alexa-tracking

[SHARE] Tips & Tricks dalam Olahraga Basket

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000004224549/share-tips-amp-tricks-dalam-olahraga-basket
[SHARE] Tips & Tricks dalam Olahraga Basket
Nih gan, lagi iseng iseng aja nih, eh nemuin cara-cara nge shoot yang boleh di bilang bener...

Zaman dulu beberapa pemain dianggap "terlahir" sebagai shooter, tetapi saat ini saya percaya siapa saja bisa menjadi shooter yang handal dengan instruksi yang tepat dikombinasikan dengan latihan keras. Di bawah ini akan dijelaskan petunjuk melakukan shooting yang bisa membantu mengoreksi atau melatih pemain yang bermasalah dengan teknik shooting atau baru saja mulai belajar melakukan shooting. Tetapi, siapa saja, termasuk pelatih, jangan mengubah teknik shooting seorang pemain jika teknik pemain tersebut sudah bekerja dengan baik, meskipun tekniknya tidak sempurna karena pada kenyataannya banyak shooter handal dengan teknik shooting yang tidak sempurna. Jadi, "if it ain't broke, don't fix it!".

#1. Cara berdiri

Quote:


#2. Cara memegang bola

Quote:


#3. Set point

Quote:


#4. Dorongan ke atas

Quote:


#5. Mengarahkan bola

Quote:


#6. Melepaskan bola

Quote:


#7. Follow through

Quote:


agan agan yg baik boleh ngasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) akan ane terima dg senang hati
jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) karna emoticon-Blue Repost
dan maaf bila pic nya kurang lengkap..

moga bermanfaat emoticon-Angkat Beer

Gan ane pemula dlm hal main basket ni emoticon-Malu
Agan2 pro sekalian ad tips&trik jitu biar bs pande main basket dlm bbrp bulan?..
Share donk agan2 yg pro basketemoticon-shakehand
emoticon-Malu
[SHARE] Tips & Tricks dalam Olahraga Basket


agan-agan sekalian ane bwt tread ini buat sharing kita sebagai pemain dan pelatih

mungkin klo agan-agan sekalian bisa sharing
1. program latihan
2. drill-drill latihan basket
3. taktik dan pengalaman selama bermain dilapangan

semua bisa share disini,jadi kita bisa saling bertukar pikiran


siapa tau dengan agan-agan share bisa saling membantu dalam memajukan bola basket

emoticon-I Love Indonesia

iy nih gan,mungkin kurang bagus cara ngerjain treadnya gan...ntar ane share2 tentang drill-drill dan taktik maen basket
info ini berguna sekali buat para pemula.. selalu berlatih dan gunakan teknik yang benar.. bisa karena terbiasa.. keep posting gan.
emoticon-I Love Kaskus

Ngakak 

NICE.. info om ts, keep posting! Very usefull for noob like me..
Nice posting gan
Boleh usul ngga
mendingan judulnya diganti Fundamental Basketball aja Gan emoticon-Smilie
Jadi kan ada:
1. Dribble
2. Passing
3. Dribble
4. Ball Handling

Jadi lebih komprehensif penjelasannya ntar Gan emoticon-Smilie
Quote:

Oke gan! heheemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Quote:

oke oke, ntar ane buat thread laen tentang basket juga, thx gan usulan nya emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:

Quote:

oke oke, thx gan emoticon-Angkat Beer
Ane shooter tapi ga bisa ngeshoot yang bener. Sekarang lagi belajar belajar buat ngeshoot yang bener. Sekalian nambah ilmu dari instruksi ts emoticon-Big Grin
Nice info emoticon-thumbsup:
bagus gan petunjuknya.
gua bantuin up ki ........
nuwbie kok dapet cendol satu ya ?
ane nubi juga masih abu gan .....
lemparin cendol dong !!!!
sipemoticon-I Love Indonesia
Quote:

eh yon, gua kan dapet gara" beli brg di kaskus, thx UP ! UP !emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up

Quote:

iya thx, moga maen nya jago deh, hehe

Quote:

belajar yang rajin gan ! ahaha ane doain jadi shooter yang hebaatemoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:

Quote:
Latihan na gmn?..
ane g tw cara latihan basket yg bnr ni..
Kci cara latihan yg bnr donk..
[SHARE] Tips & Tricks dalam Olahraga Basket
latian dribling dulu
kalo udah lancar,,,
ente latian under basket(under ring)
trus latian 2point shoot aja dulu...

sialhkan d coba emoticon-Shakehand2

Spoiler for bukan jebakan betmen:
ada 5 tips buat pebasket pemula....
1.makan yg bergizi secara teratur
2.cukup istirahat
3.latian
4.latian
5.latian

latian ada 2 macem ya,fisik dan teknik...dua2nya harus jalan....kalo salh satu mah kaga bisa emoticon-Big Grin
dribble aja gan, kanan ato kiri ampe loe muntah2...
basic basket dikuatin dulu. kalo dribble loe uda mantep, cewek2 yg ngliatain jg bisa kelepek2
Klo ane dlu waktu awal maen basket, disuruh dribel bola, awal2nya ditempat aja (kanan kiri), trz jalan..selanjutnya klo udah mahir dribel ditempat ma jalan, baru latian rebound, shoot, nah bwt shoot mulai dari dekat dlu (under basket), baru mundur selangkah demi selankah, yg mesti di atus waktu shoot itu parabol bolanya... trz klo udh mahir, ya ente punya modal deh gan bwt ngikut pertandingan, setidaknya bisa sedikit...
yang penting sering2 latihan...
ada pengalaman tmn ane ya gan, awalnya dia ga bisa sama sekali main basket, trz dari ngeliat kami latihan mpe ngikut latihan , sore mpe malam , akhirnya dia jago (khususnya shooting)....
jadi intinya latihan gan....... (pjng banget penjelasan ane ya... emoticon-Malu
perbanyak waktu latihan bro...
trus coba main three on three...
Seperti yg ud ada diatas, latian pertama dribel, trs lay up, under basket, terakhir tu 2pt shot.. Nah tu awal2 dilatih sambil liat bagaimana cara2ny dari youtube, ato cara orang laen maen, komik jg bs.. Klo gw skrg agak sedikit meningkat gara2 ngeliat cara maen di NBA 2K10.. Hahaha..

Nah klo dah tw smua cara2nya baru dah ditingkatin dengan cara maen dalam game yg sbnrnya.. Klo gw sih maen ma ank2 komplek gw.. Ato ga di lapangan gw suka maen sendirian gt biarpun ga maen tim jg gpp.. Haha..

Tq

Tq d buat agan2 smw..
Kl ad masukan kci lagi y..
Haha..
Skli lagi trma kasih y..
[SHARE] Tips & Tricks dalam Olahraga Basket
Pertama latian oper operan mulai dari operan dada ampe overhead
[SHARE] Tips & Tricks dalam Olahraga Basket
Latihan terus broo lebih bagus lagi kalau punya bola sendiri......pokoknya "kulia,sekolah,kerja jangan sampai mengganggu basket!!!!" heheheh pasti jago deh...