CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / Movies /
[Official Thread] The Raid 2 : Berandal (2014)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004402330/official-thread-the-raid-2--berandal-2014

Official Thread] The Raid 2 : Berandal (28 Maret 2014)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 204 dari 504
Quote:


kalo Iko seh bahas apa aja ya wajarlah klo di trit ini
jangankan Iko punya anak, Iko "cuci piring" aja sempet heboh disini emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:




apakah HINT itu berhubungan sama twit om bule sebelomnya? :

Quote:


Klo menurut ane adegan fight, poster film martial art itu masih nyambung sama berandal, jadi kayaknya ga ada yg keberatan kalau diobrolin di sini. yg kemarin udah gak nyambung banget, foto2 narsis Jaaski gan. Joe Taslim jg ga segitunya kali ditampilin di sini nya.

Tapi sudahlah, ini bukan something personal. walaupun beda pendapat kita disatukan dengan kecintaan thd Berandal dan masa depan film Indonesia
Klo menurut ane adegan fight, poster film martial art itu masih nyambung sama berandal, jadi kayaknya ga ada yg keberatan kalau diobrolin di sini. yg kemarin udah gak nyambung banget, foto2 narsis Jaaski gan. Joe Taslim jg ga segitunya kali ditampilin di sini nya.

Tapi sudahlah, ini bukan something personal. walaupun beda pendapat kita disatukan dengan kecintaan thd Berandal dan masa depan film Indonesia
udah2, ga usah di lanjutin pembahasan ootnya (post ootnya cuma 3-4, pembahasan ootnya malah ngelebihin ootnya), toh gw yakin yg kmrn ngepost ga ada niat buruk & cuma sekedar share info emoticon-Malu (S)
lg pula cuma ngabisin beberapa post aja kok, anggep aja itu error dopost/tripost. jg ngga sampe ngabisin berlembar2 halaman kayak kasus "cuci piring" kmrn emoticon-Malu (S)

back to topic, apa ada yg tau nama karakter yg diperankan Oka Antara?
dibanding semuanya, gw lebih penasaran sama karakter dia... krn dia ada di dlm poster, kemungkinan besar porsinya di berandal cukup besar & penting.

Quote:
Quote:


karakter yang diperankan sama oka antara namanya EKA. dia juga salah satu anggota mafia (entah dari kubu Ucok atau Bangun). prediksi ane dia bakal punya peran penting di cerita.

Soalnya waktu itu oka terlibat di adegan kejar-kejaran mobil. adegan pengejaran di terminal bus & berbagai adegan action lainnya.
Quote:


Kamsudnya poster art Berandal kali ini beda dengan tipikal poster film sejenis yang biasanya nunjukin jagoannya lagi pamer otot atau lagi pamer jurus tendangan... seperti itulah. emoticon-Big Grin

Kalo menurut ane "hint" itu ada di kata2 "It's not over yet"... bisa saja yang keluar kemarin hanya merupakan kloter I dari deretan cast Berandal. Max Metino, Kang Epy, Roy M, Donny A. semua kan blom nongol emoticon-Hammer (S)

Ane malah penasaran dengan tokohnya Alex Abbad, di poster tampak dia memegang tongkat bergagang... apa itu senjatanya? apa mungkin tokohnya sejenis Hammer Girl dan Basebal Bat Man?, punya adegan fight jg?

***

Horeeee...

Quote:


.
Sound effectnya pake studio Skywalker Sound?? wah kebayang ntar ada efek lightsaber sama efek pesawat Star Wars. hehehe.....

becanda.....emoticon-Blue Guy Peace
nice banget sound fx dikerjain di Skywalker Sound, satu rumah LucasFilm
Quote:


ane mikirnya si alex megang setik golep tu Gan..,no?
Quote:


Bukan...

Spoiler for Alex Abbad Berandal:


.
Quote:


tongkat aja itu sih. apa dia butuh tongkat buat jalan ya?
deadly weapon juga tuh
Quote:


Itulah yang bikin ane penasaran.. tongkatnya entah buat bantu jalan saja atau berguna juga sbg senjata. Alex Abbad setahu ane ga punya basic beladiri (CMIIW) tapi jika Julie Estelle saja bisa "disulap" jadi jago maka mungkin saja AA bernasib sama.

.
Ternyata Skywalker Sound udah sering dapet penghargaan yah.. moga bisa nular juga ke Berandal.. emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:

Quote:

Hint itu ditujukan utk siapa? pensboy dan die hard fans atau khalayak umum atau semuanya?
Krn kalau utk pensboy pasti langsung tau bahwa cok simbara yg jadi bunawar karena bawa kaleng kotak yg dari Andi di TR1
Arifin ini memang sangat menarik posisi dan posenya karena dia ada di tengah dan pose nya beda sendiri dgn karakter lain yg juga berdiri .... dia jadi kayak mirror yg saling merefleksikan 2 kelompok

Ane penasaran kenapa posisi karakter di kelompokan seperti itu? knp Iko di situ? knp HG dan BBM disisi situ? knp bukan Goto yg di kanan dan Tio yg di kiri? Ada hubungannya kah dengan relationship para tokoh dalam film nya nanti? berhubungan dengan plot nya kah?

Quote:

Ane gak terlalu yakin ada viral gede2an macem Cloverfield sih ..... tapi gak tau juga kebijakan Sony gimana .... kayaknya Sony jarang bikin viral massive gitu deh utk film2nya, cmiiw ....

Quote:

Quote:

Bisa Roy .... Bisa Pong .... Bisa Torro ..... tapi ane yakin Reza bakal nongol di Berandal ini

Quote:

Padahal Andi itu karakter penting ..... tebakan ngasal ane sih Andi akan ada hubungannya dengan Twist plot

Quote:

Ane udah zoom dan pletotin itu banner ber jam - jam (kayak orang bego ye emoticon-Big Grin) ..... gak ketemu tuh hint film Babule berikutnya
Cuma di latar belakang yg agak blur kliatan ada bartender dan pelayan aja ....
Quote:


perasaan tongkat biasa deh
Btw....
Spoiler for cast TR2 Berandal:


Baru nyadar kalo Femme Fatale nya ada 2 si JE sama Kelly. Dia bakal berantem juga kah seperti JE? Oh ya emang bener ya Marsha Timothy jadi istrinya Kang Yayan aka Prakoso?


Quote:


ary mah bukan kru merantau emoticon-Ngakak

ngakak ni ntar anaknya klo ku ksh tau
Quote:


emang ada Kelly Tandiono???
baru denger sekarang ya??
Quote:


aduh salah ya sis emoticon-Cape d... (S) sorry emoticon-Malu (S)
emang ary siapa sis? waktu itu ane dapet link dari twitter official Merantau makanya ane kira kru. ntar ane edit deh hehe

Diubah oleh ladnarebevol
Kalo main film berrkwalitas keliatan ganteng nya deh aktor Indonesia. jadi berkarakter gituh
emoticon-Ngakak
Halaman 204 dari 504
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di