CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
Diskusi seputar Home Audio (Part II)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003297907/diskusi-seputar-home-audio-part-ii

Diskusi seputar Home Audio (Part II)

Tampilkan isi Thread
Halaman 271 dari 280
halo om om, mau nanya tentang per speaker an...

ane ada rencana mo beli speaker buat strereo set... kandidat nya:

JBL LX44
Jamo Studio 160
Infinity LS 4001
NAD 804
Technics SB-E800
Cerwin Vega VS 80


Kira2 yg suara bass nya bulet dan deep dan vocal yg ok yg mana yak diantara kandidat speaker diatas?

ane liat technics kayaknya mantab pake woofer 12 inch..

oh iya setup ane skrg ini pake:
Power amplifier Kenwood KM-X1000
Stereo Amplifer Cambridge Audio Azur C650A
logitech z906 katanya mid kurang bagus, apa bisa dikombinasikan dengan speaker lain yg midnya bagus? perlu tambahan apa?
Quote:

pengen glerr ya pake subwoofer gan. powernya jg pasti butuh gede. kalo speaker hi-fi pengen bisa glerr harganya mahal ga ketulungan. agan ga kasih tau berapa bujet jadi ga bisa bantu. kalo bujet terbatas dan ga mau repot bikin power sendiri mending beli power rakitan lokal yg banyak dijual onlen. gugel aja "jual ampli rakitan".
Quote:

wah speaker jadul smua belum tentu ada yg inget gimana suaranya emoticon-Big Grin
kalo pengen bass bulet dan deep ukuran woofer ga menjamin suara bassnya.
tergantung gimana desainnya : mau deep bass apa sensitivitas ? salah satu harus dikorbanin.
walo ukuran cuman 8 inch tapi kalo didesain sbg subwoofer bassnya bisa lebih deep dari woofer biasa ukuran 12 inch.
ga semua woofer didesain biar bisa dapet deep bass. contohnya woofer buat pro sound walo ukuran 15 inch tapi bassnya mungkin cuman 50hz >> contoh.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


iya gan speaker jadul semua emoticon-Big Grin

ooo gitu... kira2 kalo dari kandidat speaker diatas yg bass nya bulet dan deep yg mana gan?
Quote:

2 juta belum dapet ampli rakitan lokal gan. apalagi buat beli spiker. kalo pengen bass lumayan mending beli spiker aktif polytron PAS 78 harganya sekitar 1,5 jt. banyak yg jual tinggal audisi langsung di toko biar tau puas apa enggak ama suaranya.
Quote:

ane belum pernah dengar langsung gan. kalo ga bisa audisi langsung coba bandingin :
1. volume box >>> box lebih gede lebih deep bassnya, tapi kalo boxnya kegedean trus magnet woofer terlalu kecil bisa boomy suaranya.
2. sensitivitas >>> emang klaim sensitivitas dr pabrik belum tentu benar tapi bisa memberi sedikit gambaran kalo dibandingkan dgn ukuran woofer. misal 2 speaker berbeda woofer sama2 6 inch tapi yg sensitivitas lebih kecil justru lebih deep bassnya.
3. lebar speaker >>> semakin lebar speaker semakin bagus dalam mengurangi baffle step loss jadi bassnya pun makin bagus.

tinggal bandingin aja spek diatas gan. tapi itu cuman soal bass ya. kalo urusan mid, trebel, trus bagus engganya buat vocal ga bisa dilihat dari spek tapi harus audisi sendiri.
Permisi minta recommended dong buat speaker di tv ruang atas saya 43 inch, speaker bawaanya kecil kebetulan ini sudah ada output 3.5mm jack nya... Yang best value budget 500k-700k an apa ya ? Sayang kalo nurunin m50w dr pc saya emoticon-Frown
Misi gan, ada punya rekomendasi soundbar budget under 2k gak?
Kebutuhan buat nonton movie dan denger musik di kamar aja uk. 3 x 4 meter

Sejauh ini ane baru nemu kandidat :
- Samsung HW-M360
- JBL SB150
- LG SJ2

Apakah ada yg punya opsi lain?
Suhu2 disini mohon pencerahan,

Baru beli soundbar LG SK5R 4.1
Nyoba koneksi ke TV via bluetooth OK ga ada masalah,

Waktu nyoba pakai HDMI ARC kenapa gabisa ya, suara ga muncul.
Padahal di TV (LG 55 UJ 7500) dan soundbar sama2 sudah dipasang di koneksi HDMI ARC.

