CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003550882/wedding-checklist

Wedding checklist

Karena banyak yang minta wedding list, dan kebetulan gw kerja di bisnis wedding, jadi sedikit banyak gw cukup mengenal dunia ini,
Buat moderator, setelah gw cek di index ga ada “checklist wedding” yang lengkap, jadi gw bikinin aja ya bu.
Buat calon pengantin silahkan ijin copy paste sudah saya turunkan,

TEMPAT
[ ] Tempat upacara pernikahan
[ ] Tempat resepsi

DEKORASI
[ ] Dekorasi tempat upacara pernikahan
[ ] Dekorasi pelaminan
[ ] Dekorasi rumah

MAKANAN
[ ] Catering upacara pernikahan
[ ] Catering resepsi
[ ] Catering di rumah

SALON / MAKE UP & HAIR DO
[ ] Test make up
[ ] Mempelai wanita
[ ] Mempelai pria
[ ] Keluarga mempelai wanita
[ ] Keluarga mempelai pria
[ ] Bridesmaid
[ ] Penerima tamu
[ ] Pagar ayu
[ ] Flower girl
[ ] Lain-lain, …

GAUN / BUSANA
[ ] Gaun pengantin
[ ] Accessories pengantin wanita
[ ] Jas pengantin pria
[ ] Accessories pengantin pria
[ ] Gaun bridemaid
[ ] Accessories bridesmaid
[ ] Jas bestman
[ ] Accessories bestman
[ ] Gaun Ibu (untuk klrg pria & wanita)
[ ] Jas Ayah (untuk klrg pria & wanita)
[ ] Gaun pagar ayu
[ ] Penerima tamu
[ ] Flower girl
[ ] Lain-lain, …

BUNGA
[ ] Hand bouquet tangan / dipegang
[ ] Hand bouquet lempar
[ ] Bunga bridesmaid
[ ] Bunga pagar ayu
[ ] Corsage pengantin (untuk di kenakan di jas)
[ ] Corsage untuk klrg pihak pria
[ ] Corsage untuk klrg pihak wanita

KUE PENGANTIN
[ ] Kue untuk dibagi-bagi stlh upacara pernikahan
[ ] Kue di pelaminan
[ ] Kue untuk dibagi-bagi di resepsi (mingle time)

MOBIL PENGANTIN
[ ] Mobil mempelai
[ ] Transportasi klrg wanita
[ ] Transportasi klrg pria
[ ] Perijinan, keamanan & parkir tamu

DOKUMENTASI
[ ] Photo prewedding
[ ] Photo liputan
[ ] Video prewedding
[ ] Video liputan

KARTU UNDANGAN

[ ] Kartu undangan
[ ] Kartu ucapan terima kasih
[ ] Kartu RSVP
[ ] Kartu nomor meja
[ ] Amplop plastic
[ ] Label stiker nama
[ ] List tamu undangan & print

SOUVENIR
[ ] Souvenir + packaging

ENTERTAIN
[ ] MC upacara pernikahan
[ ] MC resepsi
[ ] Music / Wedding Singer upacara pernikahan
[ ] Music / Wedding Singer resepsi
[ ] Sound system upacara pernikahan
[ ] Sound system resepsi

PENDUKUNG ACARA
[ ] Kembang api / Converti (wedding kiss)
[ ] Wine (wedding toast)
[ ] Gelas susun
[ ] Galeri foto (prewedding)
[ ] Stand foto + Foto
[ ] Meja display
[ ] Album foto / Bingkai foto
[ ] Snow Machine, Bubble Machine, Dryice machine, Fireworks indoor and outdoor, Balon, Merpati, dll

CATATAN SIPIL
[ ] Catatan Sipil

LAIN-LAIN
[ ] Cincin
[ ] Buku tamu
[ ] Alat tulis
[ ] Kotak angpau
[ ] Tempat souvenir

TIM PENDUKUNG
[ ] Koordinator lapangan
[ ] Checker jumlah piring catering
[ ] Pagar ayu / bagus
[ ] Bridesmaid & Bestman
[ ] Pengantin kecil / Flower Girl
[ ] Penerima tamu
[ ] Penerima angpau
[ ] Pembawa cincin


Sumber :
* "Bella Donna The Wedding", Mar 2008
* Inspiration Organizer
* Dokumen Pribadi

Akan sangat repot, klo yg urus semua calon pengantin, saran gw mendingan pakai WO, baik itu hari H aja ato All In paket, atau datangi pameran wedding, karena WO & Vendor2 di pameran wedding punya paket2 yg menguntungkan buat pengantin, selain harga bisa lbh murah, bbrp point mereka gabung jadi satu paket.

