KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Food & Travel / Outdoor Adventure & Nature Clubs /
Ada ngk sieh cara agar ngk kena pacet kalau kita naik Gunung
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003857694/ada-ngk-sieh-cara-agar-ngk-kena-pacet-kalau-kita-naik-gunung

Ada ngk sieh cara agar ngk kena pacet kalau kita naik Gunung

Haloo agan-agan,..

Ane sebenernya seneng naik gunung tapi ada beberapa faktor yg bikin itu susah terwujud gan..
1. dari faktor lingkungan rumah yg hampir semua temen ngk ada yag suka sama hobi ane ini.
2. dari faktor sekolah ane dulu yg ngk ada MAPALA nya gan,
3. dari faktor tempat kerja nah ini masih bisa di andelin nieh gan sebagian ada yg satu hoby.

Ane pertama naik Gunung sama temen2 kerjaan dan Naik gunung Gege lewat jalur salabintana. memang ini kali pertama ane naik gan.. di pintu masuk pos pertama ane langsung di sambut oleh gigitan PACET.... sumpah geli banget..
Dan ane mw tanya sama agan2:
1. sebesar apasieh bahaya klo di gigit pacet.
2. ada ngk pakaian anti pacet
3. truz kasih tips doank biar ngk di gigit pacet

Jangan di ketawain ya gan ane tanya begini.. he...

Spoiler for liat gan:
profile-picture
nona212 memberi reputasi
Halaman 1 dari 14
mew beyum penah kena pacet tuw.. emoticon-Malu
Post ini telah dihapus
pacet tuh apa ya?? lintah ya gan??
gak ada yg bisa hindarin pacet 100%, pasti ada aja celah buat ntu pacet nemplok asih ngisep darah emoticon-Stick Out Tongue

ada beberapa cara buat meminimalisir :
- pakaian lengan panjang + sarung tangan full
- kaos kaki panjang + celana panjang (bagian bawah celana masukin ke kaos kaki)
- pake gaiter
- kalo dulu pada pake cairan tembakau, ini mah udah susah. sekarang pada pake autan (oles/semprot)

cara diatas tetep ajah gak jamin pacet gak nempel. ke kaos kaki aja bisa masuk.
dan juga itu bagian leher ketas kan kebuka.
kalo emang paranoid, tiap beberapa waktu berhenti buat ngecek ada gak pacet yg lagi merayap emoticon-Stick Out Tongue

gigitan pacet yg paling nyebelin itu bekasnya, lama ilangnya.
dan juga kadang kalo dicabut pas lagi ngisap darah, darah terus ngocor.
kalo mau nyabut, sebaiknya pake air garam ajah (di salabintana pake air tembakau gak mempan emoticon-Nohope )
Quote:


Dah doyan merokok pacetnya...emoticon-Stick Out Tongue
saia pernah baca ngelepasin lintah dgn cara digunting badannya..

tapi saia kok jd takut sendiri krn nantinya bakal berceceran darah segar hasil isepan lintah plus darah dari badan kita sendiri.

saia ngalamin di emut sama lintah pas kemaren kecer di cunang. ntu lintah kecil sekali sehingga saia pikir ini kayu tua yg nyelip disela2 kuku jari kaki..kok makin lama makin besar kayunya dan mayan gatal wekekekeeke
sebenernya pacet itu ga bahaya2 bgt koq... cuman ya itu.. kalo di lepas pas ngisep, darah nya ga mao brenti....tapi gak kerasa koq.. tau2 uda gede aja tu pacet emoticon-Nohope

pencegahannya uda dijabarkan oleh kang momod emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

kalo di salbin emang pacet nya ilmu nya uda pada tinggi... emoticon-Nohope

sebagian kaki gw yang kena pacet selang bbrp hari jadi mengeras en gatel emoticon-Nohope
ini nih bro saran dari kaskuser soal cara ngatasin pacet! ok bgt nih!! emoticon-Cool

Quote:
Quote:
gw pernah coba olesin body lotion / sunblock ke kaki n tangan, hasilnya cukup manjur. dikaki n tangan gak kena, yg kena pacet malah daerah selangkangan. emoticon-Busa:
denger" make aer kencing manjur tuh
Quote:


udah coba pake swimmping suit belon emoticon-Hammer2

Quote:


pacetnya nyari bapaknya ya
sebenulnya gw juga heran ma mahluk atu nih,, ada ajah nyari jalannya emoticon-Bingung (S) biar kata bagian antara sepatu, kaos kaki & celana diisolasi kadang2 masih ajah nemu pacet didalem sepatuemoticon-Hammer

Quote:

Quote:

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
-No Komeng dah-
gw sakit perut baca komengnya tante


Quote:

mungkin pacetnya masih punya harga diri gag mw dikencinginemoticon-Hammer
Quote:


bahaya banget klo pas ntuh pacet nempel dibagian tubuh kita n maen asal cabut aza truz tanpa sadar ada bagian tubuh dari ntuh pacet yg masih nempel didalam tubuh kita (pas bagian tubuh yg kena gigit)...biasanya bagian kpalanya ada yg masih suka nyangkut dibekas gigitannya...klo beneran nyangkut biasanya beberapa hari kemudian ntuh bekas gigitan bakalan jadi kaya bisul...

klo dah kaya bisul masih jg ga diobatin...siap2 aza buat dioperasi emoticon-Hammer
hehehehe...klo dah kaya bisul jg musti dioperasi jg seh cmn masih operasi kecil/ringan cmn buat ngebuank bagian tubuh pacet emoticon-Nohope

walaupun jarank banget terjadi cmn lebih baik jaga2 aza...
klo kena gigit pacet jg maen asal cabut..mendingan disundut make 234 emoticon-Big Grin

Quote:

ada..
make baju ksatria baja hitam emoticon-Big Grin

pan blm pernah kejadian ksatria baja hitam kena gigit pacet ______emoticon-Ngacir

Quote:

loe pindah rumah aza ke bulan emoticon-Stick Out Tongue
pan dibulan berdasarkan para ahli ga ada pacet emoticon-Big Grin
klo dibumi seh pasti ada pacet emoticon-Big Grin

ps:
saia ga ketawa kok...
sumpah dah...
abies pertanyaan situ repost seh
Quote:


yang bikin gitu mah kutu babi baw.
kalo pacet gatel-gatel doang.

kalo kutu babi dicabut capit sama kepalanya ketinggalan di dalem kulit.
pk celana n lengan panjang
kaos kaki panjang
celana bagian bawah dimasukkin k dalem sepatu
Quote:


tan... saia liat kutu babi tu spt kutu2 lainnya ya.. coba search ini ada penanganannya:
http://markas.bintang3.net/viewtopic...db1ca1661a210d

tolong di translate dong emoticon-Malu
pake stoking cewe ganemoticon-Embarrassment
lumurin garem ke seluruh badan gan
Quote:


hehehe...
pan dah gw bilank dibawahnya...
jarank banget terjadi...cmn pernah terjadi ma temen gw...
ga tau pegimane capit/kpalanya ketinggalan didalem...temen gw maen asal nyabut aza...truz die foto barenk dulu ma tuh pacet yg gmuk n berceceran darah...
Halaman 1 dari 14


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di