CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Spiritual /
Islam Prophecy : Ya'juj Majjuj Serbuan ALIEN Di Masa Depan. Benarkah?[+PIC, no SARA]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003731676/islam-prophecy--ya039juj-majjuj-serbuan-alien-di-masa-depan-benarkahpic-no-sara

Islam Prophecy : Ya'juj Majjuj Serbuan ALIEN Di Masa Depan. Benarkah?[+PIC, no SARA]

emoticon-I Love Kaskus
Sebelumnya ane minta maaf kalau sumber2 yang ane kutip adalah berasal dari referensi Islam. Dan ane menyadari bahwa judul Thread ane ini pasti mengundang kontroversi. Ane tidak bermaksud SARA. Hanya ingin sharing saja. Moga2 bermanfaat.

Dalam thread kali ini saya hanya ingin mengutip beberapa ayat Al Qur'an dan hadits2 dari Nabi Muhammad saw. Selanjutnya saya berharap ada tanggapan dan update dari juragan2 semua.

Btw, perlu kita ketahui bersama bahwa hadis2 yang saya kutipkan dibawah ini disampaikan oleh Nabi Muhammad hampir 1500 tahun yang lalu. Sehingga berbagai istilah di dalam hadits2 ini sudah tentu disesuaikan dengan pemahaman akal masyarakat pada zaman itu.

Berikut ini adalah kejadian2 sesudah berakhirnya perang besar melawan musuh umat manusia yang disebut "DAJJAL". Perang tersebut ternyata bukan akhir dari perjuangan, namun hanya berakibat pada kejadian yang lebih besar lagi.
Quote:


Begini kutipan ayat2 nya :

Quote:


Berikutnya akan saya kutipkan berbagai hadis yang menjelaskan tentang huru hara Ya'juj dan Majjuj. Saya edit sedikit tanpa mengurangi maknanya.
Demikian bunyinya :

Quote:


Pada hadis lain digambarkan mengenai apa yang terjadi pada Nabi Isa Almasih dalam huru hara itu :

Quote:

Dan hadis berikut ini adalah sebuah penggambaran mengenai akhir dari semua huru hara akhir zaman.

Quote:


Demikian kutipan2 ane. Monggo di cek ke sumbernya. Ditunggu feed back dari juragan2 semua. Kalimat2 yang ane bold, mungkin bisa jadi petunjuk untuk ditafsirkan lebih lanjut.

Perlu Dicermati :
Quote:



Ane berharap juragan2 sekalian sudi memberi emoticon-Blue Guy Cendol (L), atau memberi rate thread ini.
Spoiler for Referensi:

Btw, sebelum melanjutkan, sebaiknya disimak dulu Post Update yang berkaitan dengan Ya'juj dan Majjuj (Gog Magog) dibawah ini :

Profil Ya'juj dan Majjuj (Gog Magog)
Beberapa poin yang menjadi misteri
Tembok Zulkarnain
Teori Worm Hole Albert Einstein
Penduduk Langit
Ya'juj Majjuj Keturunan Nabi Nuh?
Dabbah (Mahluk Melata) dari Perut Bumi
Sebuah Imajinasi OOT emoticon-Big Grin


Quote:
Halaman 1 dari 50

Space untuk beberapa Feed Back/Update

Latar belakang ane bikin thread ini karena melihat beberapa keterangan, bahwa bencana Ya'juj Majjuj (Gog Magog) lebih gawat dari bencana Fitnah Dajjal. Bayangkan, Isa Almasih sang penghancur Dajjal saja sampai terkepung tanpa bisa berbuat banyak. Well, ane nggak pernah mengatakan bahwa Ya'juj dan Majjuj adalah pasti Alien. Monggo juragan2 sekalian, kita bahas sama2.

