CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003550882/wedding-checklist

Wedding checklist

Tampilkan isi Thread
Halaman 168 dari 168
ada temen ane sih nyaranin kalo ada waktu ke pameran pernikahan aja biar gampang camat comot vendor pernikahan, kmaren gw dapet iklan IG Simple Wedding Fair di smesco 31 agustus 2019 ntar katanya gratis mayan lahh ane baru aja isi disini buat dapet tiket gratisan hehe >> fair.simplewedding.id
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Permisi agan & sista sekalian. saya mau tanya dikit boleh terkait budaya sunda ?
kebetulan saya budayanya betawi (laki2), dan perempuan calon saya ini budaya sunda.

saya mau tanya aja yg sudah punya istri dari budaya sunda apakah semua mahar dan biaya resepsi dan akad nikah dari mempelai pria semua yang mengeluarkan ?

dari calon mertua ane di info kaya gitu pas jamannya dulu dia nikah, ane uring-uringan mikirinnya biaya nikah minimal 100jt emoticon-Frown

mau minjem ortu tapi kasihan karna ada tanggungan adik saya yang masih sekolah (btw saya anak pertama) dan saya kerja sambil kuliah, sebentar lagi S1.

Mohon infonya agan dan sista sekalian yang mau kasih pencerahan ke saya.

terima kasih emoticon-Smilie
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


izin (bantu) respon,

saya dari USA, Urang Sunda Asli
lewat 5 minggu dari pernikahan kemarin,
Alhamdulillah mendapat jodoh,
pasangan (yang juga) USA

proses dari PDKT ke 'berhubungan' lalu
perkenalan ke masing-masing orang tua,
disusul Khitbah (ungkapan 'mengikat' dalam islam)
berujung di pernikahan Oktober kemarin
lamanya dari (akhir) Feb 2018 - Oktober (2019)

setahu saya tidak semua dipatok oleh pihak pria untuk tanggungan biayanya,
bisa piti-piti (bmm, setengah-setengah) atau 'seadanya' dalam artian kita sebagai pihak pria mampunya SEGITU ketika diawal saklek melamar (istilah kami di islam, Khitbah)

di sunda ada 'kebiasaan' ketika lamaran,
ada semacam "dana pemberian" (bantuan)
dalam artian sumbangsih kita sebagai pihak lelaki
untuk persiapan, jamuan di pihak perempuan
lalu (dianggap) diartikan bahwa pihak lelaki
akan MENYUMBANG 10X LIPAT SAAT PERNIKAHAN NANTI

misalkan;
Lamaran: 1 JUTA X 10: 10 JUTA (pernikahan)
Lamaran: 3 JUTA X 10: 30 JUTA (pernikahan)
dst
dat

saran saya,
apabila agan mempunyai 'dana terbatas' untuk pernikahan ada 2 opsi

SATU
patungan dengan keluarga besar, pergunakan SELURUH sanak-saudara, sepupu, paman, bibi, Wa, untuk BERSATU menghimpun dana

DUA
BLAK-BLAK-AN di awal mengenai bajet di awal pada pihak perempuan sehingga tidak ada 'HARAPAN KOSONG' untuk besaran dana pernikahan

TIGA
pisahkan antara Walimatul 'Ursy (resepsi) dengan akad, ibarat kata yang 'mewah-mewahnya' ditunda di kemudian hari, sehingga dana (terbatas) yang ada cukup untuk sekadar lamaran lalu akad (kalau dipisah) ataupun sekaligus (lamaran+akad, syukuran kedua keluarga kecil-kecilan)



kuncinya
ada di PASANGAN AGAN, sejauh mana dia dapat bernegosiasi, membujuk, merayu keluarga dia untuk KOMPROMI dengan keadaan agan sekarang, KOMUNIKASI JUJUR dari agan diperlukan sekali ketika bermusyawarah dengan pasangan untuk hal-hal pernikahan

sekian, semoga membantu, happy wedding Gan!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
gan, studio foto untuk prewed sekitaran jkt yg recommend dimana ya?
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
daerah bekasi dong paketan maknyus, garden party juga..

PM PM ya emoticon-Smilie
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi

TANYA VENUE BANDUNG/CIMAHI ???

Halo gan tolong bantuannya, rencananya saya nikah Februari 2021 nih gan masih ada waktu 12 bulan lagi berati, tapi sampe sekarang belum ada persiapan apapun, baru sebatas nyari venue untuk akad dan/atau resepsi. Budget yang saya punya maksimal 60jt all in (untuk semuanya) dengan perkiraan 250 undangan (500 orang). Nah pertanyaannya:

  • Adakah tempat sewa venue/bangunan di sekitaran Bandung Tengah dan/atau Cimahi yang budgetnya dibawah atau sama dengan 7jt? (diluar area ini juga gamasalah, asal harganya up to date)
  • Adakah paket Wedding All In (atau apalah itu namanya) dikisaran maksimal 60jt?

NB:
Rumah calon mempelai wanita ada di area cimahi/cijerah
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan kakob007 memberi reputasi
Diubah oleh Ilham40
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Gan/sis
Saya berencana menikah di bulan May 2021
Rencananya cari
semioutdoor lokasi di jkt/tangerang
Dine in table
Tamu maksimal 100
Kira2 ad yg pny rekomendasi gk y?
Gedung/WO yg bs direkomendasikan?
Makasih gan/sis
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Ane habis wedding kemarin. ujan deres
Gan kalo nyari list vendor photograper dimana ya? Nanya disini boleh kah? Lok bandung ya agan agan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Keren Banget Asli

Keren banget kak artikel nya sangat membantu.....
emoticon-Keep Posting Gan



-----------------------------
Jasa MUA Jakarta
Make Up Artist Jakarta
MUA Jakarta
MUA Jakarya Utara
Please visit : MUA Jakarta
Our Gallery : Lokasi Kami

Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
untuk prewed haruskah yang mewah dan mahal ?
Halaman 168 dari 168


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di