Wedding Checklist ini gw bikin cukup lengkap, untuk resepsi yg lebih sederhana, bisa skip beberapa point,
klo dirasa ada yg kurang, silahkan di tambah..


Nb: untuk detailing “Holy Matrimony checklist” agama katolik bisa pm saiya. emoticon-army:


intermezzo : "wah jadi laper, haus ngetik sebanyak ini, pengen cendol dingin, pengen makan makanan rate bintang lima, emoticon-Genit: wish someone give me for free emoticon-Malu (S)



WARNING!!
PLEASE JANGAN POST IKLAN DI TRIT INI!!
BATA SIAP MELUNCUR TANPA PERINGATAN..!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
animme24 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gungse80
Halaman 1 dari 168

Wedding progress

11 - 12 Bulan Sebelumnya
----------------------------------
* Tentukan tujuan bulan madu anda dan mulailah mencari tour yang akan anda pakai.
* Cari informasi bagaimana mendaftarkan pernikahan anda di Catatan Sipil atau KUA.
* Cari informasi bila anda ingin menikah di Gereja atau tempat ibadah lainnya.
* Tentukan tanggal pernikahan, cari beberapa alternatif jika tanggal yang diinginkan tidak tersedia
* Cari informasi mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan pernikahan, seperti bridal, tempat resepsi, jas pengantin, dan lain-lain. Informasi bisa didapat dari keluarga, teman atau kunjungi pameran-pameran pernikahan.
* Tentukan besar budget
Susun budget berdasarkan anggaran, dari paling besar sampai paling kecil Dimulai dari tempat+catering, lalu gaun+foto, dst.
* Buat daftar tempat tempat resepsi. Mulai pikirkan akan diadakan dimana pesta pernikahan anda nanti, apakah di hotel, restoran, atau ball room gedung gedung yang disewakan.
* Lakukan test kesehatan pra nikah.
* Buat daftar catering-catering. Kunjungi mereka, dan lakukan test food. Mulailah menyusun menu untuk pesta pernikahan anda nanti.


9 - 10 Bulan Sebelumnya
----------------------------------
* Pesan tempat resepsi untuk pernikahan anda segera agar tidak didahului oleh pasangan lain.
* Tentukan pengiring pengantin anda. 1 orang remaja pengiring wanita , 1 orang pengiring pria, dan 2 orang pengiring anak kecil.
* Tentukan penerima tamu dan penjaga buku tamu.
* Tentukan siapa yang akan menjadi pengawas catering.
* Beritahu tanggal pernikahan anda di Gereja atau tempat ibadah lainnya, bila anda ingin menikah disana.
* Tentukan catering yang akan anda pakai, berikut menu utama dan pondokan.
* Tentukan jumlah tamu yang datang dari kedua belah pihak. Mulailah menulis daftar tamu, tanyakan kedua orang tua anda, nama-nama sanak keluarga yang harus diundang.
* Segera tentukan model baju pengantin anda, dan pilih salah satu dari bridal-bridal yang ada.
* Bila anda menginginkan kedua orang tua perempuan memakai baju dari bahan yang sama pada saat resepsi, mulailah mencari bahan sekarang.
* Tentukan seragam yang akan dipakai oleh penerima tamu, penjaga buku tamu dan keluarga. Mulailah mencari bahannya sekarang.
* Tentukan jas pengantin untuk mempelai pria


7 - 8 Bulan Sebelumnya
----------------------------------
* Mulailah menentukan warna yang akan ditonjolkan agar pesta tampil selaras
* Pesan kartu undangan
* Pesan benda-benda ungkapan terima kasih untuk tamu
* Pesan dekorasi ruang resepsi
* Sewa kendaraan segera agar memperoleh jenis dan warna yang diinginkan
* Pesan keperluan dokumentasi, meliputi: foto studio, foto liputan dan video
* Pesan jas mempelai pria lengkap dengan asesorisnya
* Pesan kue pengantin


5 - 6 Bulan Sebelumnya
----------------------------------
* Serahkan segera surat-surat untuk pembuatan akta nikah kepada yang berwenang
* Beli atau sewa pernak-pernik kamar pengantin
* Belanja perlengkapan rumah tangga dan keperluan seserahan
* Mengantar pengiring untuk ukur badan untuk pembuatan gaun yang baru
* Rawatlah muka dan tubuh secara teratur


