CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003550882/wedding-checklist

Wedding checklist

Karena banyak yang minta wedding list, dan kebetulan gw kerja di bisnis wedding, jadi sedikit banyak gw cukup mengenal dunia ini,
Buat moderator, setelah gw cek di index ga ada “checklist wedding” yang lengkap, jadi gw bikinin aja ya bu.
Buat calon pengantin silahkan ijin copy paste sudah saya turunkan,

TEMPAT
[ ] Tempat upacara pernikahan
[ ] Tempat resepsi

DEKORASI
[ ] Dekorasi tempat upacara pernikahan
[ ] Dekorasi pelaminan
[ ] Dekorasi rumah

MAKANAN
[ ] Catering upacara pernikahan
[ ] Catering resepsi
[ ] Catering di rumah

SALON / MAKE UP & HAIR DO
[ ] Test make up
[ ] Mempelai wanita
[ ] Mempelai pria
[ ] Keluarga mempelai wanita
[ ] Keluarga mempelai pria
[ ] Bridesmaid
[ ] Penerima tamu
[ ] Pagar ayu
[ ] Flower girl
[ ] Lain-lain, …

GAUN / BUSANA
[ ] Gaun pengantin
[ ] Accessories pengantin wanita
[ ] Jas pengantin pria
[ ] Accessories pengantin pria
[ ] Gaun bridemaid
[ ] Accessories bridesmaid
[ ] Jas bestman
[ ] Accessories bestman
[ ] Gaun Ibu (untuk klrg pria & wanita)
[ ] Jas Ayah (untuk klrg pria & wanita)
[ ] Gaun pagar ayu
[ ] Penerima tamu
[ ] Flower girl
[ ] Lain-lain, …

BUNGA
[ ] Hand bouquet tangan / dipegang
[ ] Hand bouquet lempar
[ ] Bunga bridesmaid
[ ] Bunga pagar ayu
[ ] Corsage pengantin (untuk di kenakan di jas)
[ ] Corsage untuk klrg pihak pria
[ ] Corsage untuk klrg pihak wanita

KUE PENGANTIN
[ ] Kue untuk dibagi-bagi stlh upacara pernikahan
[ ] Kue di pelaminan
[ ] Kue untuk dibagi-bagi di resepsi (mingle time)

MOBIL PENGANTIN
[ ] Mobil mempelai
[ ] Transportasi klrg wanita
[ ] Transportasi klrg pria
[ ] Perijinan, keamanan & parkir tamu

DOKUMENTASI
[ ] Photo prewedding
[ ] Photo liputan
[ ] Video prewedding
[ ] Video liputan

KARTU UNDANGAN

[ ] Kartu undangan
[ ] Kartu ucapan terima kasih
[ ] Kartu RSVP
[ ] Kartu nomor meja
[ ] Amplop plastic
[ ] Label stiker nama
[ ] List tamu undangan & print

SOUVENIR
[ ] Souvenir + packaging

ENTERTAIN
[ ] MC upacara pernikahan
[ ] MC resepsi
[ ] Music / Wedding Singer upacara pernikahan
[ ] Music / Wedding Singer resepsi
[ ] Sound system upacara pernikahan
[ ] Sound system resepsi

PENDUKUNG ACARA
[ ] Kembang api / Converti (wedding kiss)
[ ] Wine (wedding toast)
[ ] Gelas susun
[ ] Galeri foto (prewedding)
[ ] Stand foto + Foto
[ ] Meja display
[ ] Album foto / Bingkai foto
[ ] Snow Machine, Bubble Machine, Dryice machine, Fireworks indoor and outdoor, Balon, Merpati, dll

CATATAN SIPIL
[ ] Catatan Sipil

LAIN-LAIN
[ ] Cincin
[ ] Buku tamu
[ ] Alat tulis
[ ] Kotak angpau
[ ] Tempat souvenir