Btw, ada sebuah video musik menarik untuk menambah hangat diskusi kita emoticon-Big Grin. Cekidot :


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
Diubah oleh Judhazt
Kyknya cocok Di Spiritual deh GAN


Sry No Offense
Quote:


emoticon-Bingung wadaw. Beneran nih gw salah kamar?
Subhanallah...bagus gan, lengkap dengan hadits2 yg menjelaskan keadaan saat itu. Kira2 masih lama yah..? Wallahualam.
Quote:


emoticon-I Love Kaskus Thx gan.
Ane cuma mengutip aja. Bukan berusaha menyatakan pasti Ya'juj Ma'juj itu Alien.
Gw sendiri juga masih bingung. Soalnya pendapat Ulama dan Ahli tafsir juga berbeda2.
sip gan, ane suka soalnya sebagai penganut agama Islam mempercayai hari akhir itu harus... moga kita menjadi umat yang bertakwa aja amiin
Quote:


Betul gan. Ane juga dari hadis ini mulai menyadari tujuan diutusnya Isa Almasih yang sebenarnya.

Mungkin beliau memang benar2 diutus untuk menyelamatkan umat manusia yang tersisa pada masa itu.
sepertinya Yajuj dan Majuj bukan alien deh, mereka kan saat ini telah dikurung oleh Dzulkarnaen di sebuah gunung dan kurungannya itu baru akan lepas pada saatnya nanti jadi mereka bukan Alien.
Saya juga ingat sebuah hadits yang mengatakan bahwa Yajuj dan Majuj juga adalah keturunan anak Adam.
Quote:


Sepertinya ini hadisnya :
Imam al-Bukhari meriwayatkan dari Abu Said al-Khudri dari Nabi saw bersabda, Allah Taala berfirman, “Wahai Adam.” Adam menjawab, “Aku penuhi panggilanMu dengan suka cita dan kebaikan berada di tanganMu.” Allah Taala berfirman, “Keluarkan ba’tsannar (rombongan neraka).” Adam bertanya, “Apa ba’tsannar?” Allah berfirman, “Sembilan ratus sembilan puluh sembilan dari tiap-tiap seribu.” Pada saat itu anak kecil beruban, wanita hamil meletakkan kehamilannya dan kamu melihat manusia mabuk dan mereka tidak mabuk akan tetapi azab Allah sangat keras. Mereka bertanya, “Ya Rasulullah, siapa dari kami yang menjadi satu itu?” Nabi saw menjawab,”Bergembiralah kalian, karena satu orang dari kalian, sementara seribu dari Ya’juj dan Ma’juj.”
(Mukhtashar Shahih al-Bukhari no. 1342).
Quote:


ada beberapa lagi yang shahih Bukhari - Muslim, say tidak menghapal detailnya,mungkin kalau ada kitabnya bisa dicari. Yang saya ingat adalah Rasulullah SAW menyebutkan ciri2 Yajuj dan Majuj dan juga memberitahu bahwa mereka adalah turunan Adam
nice share gan... mantabs...emoticon-Kiss
Mantep gan ^^

Nice Share gan ^^ emoticon-I Love Indonesia
Kalo menurut saya Itu mah dajal gan
Ga ad 1pun manusia yg tahu
Krna allah pernah berfirman intinya
Pengetahuan manusia itu kecil/sedikit
Islam Prophecy : Ya'juj Majjuj Serbuan ALIEN Di Masa Depan. Benarkah?[+PIC, no SARA]
mantabs kang emoticon-Shakehand2
keren gan..mantep penjelasannya..
tapi yaaa, perlu di daur ulang pemahamannya.. emoticon-Smilie
wah ngeri...
Islam Prophecy : Ya'juj Majjuj Serbuan ALIEN Di Masa Depan. Benarkah?[+PIC, no SARA]
menarik gan emoticon-Big Grin
perpektif baru tentang yajuj dan majuj emoticon-Smilie
emoticon-I Love Kaskus
Quote:


emoticon-I Love Kaskus Thx gan. Sebenarnya ane ngga menjelaskan apa2. Cuma mengutip ayat2 dan hadis2.

Kalimat yang berwarna biru itu kutipan2. Sedangkan yang warna hitam itu kata2 ane.
ngeri lah
Halaman 1 dari 50


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di