CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Soccer & Futsal Room /
Perjalanan Tim S.A.D. Indonesia di Uruguay
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003495291/perjalanan-tim-sad-indonesia-di-uruguay

Perjalanan Tim Deportivo Indonesia (S.A.D Indonesia) di Uruguay

Quote:


Quote:



Quote:



Quote:




Quote:


Perjalanan Tim S.A.D. Indonesia di Uruguay


Perjalanan Tim S.A.D. Indonesia di Uruguay


Tim Deportivo Indonesia yang dulu dikenal dengan nama Sociedad Anonima Deportivo Indonesia kembali memberangkatkan pemain untuk berlaga di kompetisi Liga Uruguay, Quinta Division U-17 dan Quarta Division U-19. Dengan komposisi 21 pemain lama dan 21 pemain baru. Tim mulai diberangkatkan pada tanggal 31 Januari dini hari waktu Jakarta dan mulai latihan 3 Februari.

Sama seperti musim sebelumnya, tim Deportivo Indonesia akan mengikuti dua kompetisi remaja.
Yakni, kompetisi Cuarta untuk pemain kelahiran tahun 1992-1993 (U-19), dan kompetisi Quinta untuk pemain kelahiran tahun 1994-1995 (U-16).
Dalam liga junior di Uruguay, kompetisi terbagi dua, yakni divisi atas dan bawah. Tahun ini Deportivo Indonesia naik pangkat bermain di divisi atas liga junior.

Tim ini juga diplot untuk tampil pada penyisihan Piala Asia (AFC) U-19.

Seleksi pemain banyak berasal dari berbagai daerah dan melakukan seleksi di Sawangan. Khusus untuk tahun ini, digelar tes kesehatan yang hasilnya kemudian dikirim ke Uruguay dan akhirnya mengantongi 21 nama pemain baru.

Total sebanyak 42 pemain akan berguru di Divisi Quarta (U19) dan Quinta (U17)

Konsep tim SAD masih belum berubah, yakni open group. Artinya, para pemain yang tidak menunjukkan perkembangan akan dipulangkan dan digantikan oleh pemain lainnya.
Tidak ada kursi gratis di tim karena tiap minggu mereka akan dievaluasi. Tahun pertama telah dipulangkan 7 pemain. Tahun kedua 5 pemain dan tahun ketiga 5 pemain.

Daftar Pemain ke Uruguay

Untuk Liga Quinta (U17):
1. Muhamad Ridwan
2. Awan Setho Raharjo
3. Bagas Adi Nugroho
4. Dikri Yusron Afafa
5. Dinan Yahdian Javier
6. Firmansyah Priyatna
7. Hansamu Yama Pranata
8. Irvan Ibrahim Yanes
9. Mahdi Fahri Albaar
10. Maldini
11. Mochamad Junda Irawan
12. Muhammad Reza Pratama
13. Rico Andriyanta
14. Rizky Syawaludin
15. Tedi
16. Terence Owang Priskapuhiri
17. Untung Wibowo
18. Vicky Melano
19. Yogi Rahadian
20. Zalnando
21. Lukis Aji Waritman

Untuk Liga Quarta (U19):
1. Achmad Risky Kurniawan
2. Angga Febryanto Putra
3. Antoni Putro Nugroho
4. Aria Rusandy Yudha
5. Arief Gangsar Patar
6. Eggi Hadyatmiko
7. Hadi Wibowo
8. Haris Tuharea
9. Hendriko Kiko Masko Kiwak
10. Andi Alby Albisyri
11. Indra Permana
12. Novri Setiawan
13. Ricki Bardes Leurima
14. Rifan Nahumarury
15. Rudolof Yanto Basna
16. Ryuji Utomo Prabowo
17. Teja Paku Alam
18. Vava Mario Yagalo
19. Wanda Syahputra
20. Wawan Pebryanto

emoticon-I Love Indonesia
Perjalanan Tim S.A.D. Indonesia di Uruguay

Perjalanan Tim S.A.D. Indonesia di Uruguay


Perjalanan Tim S.A.D. Indonesia di Uruguay
Halaman 1 dari 204

Hasil Pertandingan

Update- UPDATE - Update !!!!

Quote:




Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
semoga sukses kiprah Tim S.A.D Indonesia di Quarta Division Uruguay 2010

sukses disana semoga sukses menggantikan timnas senior yang ada saat ini emoticon-Smilie


peki wan emoticon-Cool

selamat buat kemenangannya atas Huracan..

semoga sukses kedepannya gantiin timnas sekarang yg mata duitan..

pek wanemoticon-I Love Kaskus
semoga bisa menimba ilmu dengan benaremoticon-Embarrassment
pulang membawa kebanggan buat Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
pertandingan pertama menang yah..
mantap deh.. emoticon-thumbsup:

semoga semakin berkembang disana.. emoticon-Big Grin
Dukung terus garuda muda indonesia harapan masa depan nihh...emoticon-I Love Indonesia
Syamsir sm martha pas bgt deeh..
buat TS updet terus yaaemoticon-Angkat Beer
n Selamat Rumah barunyaemoticon-Shakehand2
first match langsung menang
walaupun skor tipis tapi tetep kemenangan adalah segalanya

mantap emoticon-Angkat Beer
Quote:


Semoga ni thread sama lancarnya seperti thread sepakbola lokal gw yang lainnya bro...

Tolong sama-sama diramaikan ya emoticon-Shakehand2
wah ada juga kembarannya juventus, si juventud emoticon-Ngakak emoticon-Peace

semoga sukses deh,kalo bisa maen pro di eropa ato amerika latin aja yah. kalo maen di ISL, kasian emoticon-Frown
ada link media lokal disana ga?....gak masalah kalo bahasa inggris ato bahasa lainnya....emoticon-Angkat Beer
mudah2an masa depan timnas indonesia lebih baik emoticon-Angkat Beer
Quote:


ga punya gw media lokal disana bro...gw pake sumber lokal aja ama juga goalcom emoticon-Angkat Beer
semoga sukses kiprah Tim S.A.D Indonesia di Quarta Division Uruguay 2010 emoticon-Angkat Beer
Semoga Berhasil Tim Indonesia SAD...
Gue suka tuh gaya mainnya abdul rahman lestaluhu....
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
good luck indonesia SAD...
semoga kelak bs mengharumkan ibu pertiwi...
moga bisa jadi juara , semangat dan jangan kembali ke indonesia , main di liga amreika selatan atau syukur2 di eropa ya nak hehehe emoticon-I Love Indonesia
Ayo maju terus garufa muda,,kalian adalah calon pemain nasional masa depan...... emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
Quote:


tadinya ane kira TSnya ledekin juve... ternyata emang namanya gitu emoticon-Big Grin
btw ada yang clubnya namanya liverpool juga ya..cabangnya atau franchise nya kah?
Halaman 1 dari 204


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di