CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003297907/diskusi-seputar-home-audio-part-ii

Diskusi seputar Home Audio (Part II)

Tampilkan isi Thread
Halaman 275 dari 280
Quote:


Wahhh solusi terbaik deh, soalnya males sbenernya klo kebanyakan perangkat
😃👍🏻
Malam Gan

Nubitol mau tanya ke sesepuh di sini, Nubitol mau ada rencana mau beli HTIB dan kata seller kalo HTIB 5.1 itu kata dia kalo utk pasang film dr Netflix ato dengerin lagu dari spotify, cuma 2 speaker dan subwoofer saja yg nyala ya ?

ini benar ato salah ?


Quote:


Kalau netflix No comment. kalau di sportify, yup bener ucapannya dia.

Bisa dibikin 5.1 tapi tergantung merek htibnya dan gak bisa real 5.1 punya ane yang LG gak bisa dibikin virtual 5.1 kalau filenya gak support 5.1
Diubah oleh mr.kevin95
Quote:


Ada rekomendasi ga kalo utk kebutuhan di netflix dan spotify ?


Quote:


Ya kalau mau real 5.1 setau saya, selama file audionya gak 5.1 ya gak bakal bisa mau agan beli home theater harga puluhan juta pun CMIIW bisanya mentok-mentok di upscaling.

Malah kalau upscalingnya buruk, suaranya jadi aneh bin ajaib.
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
oh jd semua tergantung file ya Gan.
mau tanya, kalo speaker keluar suara mendesis itu kira2 rusak atau gimana ya?
terimakasih
Quote:


Maaf late post,
Input HDMI hanya ada di AV receiver gan.
speaker 6 inch yang suara natural apa ya gan. ACR rekomen g? dana tipis 😅😅
Suhu, sy mo tanya... sy baru sama sekali di bidang audio, sy mo minta pendapat, sy mo buat audio system karoeke ruangan ukuran 4x6, dengan budget sekitar 10jt berikut install.
Kira2 apa yang harus di beli. Untuk sementara sudah tersedia Laptop Acer Aspire V4-471G Jadul sekitar 6 tahun yang silam dan TV LED Sharp Aquos 32" sa4102i LED... Mohon pendapat nya , trims

WTA: Ahli bikin speaker home audio

Selamat malam, mohon info apa ada yg tau siapa yang punya kemampuan untuk membuat speaker home audio yang baik? Dulu rasanya ada yg bisa di Bandung, cuma saya lupa siapa. Terima kasih sebelumnya.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mau nanya gan, adakah amplifier yang bisa speaker impedance 6 ohm dan 60 ohm? Budget max 7 jutaan.

Soalnya kebanyakan amplifier buat 4 ohm dan 8 ohmemoticon-Hammer (S)
Diubah oleh warrysangru2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Permisi agan agan
Saya bingung mau pilih Yamaha vs6 apa BMB kg 511
Kira kira bagusan yg mana yah?
Mohon pencerahannya para suhu
Mau minta saran Micro Hifi yg rekomen utk ruangan kamar apa ya?

Kemarin sempat pertimbangkan Denon DT-1 atau Yamaha MCR B020.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Misi gan Mau Tanya maaf kalau Salah trit, mohon disertakan link trit yg bener. Butuh mic wireless 3 barang , Sama sound nya. Penggunaan untuk di ruangan 10x10meter lah. Budget cuma 5-6jt gan.... Ada ga ya?

Kalau merk Ashley gtu gmn? Bukan buat
lebih ke profesional si hehe
Hi gan, nubie ijin gabung... mau tanya2 gan... ane ada ruangan seperti ini :
Spoiler for Denah:


baru mau main Home Audio, kebutuhan skrg sih denger lagu sama nnton film aja..
Utk lagu sendiri condong ke pop, rock tp demen juga yg akustik2an...

Klo budget max 3.5 jt, kira2 ambil speaker apa ya gan?
Sebenernya lbh seneng konfigurasi 2.0... tp klo nnton film yg ada ledak2annya msh
kerasa suara ledakannya walau tanpa sub...


Rencana ane mau beli speaker utk lagu sama film dulu..
nnti kedepannya mngkin upgrade di speaker khusus utk denger lagu...
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Om om, mau tanya...
Untuk soundbar kisaran 1-2 juta bagus apa ya ?
Mending samsung r450 atau jbl 150 ?
Atau mgkin merk sony atau lg ?

Merk polk itu bagus gak sih? Yg seri signa s1 atau yamaha yas 203 ( beda budget dengan pertanyaan diatas sih )

Mohon masukannya.. buat nntn film ama kadang dengerin musik

Sekarang saya lgi pake altec lansing atp4 sih...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Minta rekomendasi

Mastah audio dsini ane minta bantuan utk rekomendasi budget 1.5 speaker aktif blutut buat musik sama nonton movie apa ya? Rencana mw ambil edifier r1700 yg blutut. Minta saran dong selaian speaker itu mastah.. emoticon-Cendol (S)
Boleh minta pendapat gan, ane lg bingung pilih ultimate ear wonderboom ato nakamichi my meiryo space
Ato mungkin agan" punya saran lbh baik buat speaker 1jt
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Misi suhu semua, ane mau minta saran nih
budget 1.2jt ada rekomendasi portable bluetooth speaker buat di kamar kah suhu?
Halaman 275 dari 280


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di