alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004370479/kapok-kirim-pake-ems-pos-indonesia-beli-mahal2-dari-luar-semua-hancur-berantakan
Sedih 
Kapok Kirim pake EMS/Pos Indonesia!! Beli mahal2 dari luar, semua hancur berantakan!!
Bgini gan critanya,
Cewe ane kebetulan lagi nyari make up palette yang oke.
nah, akhirnya dia nemu yang pas, cuma yang jual dari China
.

udah nego, deal. trus pas d tanya ngirim pake apa, kt nya EMS aja, memang harganya lebih murah cuma 10$, dibanding pake DHL/FedEX sekitar 20$+

Nah, EMS itu kl ngirim nyampe nya di POS Indonesia, jadi d pikir ya gpp lah, produk dalam negri sendiri gitu.

tapi nyatanya....

SANGAT SANGAT MENGECEWAKAN GAN !!!!

1.) barang di transfer dari tanggal 1 Juni kmaren, dan baru nyampe hari ini 10 Juni.
LAMA BANGET GAN... !!!! (kalo pk DHL, 5 hari max pasti nyampe)

2.) pas di buka paket nya.....
ce ane syok gan!! GILA banget make up palette mahal2, HANCUR semua..
duhh pokoknya ane jg ikutan kesel ngeliatnya.

abis itu ce ane langsung hub penjualnya, kata penjualnya, dia uda ngirim rapi, uda d kasi keterangan "FRAGILE"

kayaknya sih gan, uda nyampe bea cukai, di buka lagi paketnya untuk di cek, trus naronya kebalik-balik, jadinya copot2 + patah dalemnya, ya asal2an gitu lah, parah banget gan..
bisa jadi kebanting sana sini juga, padahal kan uda di kasi keterangan "FRAGILE".. 1 lagi ga di lapisin BUBBLE gan! (yang biasa buat d pletek2in, kl di JNE sih di kasih). jelas lah barang tu hancur kebanting sana sini..
entah be*o ato lupa orgnya.


AH KACAU BANGET Pos Indonesia. Gimana produk INDONESIA mau di banggakan kalo kayak gini..
intinya, ane d sini cuma mau berbagi pengalaman.. kecewa berat sama yang namanya Pos Indonesia / bea cukai yang tidak bertanggung jawab..

kasian gan ce ane, berharap barang bagus dari luar, eh malah dateng "sampah".

ni gan penampakannya :
Spoiler for ampun gan:


EMS / Pos Indonesia tolong jangan perlakukan konsumen kaya gini dong. jujur aja nih, ga akan pake lagi EMS. Mending pake DHL / FedEX aja lebih aman dan cepat biarpun lebih mahal gpp dah.

tolong minta rate / koment nya aja teman2 kaskus..
mungkinkah barang ce ane ni diganti ?

klo ada orang pos indonesia / ems, tolong ya gan


masukan dari kaskuser :
Quote:Original Posted By come2fred
ane juga pernah gan order barang dari luar negeri, barangnya sih cuma kaos famous original (coz dulu di indo belom ada yg jual).

ane order lewat internet n bayar pake credit card temen ane (maklum ga punya credit card) tu tanggal 1 oktober. trus ada konfirmasi dari situsnya kalo barang akan dikirim via shipping 1 hari setelah pembayaran. tu berarti 2 hari barang ane langsung dikirim lewat kapal kan. trus ane trace diinternet kalo barang ane bakal nyampe Jakarta 1 minggu.

Nah, pas udah 1 minggu lebih ane cek di internet udah ada konfirmasi kalo barang ane udah nyampe Jakarta. berarti ane udah tenang coz barang bakal dianter sampe rumah. udah sebulan ditunggu tp barang belom dianter juga. ane kesel trus telpon kantor posnya... trus apa katanya gan.... dia kaga mau ngirim barangnya trus nyuruh ane ngambil sendiri di kantor pos deket pelabuhan sono.
udah gitu ane disuruh bayar lagi buat uang administrasi katanya... WTF....
apa2an nih, nganter aja kaga udah nodong minta duit...

maap gan kepanjangan ceritanya....
kalo boleh taroh depan buat pelengkap cerita agan aja...


btw : UPDATE !