TIM PENDUKUNG
[ ] Koordinator lapangan
[ ] Checker jumlah piring catering
[ ] Pagar ayu / bagus
[ ] Bridesmaid & Bestman
[ ] Pengantin kecil / Flower Girl
[ ] Penerima tamu
[ ] Penerima angpau
[ ] Pembawa cincin


Sumber :
* "Bella Donna The Wedding", Mar 2008
* Inspiration Organizer
* Dokumen Pribadi

Akan sangat repot, klo yg urus semua calon pengantin, saran gw mendingan pakai WO, baik itu hari H aja ato All In paket, atau datangi pameran wedding, karena WO & Vendor2 di pameran wedding punya paket2 yg menguntungkan buat pengantin, selain harga bisa lbh murah, bbrp point mereka gabung jadi satu paket.

Wedding Checklist ini gw bikin cukup lengkap, untuk resepsi yg lebih sederhana, bisa skip beberapa point,
klo dirasa ada yg kurang, silahkan di tambah..


Nb: untuk detailing “Holy Matrimony checklist” agama katolik bisa pm saiya. emoticon-army:


intermezzo : "wah jadi laper, haus ngetik sebanyak ini, pengen cendol dingin, pengen makan makanan rate bintang lima, emoticon-Genit: wish someone give me for free emoticon-Malu (S)



WARNING!!
PLEASE JANGAN POST IKLAN DI TRIT INI!!
BATA SIAP MELUNCUR TANPA PERINGATAN..!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keyviasetio927 dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gungse80
Quote:


izin (bantu) respon,

saya dari USA, Urang Sunda Asli
lewat 5 minggu dari pernikahan kemarin,
Alhamdulillah mendapat jodoh,
pasangan (yang juga) USA

proses dari PDKT ke 'berhubungan' lalu
perkenalan ke masing-masing orang tua,
disusul Khitbah (ungkapan 'mengikat' dalam islam)
berujung di pernikahan Oktober kemarin
lamanya dari (akhir) Feb 2018 - Oktober (2019)

setahu saya tidak semua dipatok oleh pihak pria untuk tanggungan biayanya,
bisa piti-piti (bmm, setengah-setengah) atau 'seadanya' dalam artian kita sebagai pihak pria mampunya SEGITU ketika diawal saklek melamar (istilah kami di islam, Khitbah)

di sunda ada 'kebiasaan' ketika lamaran,
ada semacam "dana pemberian" (bantuan)
dalam artian sumbangsih kita sebagai pihak lelaki
untuk persiapan, jamuan di pihak perempuan
lalu (dianggap) diartikan bahwa pihak lelaki
akan MENYUMBANG 10X LIPAT SAAT PERNIKAHAN NANTI

misalkan;
Lamaran: 1 JUTA X 10: 10 JUTA (pernikahan)
Lamaran: 3 JUTA X 10: 30 JUTA (pernikahan)
dst
dat

saran saya,
apabila agan mempunyai 'dana terbatas' untuk pernikahan ada 2 opsi

SATU
patungan dengan keluarga besar, pergunakan SELURUH sanak-saudara, sepupu, paman, bibi, Wa, untuk BERSATU menghimpun dana

DUA
BLAK-BLAK-AN di awal mengenai bajet di awal pada pihak perempuan sehingga tidak ada 'HARAPAN KOSONG' untuk besaran dana pernikahan

TIGA
pisahkan antara Walimatul 'Ursy (resepsi) dengan akad, ibarat kata yang 'mewah-mewahnya' ditunda di kemudian hari, sehingga dana (terbatas) yang ada cukup untuk sekadar lamaran lalu akad (kalau dipisah) ataupun sekaligus (lamaran+akad, syukuran kedua keluarga kecil-kecilan)



kuncinya
ada di PASANGAN AGAN, sejauh mana dia dapat bernegosiasi, membujuk, merayu keluarga dia untuk KOMPROMI dengan keadaan agan sekarang, KOMUNIKASI JUJUR dari agan diperlukan sekali ketika bermusyawarah dengan pasangan untuk hal-hal pernikahan

sekian, semoga membantu, happy wedding Gan!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

TANYA VENUE BANDUNG/CIMAHI ???

