

Klo mo karakter kriminalis mastermind yang luar biasa ala Indonesia, bagi saya cuman film G 30 S PKI arahan arifin c noer yang terbaik gan,…terlepas dari film itu propaganda, film tipu-tipu lah, paling gak mnurut saya itu masih film action thriller terbaik di NKRI…hehehe, performance & karakter DN Aidit sebagai mastermind & untung sebagai tangan kanan, syam, nyoto dkk memang istimewa, bahkan karakter Suharto yang oportunis pun luar biasa…hehe...(soriiii gan ngelanturr jauh)

Klo di berandal percaya aja sama GHE gan, apapun gaya tampilan dan cara berpakaian mafia nya, yang penting adalah cara membwakan karakter nya, dan GHE masih yang terbaik dalam menciptakan karakter untuk genre action di NKRI…hehe..ditambah lagi quote2 nya yang ajaib kayak TR 1
Halaman 207 dari 504
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di