CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003550882/wedding-checklist

Wedding checklist

Karena banyak yang minta wedding list, dan kebetulan gw kerja di bisnis wedding, jadi sedikit banyak gw cukup mengenal dunia ini,
Buat moderator, setelah gw cek di index ga ada “checklist wedding” yang lengkap, jadi gw bikinin aja ya bu.
Buat calon pengantin silahkan ijin copy paste sudah saya turunkan,

TEMPAT
[ ] Tempat upacara pernikahan
[ ] Tempat resepsi

DEKORASI
[ ] Dekorasi tempat upacara pernikahan
[ ] Dekorasi pelaminan
[ ] Dekorasi rumah

MAKANAN
[ ] Catering upacara pernikahan
[ ] Catering resepsi
[ ] Catering di rumah

SALON / MAKE UP & HAIR DO
[ ] Test make up
[ ] Mempelai wanita
[ ] Mempelai pria
[ ] Keluarga mempelai wanita
[ ] Keluarga mempelai pria
[ ] Bridesmaid
[ ] Penerima tamu
[ ] Pagar ayu
[ ] Flower girl
[ ] Lain-lain, …

GAUN / BUSANA
[ ] Gaun pengantin
[ ] Accessories pengantin wanita
[ ] Jas pengantin pria
[ ] Accessories pengantin pria
[ ] Gaun bridemaid
[ ] Accessories bridesmaid
[ ] Jas bestman
[ ] Accessories bestman
[ ] Gaun Ibu (untuk klrg pria & wanita)
[ ] Jas Ayah (untuk klrg pria & wanita)
[ ] Gaun pagar ayu
[ ] Penerima tamu
[ ] Flower girl
[ ] Lain-lain, …

BUNGA
[ ] Hand bouquet tangan / dipegang
[ ] Hand bouquet lempar
[ ] Bunga bridesmaid
[ ] Bunga pagar ayu
[ ] Corsage pengantin (untuk di kenakan di jas)
[ ] Corsage untuk klrg pihak pria
[ ] Corsage untuk klrg pihak wanita

KUE PENGANTIN
[ ] Kue untuk dibagi-bagi stlh upacara pernikahan
[ ] Kue di pelaminan
[ ] Kue untuk dibagi-bagi di resepsi (mingle time)

MOBIL PENGANTIN
[ ] Mobil mempelai
[ ] Transportasi klrg wanita
[ ] Transportasi klrg pria
[ ] Perijinan, keamanan & parkir tamu

DOKUMENTASI
[ ] Photo prewedding
[ ] Photo liputan
[ ] Video prewedding
[ ] Video liputan

KARTU UNDANGAN

[ ] Kartu undangan
[ ] Kartu ucapan terima kasih
[ ] Kartu RSVP
[ ] Kartu nomor meja
[ ] Amplop plastic
[ ] Label stiker nama
[ ] List tamu undangan & print

SOUVENIR
[ ] Souvenir + packaging

ENTERTAIN
[ ] MC upacara pernikahan
[ ] MC resepsi
[ ] Music / Wedding Singer upacara pernikahan
[ ] Music / Wedding Singer resepsi
[ ] Sound system upacara pernikahan
[ ] Sound system resepsi

PENDUKUNG ACARA
[ ] Kembang api / Converti (wedding kiss)
[ ] Wine (wedding toast)
[ ] Gelas susun
[ ] Galeri foto (prewedding)
[ ] Stand foto + Foto
[ ] Meja display
[ ] Album foto / Bingkai foto
[ ] Snow Machine, Bubble Machine, Dryice machine, Fireworks indoor and outdoor, Balon, Merpati, dll

CATATAN SIPIL
[ ] Catatan Sipil

LAIN-LAIN
[ ] Cincin
[ ] Buku tamu
[ ] Alat tulis
[ ] Kotak angpau
[ ] Tempat souvenir

TIM PENDUKUNG
[ ] Koordinator lapangan
[ ] Checker jumlah piring catering
[ ] Pagar ayu / bagus
[ ] Bridesmaid & Bestman
[ ] Pengantin kecil / Flower Girl
[ ] Penerima tamu
[ ] Penerima angpau
[ ] Pembawa cincin


Sumber :
* "Bella Donna The Wedding", Mar 2008
* Inspiration Organizer
* Dokumen Pribadi

Akan sangat repot, klo yg urus semua calon pengantin, saran gw mendingan pakai WO, baik itu hari H aja ato All In paket, atau datangi pameran wedding, karena WO & Vendor2 di pameran wedding punya paket2 yg menguntungkan buat pengantin, selain harga bisa lbh murah, bbrp point mereka gabung jadi satu paket.