Halo gan tolong bantuannya, rencananya saya nikah Februari 2021 nih gan masih ada waktu 12 bulan lagi berati, tapi sampe sekarang belum ada persiapan apapun, baru sebatas nyari venue untuk akad dan/atau resepsi. Budget yang saya punya maksimal 60jt all in (untuk semuanya) dengan perkiraan 250 undangan (500 orang). Nah pertanyaannya:

  • Adakah tempat sewa venue/bangunan di sekitaran Bandung Tengah dan/atau Cimahi yang budgetnya dibawah atau sama dengan 7jt? (diluar area ini juga gamasalah, asal harganya up to date)
  • Adakah paket Wedding All In (atau apalah itu namanya) dikisaran maksimal 60jt?

NB:
Rumah calon mempelai wanita ada di area cimahi/cijerah
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan kakob007 memberi reputasi
Diubah oleh Ilham40
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


iy gan gk bs nego... di ibaratkan gedung dgn vendor sdh ad komisi tersendiri/ gedungnya ud d kontrak sm vendor... hehehe
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan kelikprio memberi reputasi
Halo! Masih bingung untuk memilih vendor wedding dan ingin pernikahanmu terorganisir dengan sangat baik? Dari venue, wo dan akan dibantu oleh wedding consultant nya loh untuk urus pernikahan kamu! Kami juga akan menyediakan seluruh fasilitas (ALL IN PACKAGES) yang dibutuhkan oleh calon pengantin Yuk rayakan hari bahagiamu di HIS Patra Jasa di Jl. Gatot Subroto No.Kav.32-34 lt.1, Jakarta Selatan. Kapasitas 800-1500 orang. Fasilitas yang akan didapatkan, diantaranya: - Gedung Patra Jasa - Dekorasi - Catering - Wedding Organizer 8 org - Rias & Busana / Bridal - Photography - Entertainment - Mobil Pengantin (Alphard) DAN FREE HONEYMOON. dan masih banyak keuntungan yang lainnya loh! Untuk mengetahui info lebih lanjut dapat menghubungi telp/wa di 081315427835 [Fika]

profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan kelikprio memberi reputasi
ninggalin jejak dulu gan, kebetulan pas bgt nemu thread ginian
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi

Tambahan kaskuser

Quote:




Quote:
profile-picture
profile-picture
Ilham40 dan introvertpsycho memberi reputasi

Wedding progress

11 - 12 Bulan Sebelumnya
----------------------------------
* Tentukan tujuan bulan madu anda dan mulailah mencari tour yang akan anda pakai.
* Cari informasi bagaimana mendaftarkan pernikahan anda di Catatan Sipil atau KUA.
* Cari informasi bila anda ingin menikah di Gereja atau tempat ibadah lainnya.
* Tentukan tanggal pernikahan, cari beberapa alternatif jika tanggal yang diinginkan tidak tersedia
* Cari informasi mengenai segala sesuatu yang berhubungan dengan pernikahan, seperti bridal, tempat resepsi, jas pengantin, dan lain-lain. Informasi bisa didapat dari keluarga, teman atau kunjungi pameran-pameran pernikahan.
* Tentukan besar budget
Susun budget berdasarkan anggaran, dari paling besar sampai paling kecil Dimulai dari tempat+catering, lalu gaun+foto, dst.
* Buat daftar tempat tempat resepsi. Mulai pikirkan akan diadakan dimana pesta pernikahan anda nanti, apakah di hotel, restoran, atau ball room gedung gedung yang disewakan.
* Lakukan test kesehatan pra nikah.
* Buat daftar catering-catering. Kunjungi mereka, dan lakukan test food. Mulailah menyusun menu untuk pesta pernikahan anda nanti.