3 - 4 Bulan Sebelumnya
----------------------------------
* Kelompokkan kartu undangan untuk memudahkan pengiriman
* Buatlah janji dengan perancang untuk pengepasan gaun pengantin
* Pastikan susunan menu serta hitung jumlah pesanan secermat mungkin
* Ambil pesanan cincin kimpoi
* Pilih bingkisan untuk mereka yang banyak membantu Anda
* Diskusikan model rambut yang diinginkan dengan penata rambut Anda
* Lakukan test make up
* Foto studio sebaiknya dilakukan pada waktu test make up agar mendapat hasil yang prima


1 - 2 Bulan Sebelumnya
----------------------------------
* Jangan lupa mengkonsumsi multivitamin setiap hari
* Susun jadwal acara hari H mulai dari sebelum dirias sampai selesai pesta dan berikan copynya pada pihak yang terkait
* Konfirmasikan semua pesanan Anda atas dekorasi ruang resepsi, foto, video, kue, MC, pemain musik (tentukan pula lagu-lagu yang harus dimainkan), pagar ayu/bagus dan bunga tangan
* Selenggarakan rapat dengan semua panitia
* Lakukan pengepasan terakhir gaun pengantin lengkap dengan asesorisnya
* Lakukan perawatan wajah dan tubuh secara lengkap
* Konfirmasikan kembali semua pesanan
* Istirahat yang cukup


materi referensi:
http://www.gsn-soeki.com/wouw/

hasil copy paste dari yahoo answer
kerennnn emoticon-thumbsup:

Tambahan kaskuser

Quote:




Quote:
wew... persiapannya detail. ijin BM gan.... ane tinggal 7 bulan lagi. baru prepare souvenir doank. prewed masup bulan keberapa ya??? emoticon-Big Grin
thanks bangettt emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:emoticon-thumbsup:

ini yg gw cari2 slama ini
ceklist biar ga ada yg ketinggalan

berguna banget buat yg mo merid
Quote:


cendolnya aja laa yaa dari gw emoticon-shakehand emoticon-Smilie
Quote:


oya ... dari gw juga meluncur
waah tambah lengkap..
thankhyuu share nya..
akan sangat banyak membantu persiapan merit gw yang hanya tinggal 3 bulan lagi ini.. emoticon-Big Grin

gw urus sendiri, ga pake WO. jadi semangat semangaaaat.. emoticon-Peace
Quote:


wedew... 3 bulan gan??? semangat ya... sibuk bener pastinya...
sukses ya gan.... emoticon-thumbsup:
Quote:


ada di wedd progress tu, jgn mepet hari h ya, brgkali foto blm selesei cetak, kulit kebakar / item gara2 prewed outdoor emoticon-Embarrassment
Wedding checklist
@spec, @nuki : wah tengs ya.
emoticon-Genit:
Wedding checklist
mantab gan emoticon-thumbsup:
bermanfaat banget nih

cendol meluncur kemaren yah gan
sekarang blom bisa ngasih lagi
thanks buat share nya... ^_^'
Quote:


yapp, well received. thx ya
Wedding checklist
keren neh emoticon-thumbsup:

kebetulan kk gw mo nikah..

jadi ada referensi emoticon-Angkat Beer

makasih yes emoticon-Embarrassment
Quote:


ajak2 donk kalo mo kasih cendol emoticon-Mad:



ts..

tolong ingetin gw yes emoticon-shakehand
besok pagi gw kirim emoticon-Angkat Beer
Quote:


weww emoticon-Genit: bsk gw tagih ya emoticon-Malu (S)
Wedding checklist
WEEWWHH..ternyata mo nikah ribet jg y T_T mo nanya niy,klo itu smua d siapin dlm 4 bulan kira2 bisa g y?hiks..
Wedding checklist
Lihat 1 balasan
Oiya tambahan pertanyaan lgi,biasany yg kayak gitu kita ada koordinasiny ga y ma pihak pasangan?dan klo iya,biasany ngomongny k pasangan kita ato ke calon mertua?
Wedding checklist
Oiya tambahan pertanyaan lgi,biasany yg kayak gitu kita ada koordinasiny ga y ma pihak pasangan?dan klo iya,biasany ngomongny k pasangan kita ato ke calon mertua?
Wedding checklist
Halaman 1 dari 168


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di