CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003702293/info-dan-tanya-jawab-btn-bpsodp

INFO dan TANYA JAWAB BTN (BPS,ODP)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 318 dari 502
Quote:

Wakakakak. Ibu nya anak2 ,,
emoticon-Ngakak
Ninggalin jejak gan sambil nyimak emoticon-Hammer2 newbie hehe belom bisa kasih banyak info
sore gan, mau nanya info k suhu2 ODP BTN, klo medcek waktunya berapa lama ya? nyampe seharian gak ya?
terima kasih
Selamat nih yang udah lolos sebelas orang..sungguh super sekali kalian! emoticon-Smilie
Diubah oleh Medy Punk
Odp, bps BTN lulus posisi jd bagian selain AO? Btn rata2 yg jalur ODP jd Ao apa ya? Retail,corporate, konsumer?
Quote:


ane mantan pegawai BTN dan agan ini bener banget.....jangan terpaku sama BUMN krn BUMN bukan segalanya. kalo menurut gw sih BUMN sama swasta sekarang ga jauh beda lah tergantung juga sih swasta nya perusahaan apa.

kalo menurut gw sih intinya sih kalo udah kerja yang dicari kenyamanan, kalo gaji mah asal cukup buat sebulan dan ga perlu ngutang ke temen udah alhamdulillah deh.
Quote:


klo ane boleh tau emang knp agan jd keluar dari BTN??
klo agan ga mau bilang disini,,PM ane aja ganemoticon-Malu (S)

Quote:


wah iya gan kenapa keluar koh? hehe by PM aja kalo pengen bisik2 emoticon-Sundul Gan (S)

Diterima Tapi Ditolak

gan, ane cuma mau share aja nih,
ane ud ketrima di BTN jalur BUMN Career posisi BSS,
tapi sayang ane gugur,
alesannya 1:
BELUM ADA IJAZAH
Ane ud sempet tanya "apa boleh pake STLS (Surat Tanda lulus sementara"?
mereka bilang ga bisa.
padahal Ijazah ane keluar kira-kira bulan April-Mei.
mereka ga mau nunggu 3 bulan doang.
Sayang banget kan..
emoticon-Matabelo
Tapi dibilang rezeki ane ud keterima,
Dibilang belum rezeki ane ud gugur,
bingung juga,,
emoticon-Bingung (S)
Quote:


Waduh sayang banget itu gan, kurang ijazah doang padahal ya?
Kalo di tempat kuliah ak sih bisa minta percepatan ngeluarin ijazah gitu, tempat agan gak bisa?

Tetep semangat gan jalan terus, mup on minimal belajar dari pengalaman hehe

pengumuman pengarahan SS Jakarta

agan2 yang ikutan recruitment SS udah ada pengumumannya nih, cek aja langsung ke webnya emoticon-Traveller
Spoiler for link web:
Quote:


iy gan ane ikut yang BUMN Careerday
akhirnya ane g ikut gan,ane juga sharing gan sm temen ane yang kerja d BTN,dia ksh saaran gan,dan ane mutusin g lanjut gan krn beberapa faktor
semoga kita sukses trus gan
Quote:


Di BTN gk ada AO, ODP di BTN penempatan cuma di core business aja. di funding biasanya di commercial funding (di cabang utama). kl d lending, di commercial lending juga. Untuk jobdesk bisa beda2 coz jobdesk nya gk by customer, tp by precedure
Quote:


core business gimana ya gan?hehe ane gak tau ini budaya kerja di BTN kaya begimanaan
agan2 penantian wankir masih sabar dan semangat?
Quote:


agan2 skalian yang lg mw wankhir, semangat ya, smoga cepat kelar proses nya. gw doain smua lulus.. Kami menunggu kalian. tolong akhiri penantian kami.. emoticon-Ngakak
BTN buka lowongan lagi nih, ane kemaren ODP gagal di tes medical check heuheu coba daftar lagi deh ini.

kalo BTN itu ada sistem blacklist gak sih?misalnya ane kan gagal tuh ODP kemaren, kalo daftar lagi, bisa ikutan seleksi lagi kan?

Quote:


bener banget gaaann..udah hampir lumutan ini
Quote:

ga ada salahnya dicoba lg gan. Tpi setahu ane mngkin skitar 2tahun bru bisa apply lg
BTW yg mau dapet jaskas ngumpul dimari dong emoticon-Ngakak
Quote:


mantapp banget ya yg udah pegawai.. jasprod tgl menghitung hari.. yg lg Ojt & Capeg berdoa dpt JasKas aja.. hahaha
Diubah oleh ifrat
Halaman 318 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di