alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
[info] ABPindo - nyaman browsing tanpa iklan
4.68 stars - based on 81 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003646917/info-abpindo---nyaman-browsing-tanpa-iklan

[info] ABPindo - nyaman browsing tanpa iklan

ABPindo merupakan filter AdblockPlus compatible untuk memblokir iklan mengganggu di situs berbahasa Indonesia. Walaupun tidak semua iklan dapat diblok namun paling tidak dapat mengurangi ''penampakan'' iklan tersebut.

Keuntungan
  • Tampilan website menjadi lebih bersih. Pengunjung website lebih fokus terhadap konten website, tanpa terganggu dengan iklan yang kadang menyamar menjadi konten website.
  • Waktu membuka laman situs menjadi lebih cepat. Iklan dengan isi gambar halaman penuh, gambar bergerak atau bahkan video terkadang menjadi masalah bagi pengguna internet dengan akses terbatas. Terkadang saat kita membuka situs yang muncul lebih dulu malah iklannya daripada konten website. Sering pula waktu membuka halaman menjadi lebih lama karena harus menunggu iklan muncul.
  • Terjaga dari penipuan. Iklan yang menyamar menjadi tombol pembaharuan program, menyamar menjadi tombol download, menyamar memberikan promo palsu merupakan beberapa contoh iklan yang sering kita jumpai. Setidaknya jika iklan tersebut tidak muncul kita terhindar dari penipuan.

Cara Menggunakan

  1. Jalankan peramban favoritmu (firefox, chrome, opera, safari, ...)
  2. Pasang pengaya/ekstensi uBlock Origin, Adblock Plus atau adblocker sejenisnya
  3. Pilih ABPindo sebagai filter atau masukkan filter ABPindo secara manual
    Code:
    https://raw.githubusercontent.com/ABPindo/indonesianadblockrules/master/subscriptions/abpindo.txt



update 2017-01-09
Menurut laporan rutin AdBlockPlus, banyak komputer pengguna Indonesia yang terkena malware. Ciri-cirinya walaupun sudah terpasang easylist+abpindo tapi iklan tetap saja nongol, entah dibrowser ada toolbar baru, extention tidak jelas, newtab muncul iklan, ada jendela popup, dll. Biasanya hal ini dikarenakan kebiasaan pada waktu install program tinggal next>next>ok, jadi sewaktu ada permintaan install program tambahan, malware juga ikut terinstall. Oleh karena itu sebaiknya komputer dicek dulu dengan malwarebyte, adwcleaner atau program sejenisnya.
[update 2016-01-24]
Repo abpindo pindah jadi kalau masih belum otomatis redirect filternya, bisa diset ulang dengan alamat subscription
Code:
https://raw.githubusercontent.com/ABPindo/indonesianadblockrules/master/subscriptions/abpindo.txt

[update 2014-8-18]
Adblock Plus mendukung browser Firefox, Chromium (google chrome, safari, opera), IE, dan Android. Oleh karena Adblock Plus mendukung browser-browser tersebut maka ABPindo dapat dipasang juga tentunya emoticon-shakehand

Filter rekomendasi
  • Easylist
    Code:
    https://easylist-downloads.adblockplus.org/easylist.txt

  • ABPindo
    Code:
    https://raw.githubusercontent.com/ABPindo/indonesianadblockrules/master/subscriptions/abpindo.txt


Tautan terkait
  1. Saran untuk pemasang iklan
  2. SubForum ABPindo di EasyList
  3. Belajar membuat filter
  4. ABPindo : Adblock Plus Filter Set Situs-Situs Indonesia Terimakasih pada @Fazar atas tutorialnya


ada request/ masukan bisa PM
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh hermawan64
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 47
thanks gan . . . tak coba dulu emoticon-Angkat Beer emoticon-Shakehand2:
sip ganemoticon-I Love Indonesia
tinggal di update aja setelah diinstal dari firefox juga bisa emoticon-Big Grin
-----
Diubah oleh hermawan64
Quote:

quote dulu ah emoticon-Embarrassment

bakal terus diupdate ga nih? emoticon-Wink
iklan2 di detik, okezone, kapanlagi (cuma 1 string, padahal seabreg tuh iklannya), kompas, dkk ga masuk ke list ya? emoticon-Malu

anyway, nice effort emoticon-shakehand
cocok diduetkan dg easylist keknya..
thanks TS udah sy tambah di ABP. cendol sent emoticon-shakehand
Quote:


Kalau masalah update, akan saya usahakan semoga ada yang baik hati mau ikutan buat updatenya. Filter ini kan cuma suplemen Gan, jadi memang harus duet dengan easylist. Kalau saya sendiri pakai 3 filter (filter ini, easylist, & easyprivacy).
emoticon-shakehand
[info] ABPindo - nyaman browsing tanpa iklan
thx u bro emoticon-thumbsup: akhirnya bisa update lagi emoticon-Big Grin
Ane coba dulu gan emoticon-Ngacir
makasih banyak kk emoticon-thumbsup:
thanks gan...

update trs yah. emoticon-Angkat Beer
ijin unduh ya boss . . . ! emoticon-Angkat Beer
coba buka detik.com tetap iklannya masih betebaran, padahl saia selain pake punya TS pake ABP punya chaox juga
Makasih mas bro, ane udah coba...dan hasilnya memuaskan.... emoticon-Recommended Seller
Thx ya gan, gw coba pake deh yg ini. keep update yak. Gw rate 5 deh emoticon-Angkat Beer
terimakasih y, juragan2 semuanya. Tolong masukkannya..
[info] ABPindo - nyaman browsing tanpa iklan
oke sih gan... tapi klo baca detik kagak ada gambarnya sama aje boong. hehehe...

keep a good work emoticon-thumbsup:
boljug, ijin coba ya gan emoticon-Angkat Beer
makasih gan, saya udah pakeemoticon-Angkat Beer

btw, banner paling atas di kaskus cuman ilang gambarnya aja ya? gak diilangin sekalian bannernya?
Quote:

Tenang Gan, filter ini tidak banyak menghilangkan gambar kok. Cuma menghilangkan iklan baris & iklan teks. Kalau misal ada kesalahan nanti kirim komen disini.

Quote:

monggo2 dicoba
Quote:

Kalau banner kaskus secara khusus saya lebih suka pakai addons [https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2108] Stylish[/url] lalu menggunakan style Kaskus * Fixups edited. Makasih Gan, masukkanya.
[info] ABPindo - nyaman browsing tanpa iklan
Halaman 1 dari 47


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di