Apa yg masalah di kabelnya ya?
Kabel HMDI arc apakah beda dengan kabel HDIM biasa?
Kalau mau tanya soal speaker apa di thread ini ya?

Sy lagi cari speaker murmer kira-kira yang saya mesti baca2 reviewnya lebih lanjut apa aja ya yang value for money di kisaran harga $100 - $500.

Makin murah makin bagus, tapi $500 maximum juga gpp kalau emang terlalu murah value for moneynya kurang.

Terimakasih!
gan mau nanya kalo buat karoke umum. budget 10jt. cuma perlu active speaker sama mic aja pilih apa yah
minta saran dong, budget 10jt mau beli speaker, terserah pasip ato aktip. demennya denger lagu rock, pop punk yg butuh speed cepet dan genjrengan gitarnya oke (distorsi ato apa itu namanya kurang paham emoticon-Hammer (S)).
nyari di google kok agak susah ya kalo speaker buat genre tertentu ga kaya portable audio misal iem, headphone emoticon-Ngakak (S)
amplifier untuk m50w yg mid dan detail bagus tp bass ga mendem di range 3 jetian, rekomendasi apa gan
profile-picture
shpluct memberi reputasi

Polytron bb 5510 dan logitech z906

Diantara Polytron BB 5510 dan Logitech z906
Mending pilih yang mana ya gan ?
Kalo buat nonton film.kekurangan dari 2 speaker itu apa aja ya
Makasih
Quote:


Kalau kedepannya mau upgrade ke avr, Polytron.

Plus minus

Polytron:
Plus:
-udah dapat player dan bluetooth
-suara speaker lebih oke Polytron kalau menurut ane
-harga lebih murah Polytron

Minus
- bass menang Logitech jauh
- setau ane gak bisa real 5.1 kecuali pakai DVD bawaan gak tau kalau pakai USB bawaan bisa atau enggak.

Logitech kebalikannya.
Siang Master master audio
Nubi here, mau nanya dan sarannya

Saran dnk, speaker aktif buat game dan nonton film di tv dnk. Yang kalo misal nya muter film ato game, kedengeran jelas detail suara hujan, angin, atau suara jangkrik nya

Saran kalo mau lihat lihat speaker aktif gtu, yang banyak koleksi nya di toko mana di jakarta?
Kalau mau beli speaker aktif gitu, hal hal apa aja yang harus diperhatikan?

Budget nya sekitar 1jtaan gan
Maklum, lagi miskin
Diubah oleh Cikklancang
Om mau tanya ada yg pernah coba integrated Creek A50? Karakter suara seperti apa ya? Kira2 Mirip dengan ampli apa??
Bagaimana cara memaksimalkan suara treble di HT Panasonic SC-XH333, adakah yang sudah pernah ganti front speaker dengan merk lain yang 2 way?
misi gan, ane mau minta saran dari agan sekalian nih.

ane lg nyari speaker buat keseharian dengerin musik aja (sementara sih pake hp doang, mungkin kedepannya juga buat pc/laptop).

kriterianya kira2 gini:
- cocok buat basshead (tapi kalo ada yg lain gpp)
- budget -+1.5jt
- semua genre musik
- prefer ada bluetoothnya
- sekalian kalo ada modifan yang ga perlu bongkar2 speaker kaya ganti kabel gitu boleh dishare sekalian yg recommended (yg murah2 aja emoticon-Big Grin)

udah nyari2 sih, berikut listnya:

1. dbe sp 77/88/99
2. microlab x321 (googling kayanya udah ga ada yg jual di jkt emoticon-Nohope)
3. t&v kurbis (di tokoijo udh 2 jt emoticon-Nohope)
4. edifier r1000t4

pengennya sih yg x321, tapi udah langka bgt ya kayanya.

kalo ada yg punya saran lain boleh dishare ke ane gan, thanks before emoticon-Angkat Beer
Permisi suhu,
nubie mau numpang tanya, mau beli sound system, lg lihat sony HT-S700RF
Ini dayanya 1000 W ditulis, saat digunakan daya nya bener sgtu atau brp yah gan ? maklum nubie bgt mohon dbantu

Btw untuk harga sgtu udah oke belum Sony HT-S700RF atau ada yg lain lg ???
Quote:


Haiii gan, review dong LG SK5R nya... ane mau ambil nih.. dapet hrg brp, reviewnya gimana? Gimana kalo di bandingkan dg samsung HW-N550 ?
Trims ya...
Halaman 271 dari 280


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di