Wedding Checklist ini gw bikin cukup lengkap, untuk resepsi yg lebih sederhana, bisa skip beberapa point,
klo dirasa ada yg kurang, silahkan di tambah..


Nb: untuk detailing “Holy Matrimony checklist” agama katolik bisa pm saiya. emoticon-army:


intermezzo : "wah jadi laper, haus ngetik sebanyak ini, pengen cendol dingin, pengen makan makanan rate bintang lima, emoticon-Genit: wish someone give me for free emoticon-Malu (S)



WARNING!!
PLEASE JANGAN POST IKLAN DI TRIT INI!!
BATA SIAP MELUNCUR TANPA PERINGATAN..!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
keyviasetio927 dan 20 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gungse80
Halaman 1 dari 168
Post ini telah dihapus oleh KS06

Keren Banget Asli

Keren banget kak artikel nya sangat membantu.....
emoticon-Keep Posting Gan



-----------------------------
Jasa MUA Jakarta
Make Up Artist Jakarta
MUA Jakarta
MUA Jakarya Utara
Please visit : MUA Jakarta
Our Gallery : Lokasi Kami

Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan kalo nyari list vendor photograper dimana ya? Nanya disini boleh kah? Lok bandung ya agan agan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane habis wedding kemarin. ujan deres
Gan/sis
Saya berencana menikah di bulan May 2021
Rencananya cari
semioutdoor lokasi di jkt/tangerang
Dine in table
Tamu maksimal 100
Kira2 ad yg pny rekomendasi gk y?
Gedung/WO yg bs direkomendasikan?
Makasih gan/sis
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06

TANYA VENUE BANDUNG/CIMAHI ???

Halo gan tolong bantuannya, rencananya saya nikah Februari 2021 nih gan masih ada waktu 12 bulan lagi berati, tapi sampe sekarang belum ada persiapan apapun, baru sebatas nyari venue untuk akad dan/atau resepsi. Budget yang saya punya maksimal 60jt all in (untuk semuanya) dengan perkiraan 250 undangan (500 orang). Nah pertanyaannya:

  • Adakah tempat sewa venue/bangunan di sekitaran Bandung Tengah dan/atau Cimahi yang budgetnya dibawah atau sama dengan 7jt? (diluar area ini juga gamasalah, asal harganya up to date)
  • Adakah paket Wedding All In (atau apalah itu namanya) dikisaran maksimal 60jt?

NB:
Rumah calon mempelai wanita ada di area cimahi/cijerah
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan kakob007 memberi reputasi
Diubah oleh Ilham40
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
daerah bekasi dong paketan maknyus, garden party juga..

PM PM ya emoticon-Smilie
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
gan, studio foto untuk prewed sekitaran jkt yg recommend dimana ya?
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


izin (bantu) respon,

saya dari USA, Urang Sunda Asli
lewat 5 minggu dari pernikahan kemarin,
Alhamdulillah mendapat jodoh,
pasangan (yang juga) USA

proses dari PDKT ke 'berhubungan' lalu
perkenalan ke masing-masing orang tua,
disusul Khitbah (ungkapan 'mengikat' dalam islam)
berujung di pernikahan Oktober kemarin
lamanya dari (akhir) Feb 2018 - Oktober (2019)

setahu saya tidak semua dipatok oleh pihak pria untuk tanggungan biayanya,
bisa piti-piti (bmm, setengah-setengah) atau 'seadanya' dalam artian kita sebagai pihak pria mampunya SEGITU ketika diawal saklek melamar (istilah kami di islam, Khitbah)

di sunda ada 'kebiasaan' ketika lamaran,
ada semacam "dana pemberian" (bantuan)
dalam artian sumbangsih kita sebagai pihak lelaki
untuk persiapan, jamuan di pihak perempuan
lalu (dianggap) diartikan bahwa pihak lelaki
akan MENYUMBANG 10X LIPAT SAAT PERNIKAHAN NANTI

misalkan;
Lamaran: 1 JUTA X 10: 10 JUTA (pernikahan)
Lamaran: 3 JUTA X 10: 30 JUTA (pernikahan)
dst
dat

saran saya,
apabila agan mempunyai 'dana terbatas' untuk pernikahan ada 2 opsi

SATU
patungan dengan keluarga besar, pergunakan SELURUH sanak-saudara, sepupu, paman, bibi, Wa, untuk BERSATU menghimpun dana