9 - 10 Bulan Sebelumnya
----------------------------------
* Pesan tempat resepsi untuk pernikahan anda segera agar tidak didahului oleh pasangan lain.
* Tentukan pengiring pengantin anda. 1 orang remaja pengiring wanita , 1 orang pengiring pria, dan 2 orang pengiring anak kecil.
* Tentukan penerima tamu dan penjaga buku tamu.
* Tentukan siapa yang akan menjadi pengawas catering.
* Beritahu tanggal pernikahan anda di Gereja atau tempat ibadah lainnya, bila anda ingin menikah disana.
* Tentukan catering yang akan anda pakai, berikut menu utama dan pondokan.
* Tentukan jumlah tamu yang datang dari kedua belah pihak. Mulailah menulis daftar tamu, tanyakan kedua orang tua anda, nama-nama sanak keluarga yang harus diundang.
* Segera tentukan model baju pengantin anda, dan pilih salah satu dari bridal-bridal yang ada.
* Bila anda menginginkan kedua orang tua perempuan memakai baju dari bahan yang sama pada saat resepsi, mulailah mencari bahan sekarang.
* Tentukan seragam yang akan dipakai oleh penerima tamu, penjaga buku tamu dan keluarga. Mulailah mencari bahannya sekarang.
* Tentukan jas pengantin untuk mempelai pria


7 - 8 Bulan Sebelumnya
----------------------------------
* Mulailah menentukan warna yang akan ditonjolkan agar pesta tampil selaras
* Pesan kartu undangan
* Pesan benda-benda ungkapan terima kasih untuk tamu
* Pesan dekorasi ruang resepsi
* Sewa kendaraan segera agar memperoleh jenis dan warna yang diinginkan
* Pesan keperluan dokumentasi, meliputi: foto studio, foto liputan dan video
* Pesan jas mempelai pria lengkap dengan asesorisnya
* Pesan kue pengantin


5 - 6 Bulan Sebelumnya
----------------------------------
* Serahkan segera surat-surat untuk pembuatan akta nikah kepada yang berwenang
* Beli atau sewa pernak-pernik kamar pengantin
* Belanja perlengkapan rumah tangga dan keperluan seserahan
* Mengantar pengiring untuk ukur badan untuk pembuatan gaun yang baru
* Rawatlah muka dan tubuh secara teratur


3 - 4 Bulan Sebelumnya
----------------------------------
* Kelompokkan kartu undangan untuk memudahkan pengiriman
* Buatlah janji dengan perancang untuk pengepasan gaun pengantin
* Pastikan susunan menu serta hitung jumlah pesanan secermat mungkin
* Ambil pesanan cincin kimpoi
* Pilih bingkisan untuk mereka yang banyak membantu Anda
* Diskusikan model rambut yang diinginkan dengan penata rambut Anda
* Lakukan test make up
* Foto studio sebaiknya dilakukan pada waktu test make up agar mendapat hasil yang prima


1 - 2 Bulan Sebelumnya
----------------------------------
* Jangan lupa mengkonsumsi multivitamin setiap hari
* Susun jadwal acara hari H mulai dari sebelum dirias sampai selesai pesta dan berikan copynya pada pihak yang terkait
* Konfirmasikan semua pesanan Anda atas dekorasi ruang resepsi, foto, video, kue, MC, pemain musik (tentukan pula lagu-lagu yang harus dimainkan), pagar ayu/bagus dan bunga tangan
* Selenggarakan rapat dengan semua panitia
* Lakukan pengepasan terakhir gaun pengantin lengkap dengan asesorisnya
* Lakukan perawatan wajah dan tubuh secara lengkap
* Konfirmasikan kembali semua pesanan
* Istirahat yang cukup


materi referensi:
http://www.gsn-soeki.com/wouw/

hasil copy paste dari yahoo answer
profile-picture
profile-picture
Ilham40 dan hyevalerie memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
daerah bekasi dong paketan maknyus, garden party juga..

PM PM ya emoticon-Smilie
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
gan, studio foto untuk prewed sekitaran jkt yg recommend dimana ya?
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di