CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Asal Usul Red Carpet
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003701361/asal-usul-red-carpet

Asal Usul Red Carpet

di jamin thread ane ga repost
Spoiler for bukti:



Sering dengar dan sering ngeliat, sebenarnya apa sih dan bagaimana sejarah karpet merah ini ?"

Istilah Red Carpet ini biasanya digunakan untuk menggambarkan situasi dimana sebuah carpet merah panjang dan besar digelar untuk menghormati dan menyambut para undangan yang datang ke acara itu. Biasanya acara yang menggunakan red carpet jenisnya formal dan dihadiri para tamu-tamu VIP. Penggunaan pertama konsep red carpet ini tercatat pertama kali sekitar tahun 485 SM di sebuah cerita dari Yunani Kuno "Agamemnon", dimana ketika dia kembali dari Troy, Agamemnon disambut oleh istrinya Clytemnestra dengan sebuah jalur warna merah. Tapi Agamemnon menolaknya karena dia merasa hanya Tuhan saja yang layak disambut dengan kemewahan seperti itu. Cuma konsep jaman dulu dengan sekarang udah jauh banget berubahnya. Yang sekarang kita kenal, red carpet ini dari acara-acara yang biasanya dihadiri para selebritis. Untuk masuk ke venue acara itu, mereka melewati red carpet panjang dimana disisinya terdapat pers dan penggemarnya.


Spoiler for red carpet:


Kegiatan yang berlangsung sepanjang red carpet :

1. Photo Session
2. Interview dengan pers
3. Autographs signing

Sebenarnya red carpet ini adalah sebuah simbiosis mutualisme antar 3 spesies, yaitu public figure, designer dan fans. Coba kita lihat baik-baik... 1. Buat banyak public figure, tampil di red carpet harus semaksimal mungkin alias gak boleh ada cela. Karena foto-foto saat itu akan langsung muncul di media keesokan harinya. Apalagi di Hollywood, banyak banget paparazzi yang ngincer foto-foto artist yang mengandung nilai berita. Entah ada sesuatu yang salah, copot atau apapun itu. Paling update bisa lihat di Egotastic hueuhe.. 2. Buat para designer, mereka berlomba-lomba membuat baju rancangannya sebagus mungkin untuk kemudian dikasih ke public figure yang menurut mereka cocok untuk memakainya dengan harapan bajunya bisa dimention ketika sedang interview, atau paling enggak muncul foto baju itu di media-media. 3. Buat para fans, red carpet menjadi moment berharga dan kesempatan yang enggak boleh dilewatkan. Karena idola mereka berkumpul semua disitu dan mereka siap untuk dimintai tanda tangan dan foto bersama. Tapi sebenarnya enggak semua bisa menarik manfaat positif dari red carpet ini. Yang paling pusing dan ribet menurut gw adalah panitia. Karena mereka musti mengkoordinasi segala sesuatu dengan benar. Mulai dari penjemputan, keamanan, traffic flow di red carpet supaya jangan kosong atau terlalu menumpuk dsbnya.


kalo bole ane minta emoticon-Toastemoticon-Toast dan minta emoticon-Rate 5 Star
Halaman 1 dari 185
jadi pngn nyobain jalan diatas karpet merah emoticon-Embarrassment
baru tau ane klo dari yunani.. kirain orang Hollywood doang...
tp sejarahnya lama juga yah dari tahun 485 SM emoticon-Hammer
oh ternyata konon kabarnya seperti itu yah gan, ane bener baru tau nih...
baru tau ane... emoticon-Embarrassment

koq tsnya merah? emoticon-Embarrassment
:kirain bener-bener karpet merah..

emoticon-I Love Indonesia
ternyata ada asal-usulnya jg ya gan emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
thx atas infonya gan emoticon-Angkat Beer
Quote:


ane di bata orang iseng yg bru igo gan... ane bkin ni thread berharap untuk di emoticon-Toast biar reputasi ane abu" lgi gan
hal kaya gitu ada usulnya ya gan...emoticon-Bingung
kiran ga adaemoticon-Kagets
cuma org iseng aj pake karpet warna merah, cuma menghias duank
wah calon HT nih ijin nyimak gan emoticon-Angkat Beer
Asal Usul Red Carpet
ooo nice inpoh
udah ada sejak jaman dulu ya emoticon-Embarrassment .. nais info gan emoticon-Angkat Beer
heheh kenapah ga ijo yah padahal warna merah adalah warna yg di takuti sama kaskuser emoticon-Nohope
nice info gan
Nice info gan
Asal Usul Red Carpet
agan" yg ISO bgi emoticon-Toast mpe reputasi ane abu" lgi yaa
Halaman 1 dari 185


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di