CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Burung /
♥♥▐▐ Burung Kaca Mata▐▐ ♥♥
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003609372/9829982996169616-burung-kaca-mata96169616-98299829

♥♥▐▐ Burung Kaca Mata▐▐ ♥♥

Saya baru beli burung kaca mata tadi siang di Pasar Jatinegara. Harganya murah, cuma IDR 10.000,- dikasih harga segitu, gak tega mau nawarnya emoticon-Big Grin

Suaranya lumayan nyaring dan unik. Yang dirumah saya sih belum gacor, tapi burungnya tetangga udah berisik banget emoticon-Big Grin saya jadi tau deh gimana suaranya. Btw, dengan harga semurah itu, ditambah makanan yang tidak sulit, burung kaca mata layak dijadikan hiburan dirumah.

ini picnya (hasil googling):

♥♥▐▐ Burung Kaca Mata▐▐ ♥♥

ini cara perawatannya (googling juga):

Pagi hari Kandang burung dikeluarkan ke teras rumah (diangin-anginkan). Akan lebih bagus jika digantung menghadap ke matahari terbit sambil membersihkan kandang dari fesenya kemudian berikan 2-3 ekor jangkrik yang sudah dibersihkan kakinya dan sayapnya ditambah kroto telur semut yang bersih sekitar 1 sendok teh. Kemudian mandikan Burung pada pukul 07.30.

Setelah dibersihkan kandangnya dan dimandikan, kandang dan burungnya dapat dijemur dibawah matahari dari pukul 09.30 sampai dengan pukul 10.00. Kemudian angkat kandang burung dan gantung pada tempat yang teduh serta jauh dari aktivitas manusia agar burung tersebut bernyanyi/ berkicau.

Sore Hari (sekitar pukul 16.00) Lakukan sama seperti perawatan pagi hari. Burung diberikan makanan tambahan, dimandikan kemudian dijemur kembali sampai bulu-bulunya kering.

Malam hari Masukan kandang burung ke tempat yang tenang atau jika digantung di luar rumah (teras), kandang harus dikerudung dengan kain agar burung tidak digigit nyamuk.
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501
Ini adalah trid lanjutan dengan revisi dimana TSnya sudah tidak aktif.

:::::::::::::::::::::::RULES PLECI MANIA KASKUS::::::::::::::::::::::::::::::


Quote:
Diubah oleh reno1986
Sekilas Burung kacamata/pleci
Quote:


Jenis-jenis kacamata :
Quote:

Cara membedakan Kelamin burung pleci
Cara memilih bahan/ombyokan yang bagus
MENCIRIKAN BAKALAN YANG PROSPEK
Pola Perawatan Harian
Tahap-tahap suara burung pleci
Fungsi posisi sangkar ngrendeng(pengkolonian)
Diubah oleh reno1986
FAQ :
Quote:


KOLEKSI


Diubah oleh reno1986
murah meriah brother, kebetulan ada kandang kosong bekas cockatiel yang udah almarhum emoticon-Big Grin Karena saya bekerja, makanya saya pilih burung yang tidak sulit makannya, kalo bisa sih, naruh voor di tempat makan yang banyak biar bisa buat 3 hari gitu, trus isi penuh tempat airnya deh, huehehehe... (pemalas)
-1
pecinta burung juga gan..?? good job brother emoticon-I Love Kaskus
oh bisa makan voor toh,waktu itu ane liat dikasi pisang ma pedagangnya makanya ga jd beli takut repot emoticon-Big Grin
Quote:


merpati, cockatiel, parkit, burung mprit, ayam brooiler, pokoknya yang gampang dipelihara bro emoticon-Smilie
Quote:


waktu ane beli juga lagi makan pisang bro, tapi dikasih voor juga. ane mau biasain makan voor aja, soalnya, burung kicau bisa dirubah kok pola makannya.
Lucu gan jadi pengen punya satu :maho :maho :maho
ade gua pernah punya tuh gan..suaranya emak keren..........cuma ga boleh kena udara dingin suka sakit....
wah. . di tempat ane burung ginian terbang bebas.. klo mau nangkap biasanya malam hari.. sukanya tidur di pohon2 yg daunnya rimbun.. masa sih harganya sampe 10k gitu..??
yah gagal pertamax
wah keren Gan..., bisnisan baru neh...
Quote:


seperti yang ane bilang gan, dikasih harga 10k, ane gak enak nawarnya. Ane pernah lihat orang yang kerjanya nangkep burung ini deket rumah. dia bawa tiang yang bisa disambung-sambung jadi panjang, dibagian ujungnya ada burung dan perangkap. Sulit loh dapetin burung kacamata, 10k wajar deh emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Cape deeehh






















.





emoticon-Ngakak
ane jg lagi pengen iseng jg ah
masih ada ngak gan ?
pingin hunting juga du jatinegara
Post ini sudah di merge/move
Post ini sudah di merge/move
Post ini sudah di merge/move
Halaman 1 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di