tadi gw contact lg sellernya, katanya dia cukup prihatin ama masalah ini, jadi dia mau ganti Free (produknya sama), cuma tetep ongkir ane yg bayar gan..
untuk kali ini pake FedEX aja de. biar mulus nyampe rumah ane..
emoticon-thumbsup
Kapok Kirim pake EMS/Pos Indonesia!! Beli mahal2 dari luar, semua hancur berantakan!!
Kapok Kirim pake EMS/Pos Indonesia!! Beli mahal2 dari luar, semua hancur berantakan!!
Kapok Kirim pake EMS/Pos Indonesia!! Beli mahal2 dari luar, semua hancur berantakan!!
Wahh wahh smpe hancur lebur bgtu....emoticon-Nohope
yaa..kan kalo ngirim barang ke aduk2 gan dalem mobil box pengirimannya emoticon-Smilie
sabar aja deh yaa emoticon-Smilie
komplain aja gan..
Quote:Original Posted By 1302300
Wahh wahh smpe hancur lebur bgtu....emoticon-Nohope


tau tuh gan. kapok pake POS INDONESIA. lebih aman pake yang lain deh kl kek gini
yaudah gan , anggep aja pengalaman .... laen kali agan kalo mau beli barang2 gitu .... lewak fedex / jne aja gan emoticon-I Love Kaskus
wadoohh bahaya tuh emoticon-HammerKapok Kirim pake EMS/Pos Indonesia!! Beli mahal2 dari luar, semua hancur berantakan!!
Parah ganKapok Kirim pake EMS/Pos Indonesia!! Beli mahal2 dari luar, semua hancur berantakan!!
Quote:Original Posted By djcyber
komplain aja gan..


emang bisa di komplain gan? hmm...
pengen sih. telp pos indonesia nya aja kali nih ya??
Iya gan mening pake D*L aja mahal dikit jg gpp, tp aman n bertanggung jawab ane waktu beli buku di amazon jg begitu pertama pake yg lebih murah ekspedisi nya tp 1 minggu lebih baru nyampe indo, pake DHL 6 hari dah sampe rumah emoticon-Big GrinKapok Kirim pake EMS/Pos Indonesia!! Beli mahal2 dari luar, semua hancur berantakan!!
sampe ancur gitu? apa yg buka ga ngerti barang ya?
sampe dipaksa gitu bukanya, parah2
untung gw klo ngirim pakenya JNE trus

turut perihatin bro
Quote:Original Posted By diohr
yaudah gan , anggep aja pengalaman .... laen kali agan kalo mau beli barang2 gitu .... lewak fedex / jne aja gan emoticon-I Love Kaskus

betul gan. KAPOK BANGET PAKE EMS.. hehehe (maap caps, masih emosi ^^)

Quote:Original Posted By akai.tenshi
wadoohh bahaya tuh emoticon-HammerKapok Kirim pake EMS/Pos Indonesia!! Beli mahal2 dari luar, semua hancur berantakan!!

emang gan.. emoticon-Hammer malesin bngt liatnya ni sampah d kamar.. emoticon-Frown

Quote:Original Posted By chokichiko
Parah ganKapok Kirim pake EMS/Pos Indonesia!! Beli mahal2 dari luar, semua hancur berantakan!!

banget gan ! emoticon-Marah:
wahh ... kirim surat pembaca aja bro ... sayang bener
waduh kok bisa gitu ya gan, kebetulan ane buka online shop di fjb kaskus dan sering pake Posindonesia. Emang gan, banyak pelanggan ane yang ngeluh kalo sampenya lama.

Ane sih dulu ngimpor fingerboard dari china juga udah banyak kemasan yang rusak gan, soalnya waktu ane buka dus kiriman dari china, letak fingerboardnya udah gak rapi gitu,padahal isinya banyak, tapi orang bea cukai yang ngembaliin ke dusnya asal2an!!! emoticon-fuck

Coba besok ane bantu lapor gan, pakde ane orang bea cukai, mungkin ane bisa membantu gan.. keep smile emoticon-Smilie
nasib ente jelek gan, buat pelajaran aj ok... emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
gila..... g mikir kepuasan konsumen apa !!!!
sabar gan, diambil hikmahnya aja emoticon-Smilie
Wah parah ya gan ternyata..btw thanks gan infonya, bwt pengalaman ane kalo besok kirim barang ga usah pake pos gan mending mahalan dikit yang penting barang nyampe dengan selamat...
Wew... emang gt gan pos indonesia, lbh baik yg agak mahalan dkit, namun slamat sampe tujuan...Kapok Kirim pake EMS/Pos Indonesia!! Beli mahal2 dari luar, semua hancur berantakan!!