DUA
BLAK-BLAK-AN di awal mengenai bajet di awal pada pihak perempuan sehingga tidak ada 'HARAPAN KOSONG' untuk besaran dana pernikahan

TIGA
pisahkan antara Walimatul 'Ursy (resepsi) dengan akad, ibarat kata yang 'mewah-mewahnya' ditunda di kemudian hari, sehingga dana (terbatas) yang ada cukup untuk sekadar lamaran lalu akad (kalau dipisah) ataupun sekaligus (lamaran+akad, syukuran kedua keluarga kecil-kecilan)



kuncinya
ada di PASANGAN AGAN, sejauh mana dia dapat bernegosiasi, membujuk, merayu keluarga dia untuk KOMPROMI dengan keadaan agan sekarang, KOMUNIKASI JUJUR dari agan diperlukan sekali ketika bermusyawarah dengan pasangan untuk hal-hal pernikahan

sekian, semoga membantu, happy wedding Gan!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Permisi agan & sista sekalian. saya mau tanya dikit boleh terkait budaya sunda ?
kebetulan saya budayanya betawi (laki2), dan perempuan calon saya ini budaya sunda.

saya mau tanya aja yg sudah punya istri dari budaya sunda apakah semua mahar dan biaya resepsi dan akad nikah dari mempelai pria semua yang mengeluarkan ?

dari calon mertua ane di info kaya gitu pas jamannya dulu dia nikah, ane uring-uringan mikirinnya biaya nikah minimal 100jt emoticon-Frown

mau minjem ortu tapi kasihan karna ada tanggungan adik saya yang masih sekolah (btw saya anak pertama) dan saya kerja sambil kuliah, sebentar lagi S1.

Mohon infonya agan dan sista sekalian yang mau kasih pencerahan ke saya.

terima kasih emoticon-Smilie
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ada temen ane sih nyaranin kalo ada waktu ke pameran pernikahan aja biar gampang camat comot vendor pernikahan, kmaren gw dapet iklan IG Simple Wedding Fair di smesco 31 agustus 2019 ntar katanya gratis mayan lahh ane baru aja isi disini buat dapet tiket gratisan hehe >> fair.simplewedding.id
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Baru nemu thread ini emoticon-Frown sangat membantu... makasih ya gan...!!!

Rencana nikah akhir desember tahun ini di jkt tapi belom prepare apa-apa kecuali booking gedung dan tentunya obrolan antar keluarga besar. Aku dan cami sama-sama lagi dinas di papua (beda kota), mana masih backstreet temen-temen belum pada tahu emoticon-Malu untungnya akhir bulan ini aku balik jkt karena dapat kerjaan baru di sana, bisa mulai fokus persiapan deh.. huhuhu sisa 3 bulan lagi semoga masih cukup waktunya emoticon-Belo
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Quote:



waduh telat ka... aq ud dp, n ud masuk 60% paket allin 😟...jdnya tgl 9 aku ja
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
minta checklist wedding di solo kalau ada
budget minim
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15


Quote:





Kakkkk,,
Aku ada di mau takeover gedung di perpusnas dibawah 10 juta. Dan kmrn aku smpt bebas kok milih cateringnya. Kl kk pny kenalan sndiri, sprtinya ga kena charge emoticon-Smilie

Kemarin rencana aku juga beli printilan ga pake paket hehehe emoticon-Smilie

Minat ga???
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi

over DP gedung nikah jakarta 2 NOVEMBER 2019

Sis , agan
Aku mau nawarin over dp gedung , murahhh banget dbwh 10 juta. Yang minat boleh.
Lokasi : PERPUSNAS RI SALEMBA
Hari , tgl : sabtu, 2 november 2019
Acara malam
Keuntungan : bebas mau pake rekanan apa aja, ga kena charge, nnti kl fix, bs ku kasih kwitansi dp dan kita urus bareng ya ke lokasi.


Sudah dp 4,5
Aku jual 4,2 aja deh emoticon-Smilie

Alasan pindah karena rencana mau keluar kota.
Yang mau nanya2 boleh wa aku 08561131610
Thank u!
God bless
profile-picture
introvertpsycho memberi reputasi
Quote:


iy gan gk bs nego... di ibaratkan gedung dgn vendor sdh ad komisi tersendiri/ gedungnya ud d kontrak sm vendor... hehehe
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan kelikprio memberi reputasi
Halaman 1 dari 168


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di