CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003383261/ibuy---tips--tricks-dalam-membeli-mac

iBuy TIPS & TRICK BELI MAC COMPUTER

iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac

iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac


[quote=]Thread ini sudah di Merger dengan Thread TIPS n TRICK BELI MAC COMPUTER @kunaskun Original Post#1 Located Here[/quote]

eng ing eng
emoticon-Hammer

iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac


Thread ini buat ngebantu ato ngasih pertimbangan buat kaskuser yg Ragu, Pengen atau Sudah Migrasi dari PC ke Mac emoticon-Big Grin & skalian menganjurkan pindah ke Mac emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

FAQ (General)

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


FAQ.. (for Mac Intel-Based Only)karena gw sendiri blom sempet pake Mac yg PPC-Based emoticon-Big Grin
klo ada yang pake PPC tinggal tanya aja dibawah.. nanti solusinya dicariin bareng2 kaskuser yg laen emoticon-Smilie

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


bingung mo nulis apa lagi dah emoticon-Stick Out Tongue
masih nubitol emoticon-Malu

klo ada yang mau nambahin FAQ-nya sangat dipersilahkan emoticon-Smilie
nanti dipajang di Page depan biar keren emoticon-Hammer



iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
profile-picture
profile-picture
fadhelsp dan ejja.vigoss memberi reputasi
Diubah oleh Kaskus Support 06
Halaman 1 dari 462
FAQ lagi emoticon-Embarrassment
Q : Mac itu pilihannya ada apa aja sih?
A : liat gambar dibawah emoticon-Embarrassment

Macbook White

Spoiler for white:


Macbook Black

Spoiler for black:


Macbook Air

Spoiler for air:


Macbook Pro

Spoiler for pro:


Macbook Unibody

Spoiler for Unibody:


MacbookPro 13" Unibody

Spoiler for Pro13:


MacbookPro 15" Unibody

Spoiler for pro:


MacbookPro 17" Unibody

Spoiler for Pro17:



Mac Mini

Spoiler for MacMini:


iMac 20" / 24" / 27"

Spoiler for iMac:


MacPro

Spoiler for MacPro:


specs bisa diliat di Apple.com emoticon-Embarrassment
Apple Premium Reseller,
Apple Authorized Reseller
Apple Authorized Distributor
Apple Authorized Service Provider


bisa diliat disini& disini emoticon-Embarrassment


kredit to Knight Maerz emoticon-Big Grin
FAQ lagi emoticon-Embarrassment

Quote:


Quote:


Quote:
cmiiw yang ini yahemoticon-Peace

Quote:


Quote:


Tambahan dari kaskuser laen emoticon-thumbsup:
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
waduh sory bos...gk liat id lw di mac gw...wkakakaka

bagus nih therad emoticon-Embarrassment sensei rodeo emoticon-Embarrassment
Quote:
yoi ni thrittt..
mac lovers.. emoticon-Angkat Beer
no windows yes apple emoticon-Ngacir
mantab dah..

kalo mau yg seger pm ane ya..
antri tapi.
emoticon-Malu

tambahin dikit deh..

Q: ada BIOS di mac ?
A: di mac tidak ada BIOS.

trus kira-kira.
kalo di windows close,minimize dan maximize ada di pojok kanan atas.
di mac close,minimize dan maximize ada di pojok kiri atas.

di mac tidak perlu add or remove program kecuali aplikasi tersebut menyediakan installer,dan tinggal tarik saja ke trash untuk meremove.

di mac tidak ada yg namanya control panel melainkan system preference.


hehhee..

MAC is My BestFriend
saya mau tanya donk om..
maklum newbie kehed emoticon-Hammer
kalo saya kan baru di mac neh, tapi masih suka balik lagi ke windows..
itu kenapa ya om?
masalahnya ane kan main game om emoticon-Malu
Quote:

emoticon-thumbsup:
gw lupa tadi emoticon-Hammer
ntar gw pindahin ke atas emoticon-Big Grin



makasih tambahannya bos emoticon-Embarrassment
Quote:

kamsudnya balik lagi ke windows emoticon-Confused:
hilangkan kebiasaan bermain game emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
lupa dah sama windows emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


yeap..
kabur dari jendela trus makan apple yg banyak/
ahha.


Quote:


hahha..
di jamin keder.
ane aja mau bikin newtab di kibod jendela malah alt+t
padahal biasanya command+t
hahha..
emoticon-Malu

ane juga masih pindah-pindah sih..
tapi ttp aja paling wuenak pake mac.
Quote:


haha
penghilang stress ane gan.. emoticon-Malu
jangan dihilangkan dunk emoticon-Malu
akhirnya belidesktop ane gan emoticon-Malu emoticon-Hammer
Quote:


saya juga ni om kalo mau maen game online bingung.. kmaren nginstall ada yang error emoticon-Hammer
Quote:


yaudah beli desktop aja kayak ane gan emoticon-Hammer
mayan lah phenom II emoticon-Hammer
Quote:


masa dikamar kosan ampe dua-duaan desktop n mac emoticon-Hammer emoticon-Hammer
Quote:


setuju pake phenom II X4.
hwhwhw.
emoticon-Ngacir
absent gan..

ikut nimbrung..emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
sambil minum emoticon-Angkat Beer <--teh jeruk..emoticon-Hammer emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

emoticon-Ngacir
Quote:


omm, kalo minum jangan muter2 mulu..
eksis deh emoticon-Hammer emoticon-Hammer
Om thom,tambahin penjelasan tentang bootcamp,parallel,sama vmware dong biar afdol emoticon-Embarrassment

Trus kelemahan mac dibanding windows jg ditulis biar lbh objektif emoticon-Hammer

Btw koreksi dikit...yg bener worth it, bukan worthed emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Mac merupakan cucu (turunan) dari Unix system, sama halnya seperti Linux yang turunan dari unix juga.

Mac setelah Intel base,,jadi banyak kena virus juga (kesaksian temen2 saya di kampus yang notabene adalah pengguna Mac karena menjaga gengsi).

Untuk ketajaman grafis,,memang Macintosh megang banget. Jadi kalau anak2 desaign grafis,,bisa dibilang wajiblah punya Mac. Mac didukung oleh hardware2 yang sangat bagus ( layar yang memiliki pixel yang sangat bagus, speaker yang udah ga perlu di tanya lagi dan masih banyak lagi) tapi kendalanya tetep satu,mac sekarang paling murah aja 10jutaan.
^^
Halaman 1 dari 462


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di