KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[Share]Kerja di Pertambangan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003687439/sharekerja-di-pertambangan

[Share]Kerja di Pertambangan

Pesan dr moderator...

Quote:

Pesan dr TS emoticon-Hammer
Quote:


[Share]Kerja di Pertambangan



Juragan2 kaskus kususnya yg kerja di pertambangan atau ingin kerja di pertambangan atau ex.miner, mari kita diskusi dan sharing info seputar pertambangan disini seperti gaji, info lowongan, opini, lokasi kerja, keluh kesah, jadwal kerja/cuti, SHE, Lingkungan kerja, Berita2 seputar pertambangan dll.

Seperti kita ketahui Indonesia merupakan salah satu lokasi pertambangan terbesar didunia. Nama2 perusahaan tambang terbesar atau kontraktor pertambangan seperti Freeport, INCO, KPC, NEWMONT, ANTAM (BUMN), ADARO, LEIGHTON CONTRACTOR , PAMA PERSADA (Astra), Trakindo Utama (TMT), United Tractor (Astra), THIESS (Australia), BUMA, Dharma Henwa dsb sudah tidak asing lagi bagi para pekerja2 tambang.

Beberapa pertanyaan2 ringan yg sering muncul seputar tambang yg sering saya dengar:
- Gaji kerja ditambang berapa sih? katanya gede ? emoticon-Hammer
- Kerja di pertambangan menyeramkan ya?
- Kok pekerja tambang sering cuti?
- Kalau kerja di tambang gitu tinggalnya dimana dan fasilitasnya apa aja?
Semoga ada rekan kaskuser yg mau /ngerti menjawabnya...emoticon-Malu

Sedangkan untuk pertanyaan2 yg besifat teknikal seperti Mineral tambang, Eksplorasi, Process, Operation, Production, Maintenance (Heavy Equipment) atau seputar Geologi n Marketing dsb... rekan2 kaskus yg udah expert dan sdh lama lalu lalang di dunia pertambangan bisa menjawab atau sharing infonya..

emoticon-I Love Indonesia

Tulisan diatas sebagai pembuka diskusi aja, mari kita berbagi informasi dan ilmu disini... thx
[Share]Kerja di Pertambangan

================================================
Link2 sebagai info tambahan:

kaskus: http://kask.us/2469521

Gosip2 seputar kerja di tambang kususnya u/ fresh Grad.:
source: http://ecc.ft.ugm.ac.id/detail_caree...news.php?p=415
Quote:



Kalau trit ini bermanfaat TS gak menolak CENDOL loh.... emoticon-I Love Kaskus
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 301
Tambang??? kerjanya di hutan belantara emoticon-Najis

Usul ane gan mending diskusinya difokuskan pada
- Salary & fasilitas
- Kerja di bagian apa (Owner/kontraktor)
- Lokasi kerja (site)
- Scheduled kerja
- Suka duka kerja di pertambangan

bantu up aja gan ..salam ex-miner.

emoticon-I Love Indonesia
Lam kenal bro.. kerja di tambang batubara, kerja di owner, sistem roster 6-2..
Fasilitas lumayan lahh.. mess , kantin, masjid sudah bangunan permanen, pakai AC, TV kabel, springbed, kamar mandi dalam, kualitas hotel melati lahh..hehehe
Gak begitu jauh juga dari kota, sinyal HP full (Tel*Sel)..
Quote:
sitenya dimana neh gan? thx sdh berbagi.
[Share]Kerja di Pertambangan
profile-picture
vickydece memberi reputasi
Di kalTim Bro..
wah asik juga nih ada tread ky gini bisa bantu ane yang lagi nyari2 info n penjelasan masalah krj emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Ane juga kerja di pertambangan gan, site di kalimantan selatan...tapi kerja di kantor pusat sebagai Project Accountant. Kerjaan? yah lebih santai dari Oil & Gas lah.....
Quote:


ada info low ga gan buat ane
kerja ditambang lebih banyak ngeliatin alat2 berat mondar mandir..yah bigtulah emoticon-Big Grin
Quote:


kerjaannya repetitif ya gan ? jadi bikin bosen
Quote:


Itu yg operation bro.. kl gw mahh lebih sering ngeliatin cewek mondar mandir..emoticon-Big Grin
Quote:


Posisi apa bro?
Quote:


Bukannya rata2 semua pekerjaan emang repetitif gan? misal di bank, PNS, telco, oil..kecuali kalo pindah departemen

Kok sepii ya ..mana orang2 tambang..? di site gak ada internet kali yaa..
di tempat gw..siang malam gratis..emoticon-Big Grin
Quote:


mungkin beda2 yah tiap org pandangannya
selama on, hari minggu libur gak sih gan ?
soalnya ane pernah hampir nyemplung di dunia mining (gagal tahap akhir)
yg sistemnya 10 on : 2 off.... di hutan lagi gan
Quote:


Kalo hari minggu ..tergantung juga gan, misal roster 8-2, per 2 minggu ada off di hari minggu..di beberapa owner ada yg sabtu minggu off, cuman cuti setahun sekali..emoticon-Cape deeehh

Lha kalo di site emang di hutan, tepatnya jauh dari kota.. tapi ada juga yg dekat kota kok..
Untungnya kalo jauh dari kota, gaji utuh..cuman gitu dapat jatah cuti, balas dendam,ngabisin duit..emoticon-Busa:
ada lowongan buat anak IT ga buat mining?
pengen bgt keluar dari suasana kantoran(ibukota)
minat bgt kerja di OG dan Mining nih gan..
[Share]Kerja di Pertambangan
babeh ane kerja di pertambangan emas.
dah bbrapa kali pindah.
skr kerja di barrick.
posisi nya ga tau cm klo ga salah bagian eksplorasi,soalnya ane ga pernah dikasih tau.
perbandingan kerja sama libur 2bln kerja 2mggu libur.
lumayan berat kerjanya sih gan namanya kerja lapangan tapi skr katanya pake heli trus.
klo masuk ke tempat yg susah dijangkau pake trail atau atv atau jeep.
fasilitasnya setau ane sih yg pasti mess(ya iya lah mau tidur dmn emoticon-Big Grin),asuransi kesehatan buat 1keluarga.
gajinya kayanya lmyan gan,soalnya bs sekolahin ane. emoticon-Big Grin
CMIIW soalnya cm,ga ngerjain langsung. emoticon-Peace
Quote:


jadi jarang ketemu bokap dong gan emoticon-Malu ?
Quote:


jarang gaan..
ini skr lg di lampung gan.
Quote:


Banyak gan..rata2 mining company ato kontraktornya perlu IT tuhh..
Wahh..dah bosen juga ya di ibukota..sama ama gw dulu..5 th di Jkt cuman kayak robot..bangun pagi berangkat ke kantor..rebutan angkutan..pulangnya gitu juga..sampe rumah dahh malam..istri anak dah tidur..emoticon-Cape deeehh
Halaman 1 dari 301
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di