CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003297907/diskusi-seputar-home-audio-part-ii

Diskusi seputar Home Audio (Part II)

Tampilkan isi Thread
Halaman 274 dari 280
Misi agan smua
Maap kalo salah kamar
Mau tanya ad yg tau tempat servis speaker yg recommend dmn ga ya?
Speaker utk pc ane kebetulan rusak
Thx agan smua
Quote:

RU7100 idem RU7300..beda layar curve saja.
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan Hermules memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan, ane masih bingung nih, ada budget sekitar 3jt, mau cari Sound buat nemenin Samsung RU7100 ane, di rumah ada peninggalan Speaker Pasif 4 biji + Sub merk akari, kalo gak dipake sepertinya eman2 banget. Bingung mau beli soundbar atau ngumpulin lagi beli AVR.

Spoiler for Speaker Pasif + Sub:

profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Diubah oleh Dhe1maZ
@Dhe1maZ, bujet nya masuk sini, gan...
HTR 2071
Diubah oleh moesen360
Quote:


Kalo sekiranya ane tambah budgetnya sekitar 5jtan pilihannya apa ya gan?
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Dopost
profile-picture
moesen360 memberi reputasi
Diubah oleh warrysangru2
@d70103000 ane punya speaker 60w 6ohm

Quote:


Rencananya mau dijadikan HiFi audio.

Amplifier apa saja yang rekomen (4 jutaan)? Marantz PM 5005?

Preamp FX Audio Tube worth it gan?
Buat keperluan HiFi.
profile-picture
moesen360 memberi reputasi
Diubah oleh warrysangru2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gan rekomendasi subwoofer buat musik2 kayak lamb of god, slipknot dan sejenisnya buat dikamar apa ya yang speednya cepet? kalo yamaha hs8s udah oke belum gan?emoticon-Menang
halo gan.. ane ad speaker lawas dbe sp + tv samsung NU7100.. udah di test tv speaker oke, maen ps 4 dr hdmi oke, tp kalau nonton film sumber lsg dr hdd ext ( port usb ) knp ga keluar ya suara dr speakernya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan tanya subwoofer brp inch untuk nambahin system karaoke ane dirumah

ask

dirumah ada Poly BB 5510, agar bsa keluar suara 5.1 saat play movie via usb dari tv apakah butuh tambah avr?
#ask

permisi gan ane baru beli tv samsung ru7100 skrng barubsekedar wacana mau nyariin speaker yg mantap buat pake nonton atau dgr musik

kalau yg bajet 1jtan recomend apa ya gan ?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Iya tambah AVR..lbh ideal lagi play nya dng media player coz klo per TV begitu ga support suaranya, bisu deh..blom file nya jg.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

dapet soundbar aja...perhatikan colokan audio di SB dan TV..takutnya ga bisa pasang ntar

Quote:

bb5510 ga bisa sambung 1312..
dijual bb nya utk beli avr + 2 spiker + 1 sub, dicicil gan pelan-pelan.
Quote:

Sekarang sdh jaman Soundbar yg dng kabel atau nirkabel, gan...di iming-imingi support ini itulah (brand2 sistem suara bioskop). Dng begitu saja hrg belasan juta pun dibeli. Ajak main vintage yaa ga paham, gan.
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Bisa, tapi jangan digeber aja cuma mainnya 5.0 jadi tinggal tambah sub aktif kedepannya.

Jadi speaker bawaan Polytron langsung sambung ke avr tinggal beliin kabel speaker.

kabel bawaan Polytron, saran saya disimpan aja jangan dipotong kepalanya. Yang floorstand colok ke front, yang dua kecil ada kakinya ke surround, yang center colok ke center.

Ampli bawaan Polytron,bisa dipakai sebagai player kalau ada audio out dan HDMI outnya bisa keluarin suara.

Quote:


Quote:


Kalau ngincer suara bagus+harga murah, vintage masih terbaik.

kalau udah kemakan gimmick marketing, no comment dah.

Kebetulan papa saya ada JBL SB 150 vs punya ane, LG HB 754, Samsung Blu-ray bd j4500 + speaker pakai wharfedale S55, sub pakai legacy 6,5 inch +2 Panasonic SA ak85 total ane habis 1.075.000 Saya adu, malah menang punya ane jauhemoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh mr.kevin95
Quote:


Quote:


yoi.. kalo budget pas2an, dan pengen kualitas suara yahud ya enaknya main barang seken...

selain itu build quality elektronik jaman dulu jauh lebih bagus drpd jaman sekarang..

soundbar2 gitu suara nya gak asik yah
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan moesen360 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Akhirnya ane ngerakit subwoofer sendiri,
2 biji sub lg 6.5" sealed box. power amp class D 300 watt+low pass filter
Suaranya udah cukup banget...ini pertama kalinya ane ngerakit speaker, modal gugling sama hunting toko ijo emoticon-Big Grin

Diskusi seputar Home Audio (Part II)

Nggak sampe 1.5juta juga udah enak bener :d
Diubah oleh jolayy
Ampli buat musik ada yg input HDMI ngga yah?
Ane cari2 macam cambridge audio atw musical fidelity kok ga ada yg HDMI, maap newbie 😋 soalnya playernya dari laptop, klo colok jack 3,5mm ngga enak suaranya. Apa klo dari HDMI bakal sama aja ya suaranya?
Kbetulan di rumah ada floorstand KEF Q35, selama ini disambung ke ampli marantz yg buat home theater.
Diubah oleh tionr
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:

Iya, gan..mantab pencerahannya hehehemoticon-Smilie

Quote:

Setahu sy ga ada ampli dng HDMI...umumnya dng RCA, Phono (utk Vinyl), dan XLR (balanced).
Klo dr laptop, pakai DAC (Digital to Analog Converter) sambung ke ampli, klo ga pake DAC suara sama saja coz ngandalin souncard laptop.
HDMI arah suaranya digital 2.0,...dan seterusnya, utk RCA dkk suara analog (Stereo).
Ampli beli yg seken aja, vintage gpp, klo ga mau beli ampli yg kecil2 seperti bada atau bantam..sdh mantab itu semua.
Stereo is a Complicated Sound but still addictedemoticon-Smilie

profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan tionr memberi reputasi
Quote:


Ulalaa,, iya si complicated... Tp daripada kuping ga klimaks ya.
Halaman 274 dari 280


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di